<HELP> for explanation

Блог им. Video

Кому-то кажется, что наметилось потепление между Россией и США, но это не так

Российский индекс MSCI Russia Capped продолжает следовать в восходящем коридоре – отношение инвесторов к активам развивающихся рынков хорошее. Слабые данные из США отодвигают дату, когда ФРС повысит ставку. Это благоприятный сценарий для развивающихся рынков. В апреле промышленное производство в США неожиданно упало, потребительское доверие также упало до минимального за семь месяцев уровня.
Кому-то кажется, что наметилось потепление между Россией и США, но это не так 

Сейчас нет предпосылок для сильной коррекции рынка – акции будут покупать. Текущие цены на нефть устраивают инвесторов, а «отсечки» по большинству акций еще впереди. Нефтяные цены не могут закрепиться выше стратегической отеки 68,5 долларов, но и упасть они также не могут из-за боевых действий в Ираке и Йемене. Последние могут вызвать проблемы с поставками с Ближнего Востока. В течение двух месяцев  мы ждем снижения цен на нефть до 55 или 50 долларов. Нужно ли покупать акции с горизонтом три месяца? Мы не рекомендуем. Геополитическая напряженность остается на высоком уровне, отмены санкций Запада в этом году не будет. В своем пятничном выступлении на Московской бирже заместитель  генерального директора брокера Freedom Finance Дмитрий Панченко рассказал о том,  что ведущие рейтинговые агентства могут вернуть России инвестиционный рейтинг в течении полугода. Мы считаем такой сценарий маловероятным.  Международное рейтинговое агентство S&P подтвердило 17 апреля рейтинг России в иностранной валюте на уровне BB+ с негативным прогнозом. Развернуть негативный прогноз в позитивную сторону сложно — рейтинговые агентства по-прежнему являются инструментом в политической борьбе.

Кому то кажется, что наметилось потепление между Россией и США, но это не так. Сегодня помощник госсекретаря США Виктория Нуланд встретится с высокопоставленными российскими дипломатами и затронет вопрос ситуации вокруг Украины, на прошлой неделе госсекретарь США Джон Керри обсуждал с президентом России Владимиром Путиным минские соглашения. Но в реальности Америка не отступает от своей жесткой позиции по отношению к России. Реальный интерес США это не Украина, а Иран. Уже в июне может быть подписано «историческое» ядерное соглашение с Ираном, которое администрация Барака Обамы хочет записать себе в актив. Если подписание будет сорвано, то победа кандидата от демократов на президентских выборах 2016 будет под большим вопросом. Россия имеет большое политическое влияние на Ближнем Востоке и может спокойно торпедировать ядерное соглашение. Поэтому, сейчас американские политики всячески демонстрируют  конструктивный диалог с Россией, но это тактические краткосрочные действия. Пряников от США не будет.

Что касается ситуации на Украине, то дело движется к войне. Россия не собирается финансировать новые республики ДНР и ЛНР, а ДНР без портов Мариуполя даже теоретически не может стать экономически жизнеспособным образованием. В августе прошлого года было одно наступление на Мариуполь, в январе этого года была еще одна пытка наступления, не за горами очередное наступление. Или… наступление не будет, но Москва должна взять на себя обязательства по финансированию ДНР.

Ждем открытия рынка без существенных изменений котировок. Наиболее важное событие для мировых рынков состоится в среду – публикация протоколов заседания ФРС 29 апреля. Перед заседанием ОПЕК (5 июня) нефтяные цены могут показывать неустойчивую динамику из-за противоречивых заявления чиновников ОПЕК. Нефтяники Ирана готовятся к возвращению на рынок и при этому уверяют что иранская нефть не насеет удара по нефтяным ценам. Управляющий директор Национальной иранской нефтяной компании Рокноддин Джавади заявил что к концу 2016 года цены на нефть поднимутся до $80 (на фоне снижения поставок из США).

 

Не к добру все эти движения Америки
У России с Канадой потепление, если судить по хоккею.
avatar

Andy_Z

Andy_Z, серебро на ЧМ это уже провал...
Что амеры, что ускоглазые с ними надо держать ухо в остро, как и кадыровцы, повернёшься спиной нож воткнут не задумаваясь…
Что думаете о Сургуте преф?
avatar

Tagtrader

Андрей, а разве кукловодам в сша не пофигу республиканцы или демократы? Ведь это лишь марионетки из разных коробок, будут управляться одной и той же рукой кукловода.
avatar

Gsimplov777

Верников, при всём уважении, наступления на Мариуполь не было. А по «второй попытке наступления», то было наступление было, но только это было наоборот, наступление ВСУ на Донецк (киборги, аэропорт, обстрелы города) с получением ответки и разгромом под Дебальцево.

PS: обстрелы Донецка и пригородов ведутся и сейчас, соглашения не соблюдаются, так что в целом верно, дело идёт к продолжению крупномасштабных боевых действий, только не надо путать причину со следствием.
avatar

Displacer


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP