<HELP> for explanation

Блог им. Oleg-Bor

не по рынку, но может быть применено для рынка

Отличить гения от бездаря может специальный прибор

 Жаль, что изобретение волгоградского ученого оказалось ненужным в нашей стране
Еще в 20-х годах прошлого столетия ученые выяснили, что человеческий мозг отличает от мозга любого животного наличие альфа-ритма. Вообще при работе мозга человека продуцируются электрические волны различной частоты: альфа-, бета-, тета-, дельта-, гамма- и другие. Но именно альфа-ритм был обнаружен первым, поскольку очень уж он заметен: это – высокие пики на записи энцефалографа. Мозг функционирует в альфа ритме от 7 до 12 циклов в секунду: примерно так же мозг ведет себя утром в момент пробуждения. Творческие люди называют это состояние вдохновением, большинство научных открытий было совершено именно при работе мозга в альфа-ритме. Именно в момент перехода от сна к бодрствующему состоянию Менделеев изобрел таблицу химических элементов, а Ньютон открыл закон притяжения, когда проснулся от того, что ему на голову упало яблоко! 
....
Как рассказал Роман, пятнадцать лет назад он защитил диссертацию на тему ритмов человеческого мозга и возможности составления на компьютере программы для мгновенного обнаружения состояния усталости. Ведь прежде, чем усталость проявится физически, сначала идет нарушение концентрации внимания и другие симптомы. Волгоградец Роман Лавров даже изобрел особый шлем, присоединяемый к любому компьютеру, позволяющий эту усталость обнаружить самому человеку или тем, кто находится с ним рядом. Программку, подающую сигнал, можно варьировать. Это может быть и светофор на экране: зажегся красный свет – пора отойти от компьютера. Это может быть и звуковой сигнал тревоги.



Читайте далее: yug.svpressa.ru/society/article/121967/
 

Еще в старину говорили утро вечера мудренее
ночью мне всегда в голову лезут всякие глупые мысли… Например залезть в позицию…
avatar

LeXXeG

LeXXeG, «нельзя просто так взять и ночью залесть в позицию»)
avatar

GM

И сейчас, кули платить топам газпромов, роснефтей и чубайсам такие бабки, лучше привлекали бы талантливых соотечественников из за бугра.У меня родственник свалил в 17 лет, сейчас пробился в люди, получает реальные деньги, узнавал, что на Родине имел бы в пять раз меньше, надо кормить кумов начальника.Плюс отношение, небо и земля…
Анатолий Сердюков, от такой оплаты топам не уйдешь, это рыночная необходимость.
avatar

Olleg

Olleg, Почему министр топлива и энергетики норвегии берёт дом в ипотеку? Такой анекдот в России не возможен…
Анатолий Сердюков, это для отвода подозрений и умиритворения остальных.
avatar

Olleg

Olleg, Там порвут за такие отводы, закон для всех один там, у Нас конечно хозяин решает сам, кого сажать, кого миловать!!!
Анатолий Сердюков, я там не жил, не был, ньаюнсы и менталитет их не знаю. думаю, что на ниже уровне рефлеков, мы одинаковы
avatar

Olleg

Olleg, В чём соль? Необходимо сонастраивать свои альфа-ритмы? В активном состоянии альфа-ритмов мы принимаем единственно правильные решения?
Павлентий, не знаю, я не разбираюсь, прочитал о такой фишки, и с вами поделился
avatar

Olleg

У нас, многонациональных антифашистов, черепа не меряют. Пускай продаст биндеровцам.
avatar

Simix

Вообще при работе мозга человека продуцируются электрические волны различной частоты: альфа-, бета-, тета-, дельта-, гамма- и другие.

Во, если есть дельта-гамма-тетта ритм — это точно опционщик!
avatar

Simix


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP