<HELP> for explanation

Блог им. Ocherednoi

Записки начинающего трейдера. Глава 5.

Добрый день, уважаемые трейдеры.

Итоги этой недели:
Положительно. +2% депо.

Что делал:
Скальпинг Фьючерса РТС и Си.

Разбор полётов:
Решил делать сделки более активно, поскольку ощущаю некоторую стагнацию в своём развитии. Раньше я мог извлекать отчётливые уроки с каждой недели. Теперь же, при более консервативном трейдинге, я делаю очень мало трейдов. ТС, которую я тестирую, даёт больше сигналов, но некоторые я игнорирую, а значит я не могу сказать, что торгую по системе, следовательно я не смогу понять, работает ли ТС или нет. Попробую действовать активнее, чем прошлые пару недель, но не так активно, как в самом начале. Дело не в деньгах, а в том, что не торгуя я ничему не учусь. Простой просмотр графика не даёт так столько же опыта, сколько реальные трейды.
Касаемо самого счёта, могло бы быть +4%, но в последний день я слил 2% депо (и перестал торговать, следуя своему правилу по дневному риску).


Что думаю:
Потихоньку меняю отношение к сливам и профиту. Помню, как ещё совсем недавно, видя крупное движение и ловя его кусочек я думал, мол вот блин, умел бы торговать-поймал бы столько денег. Теперь же на резком росте фртс в вечер пятницы я взял всего 600 пунктов и был рад. Просто потому, что я забрал деньги, а не отдал. Ведь, психология-это же самое главное, судя по словам гуру? Я прочитал МНОГО различных рассуждений по-настоящему успешных трейдеров, и российских и нет, и все они удивительно схожи в том, что главное-дисциплина, личность и самоконтроль. Например, конкретно мне очень сложно удержаться от того, чтобы не войти в шорт от 2.5 рублей во время падения с 3 рублей, когда система говорит, что безопасно можно шортить с 2.2 рублей. Обычно, это кончается отскоком от 2.3 и сбитием стопа(если он вообще поставлен, поскольку во внесистемной сделке грамотно ставить тейк и стоп крайне сложно).
Всё-таки, надеюсь научится торговать быстрее, чем через год. Может, и не жить с рынка, но в небольшой плюс. Говорят, скальпинг даёт больше опыта, чем другие стили торговли+я могу посвящать трейдингу довольно много времени+мне это реально интересно.

P.S. Пользуясь случаем:
Записки начинающего трейдера. Глава 5. 
 

" надеюсь научится торговать быстрее, чем через год"
Через год научиться торговать можно, но уже через два начнется слив… :))
avatar

Hedgehog

главное — это находить неэффективность и использовать её, а дисциплина-психология-пмс-истерики = это всё лечат всякие лохоразводильщики-доморощенные психологи.
avatar

Зов KTULHU

Зов KTULHU, Я вижу первое как следствие от второго. Дисциплина-психология-пмс-истерики как раз и нужны, чтобы грамотно проанализировав свою торговлю, избавится от своих неэффективных паттернов и использовать эффективные.
Без дисциплины можно очень долго торговать убыточно, поскольку она нужна для изменений.
Решил делать сделки более активно, поскольку ощущаю некоторую стагнацию в своём развитии© — Решил перейти на фортс… решил увеличить плечи — не торгуется обычно нормальному человеку в плюс — скучновато, хочется чо то поменять)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP