<HELP> for explanation

Блог им. 5dtrade

Стоп за визуальный уровень.

Стоп за визуальный уровень.
     Самым объективным судьей правильности постановки стопа является рынок. Если ты ставишь стоп, его сносят,  а затем идут в твоем направлении — ты явно неправильно определил зону стопа.
     Одни из распространенных зон для постановки стопа являются визуальные уровни после накопления. В принципе достойное место, но если это не трендовое движение того ТФ, по которому была открыты сделка, шансов выжить у стопа намного меньше, чем дать профит. Итак, для правильного стопа за визуальный уровень нам обязательно понадобится тренд, который бывает лишь в 20% с существующих движений, так что его необходимо определять перед входом в сделку. Как известно, любой тренд имеет три фазы: фаза накопления, участия, и реализации.         Во время первой фазы, самые проницательные игроки начинают входить в позицию, как правило против мнения рынка, т.е. начинают покупать на завершающих этапах падения, и продавать на окончании роста. Во время второй фазы, мы замечаем небольшой скачок цен, без сильных всплесков волатильности, в котором начинают присоединятся более опытные трейдера. И последняя, завершающая фаза —  это фаза реализации, в которой крупный игрок начинает фиксировать свою прибыль, закрываясь об тех, кто пытается торговать по тренду, видя, как им кажется, очевидный тренд и продолжение движения. Как правило, последняя фаза завершается сильным скачком объемов и повышенной волатильностью.
      К сожалению, как я сказал выше, большая часть трейдеров определяет тренд слишком поздно, в связи с чем постановка стопа за визуальные уровни становится не то чтобы не обоснованной, а просто подарком для маркет-мейкера, который не против забрать «халявные стопики». Так что, вам крайне необходимо научиться определять тренд, и стараться его определить в самом его начале движения, только в таком случае можно надеяться на защиту со стороны старшего ТФ. По сути, тренд — это и есть реализация бизнеса старшего ТФ. Если вы видите сформированный тренд на часовом там-фрейме, то это реализовывает свое движение дневка.  Если видите направленное движение на пятишке, то в игру вступил час или 30 мин, и по логике, видя тренд на 1минуте, «правит балом» пятиминутный ТФ. Чем младше ТФ показывает тренд, тем меньше цели движения, которые он может подарить. Самая распространенная ошибка — это открывать сделку со стопом по тренду на 1минуте, а пытаться высидеть цели по пятишке, или, куда наглее, по часу. Неправильный стоп  всегда расставит все на свои места.
      Возникает сразу вопрос о целях движения тренда каждого из ТФ, но об этом мы не будем говорить. Я надеюсь вы сами проработаете этот вопрос на графиках.
Источник статьи: 5dtrade.com/blog/696-stoporder.html 

 

Попытка мыслить в правильном направлении, но формулировки мутные, ход мысли наощупь. Стоп за свинг хай лоу — это правильно, подтягивание — правильно. Но, необходимо правильно определять момент когда это можно делать. И определяется он не размытыми понятиями «тренд» и прочее, а достаточно конкретными методиками. Довольно простыми. Советую почитать Вайкова и Девида Вайсса по теории Вайкова (праосновы VSA).
Дар Ветер, Да, читал, проходили этот этап)
5dtrade, тогда знаете, что дело не в стопах за уровнями а в тайминге, сначала входа, потом безубтка, трейлинга. нет никакой энигмы что нужно ставить 1,2,5 тиков за уровень, либо 1 АТР за уровень. Это случайная величина если вы заходите против потока ордеров. А методики Вайсса-Вайкова помогают определить это.
Прикольно предполагать, что умный трейдер может раз и навсегда научиться ставить правильные стопы до которых не сможет добраться дебил-маркетмейкер)))… такие гансы христианы…
Владимир Спицын, Нет, думаю прям мега правильные постоянно ставить не получится. Чтобы их не получать, придется их просто не ставить, а это может печально закончиться.
5dtrade, а надо ли их срабатывание, как наказание воспринимать? Перезаходим и всё… сначала вышли при отмене нашего сценария, потом снова запрыгнули в ДРУГОЙ сценарий)))
Владимир Спицын, ага, так можно 10 раз перезаходить. И как вы отличите желание получить наказание от тильда?
5dtrade, полезли и снова выкинуло это уже тильт… уже не трейдер лез, а неадекват — трейдер бы не полез, а отошёл поостыть.имхо)))… а просчитывать, куда ставить стоп, чтоб он не сработал эт тоже извращение, эт трейдер тоже куда-то свалил, а вместо него какого-то таджика посадили)))шутка если чо… без обид — ничо личного
в самом начале тренд это не тренд а отскок
avatar

ves2010


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP