<HELP> for explanation

Блог им. new_participator

Почему Демура говорил, что покупая доллар, люди занимают короткую позицию по нему?

Прав ли он, утверждая, что на первых порах после предполагаемого дефолта США доллар какое то время начнёт даже повышаться? И ещё: допустим, штаты падут, как многие мечтают. Почему все говорят о крахе США, как будто на них начнёт сера горящая с неба сыпаться, у них ведь всё равно останется куча технологий, производств и других полезностей, которых в России нет и не намечается? Будет какой-то пузырь, который обрушит все полезности или негры всё покрушат из-за невыплаты пособий или всё разворуют, как у нас после 1991 или просто ждут не дождутся, пока они за океаном жить будут хуже, пусть и лучше, чем у нас, но всё равно хуже, чем они жили раньше?
 

просто сменится финансовый центр Мира, часть капиталов уйдет в Россию.
avatar

ololosha

потому что гос долг сша это шорт доллара на 18 трлн долларов но что будет когда его надо будет откупать))?

если сша упадут то упадет и китай так как он живет за счет экспорта в штаты. не будет китая и сша не будет 2 самых основных потребителей нефти в мире. соотв. нефть на эквиваленте 5-10 долларов и зп в России баксов 50 (в эквиваленте)
Михаил Давыдов, не понял ваше «откупать».
avatar

V.V.

V.V., не заморачивайтесь вы этим крахом. все страны Россия, Китай, Индния, Юар, Венгрия и тд работают на америку переодически подкидываю своему населению фуфел о противостоянии с америкой чтобы ободрать население и сделать его более работоспособным за меньшие доллары опять же на благо америки. пока нет в мире технологического лидера глупо думать о каком то крахе.

если вам дать неограниченное кол-во денег, самую мощную в мире армию, технологии, мировой автортет то вы рухнете только если вас физически уничтожат.

Доказать очень просто — в чем хранят деньги основные страны? в чем торгуются ресурсы?.. если нефть торгуется в долларах то страна которая экспортет нефти уже автоматически работает на америку и тд и тп еще 100500 факторов.

или вы думаете что напр в Китае сидят дураки которые держат триллион с лишним в амер гос долге и не думают о том что это может рухнуть? их жители работают, выручают доллары эти доллары частично идут в гос долг сша по кругу.
Михаил Давыдов, вот я и пытаюсь выяснить, почему ожидающие крах США решили, что после краха, даже если он и состоится, штаты будут жить хуже нас.
1. Куда-то денутся технологии и некоторые другие преимущества США, после чего они будут плохо жить.
2. Преимущества и полезности останутся по крайней мере частично, но жить там всё равно будут плохо.
3. Жить там будут лучше, чем в других местах, но хуже, чем раньше, что тоже устраивает ожидающих крах.
avatar

V.V.

V.V., они просто не понимают о чем говорят, не понимают что их зп будет долларов 50 если штаты рухнут, они хотят получать как в америке с кпл труда в 4 раза ниже чем там. так не бывает. Никуда технологии не денуться, за счет них америка.
да и вообще какой крах когда везде сидят првительства котрые любят доллары и держат в них свои бабки. даже если амеры начнут валится весь мир поддержит их. так как очень много людей заитересовано в них, в их технологиях, в их рынке и тд.
Михаил Давыдов, а почему зп не 47 баксов (в эквиваленте)? или не 27 или 137? народ ну откуда вы такие цифры среднепотолочные берете? может вообще никакой зп в мире не будет и будет корешки по лесу выкапывать)а может и все норм будет)))
matroskin, потому что если вы еще не догадались то зп в доллрах зависит от нефти. было 110 баксов была 900 баксов (средняя) зп стала 60 соотв. сейчас и зп около 500 баксов. если нефть будет 5-10 баксов то соотв. зп станет в 5-10 раз ниже чем 500 баксов. такой зп была при ельцине когда нефть стоила 10 баксов чем особо любят тролить дибилопатриоты выдавая просто рост нефти за заслуги рос. менеджеров. а тупо тролить что не 50 а 49.98 или 48.94 это пустая мутата из области «нечем себя занять». всем и так понятно о чем речь и примерные ориентиры. зп всегда была есть и будет только в разных вариантах:)
Михаил Давыдов, если рухнут штаты будут новые способы расчета мировых эквивалентов. Если не поставлять и не продавать америке — экономика производящих стран не рухнет, так как они могут производить и не обязательно это все увозить в ненасытную америку. Я даже считаю что лучше жить все станут ибо это мировое распределение благ станет более равномерным. В самой америке производится не так уж много на самом деле, в основном патенты, головные офисы и франшизы. И действительно к каменному веку они не уйдут, всего лишь придется платить по долгам и снизить потребление. Да и сколько можно то уже на печатной игле весь мир держать и махать шпагой вкладывая зарабаботанные с этого бабки в военные технологии
Asket_m_pro, для начало надо понимать кому это выгодно. китаю? нет. он толкает мегатонны барахла как раз в америку и живет за счет этого, местная знать очень любит западные бренды. африка? ей пофиг. Европа? нет. чтобы остаться 1 на 1 с Россией и Китаем. Россия — нет. куда продавть нефть?

любое падение такой страны как америка это мировой ахтунг. и это реально никому не надо, на верхах любят стабильность.

если будут новые эквиваленты — кто их будет создавать? а если кто то не согдасен? война начнется. да и при этом не отдаст америка ничего пока у нее есть ядерное оружие и армия.

америка не живет за счет всего мира, просто это более высокоразиватая страна. Это можно сравить жизнь топ менеджера лукойла и продавца в магазине. они не должны жить одинаково. так и америка она ж не на пустом месте взяла и ввела нефть за баксы. значит все согласны с ее лидерством и это реально так. все технологии там, все известные товары оттуда это все подкрепленно мощной армией. пока другая страна не выйдет на место технологического лидера думать о крахе америки глупо.

вот будет весь мир сидеть за рос-китайскими компами с такими же операционками, кит. машины будут ценится выше американских и стоить доороже, рос. телефоны будут рвать эпл в пух и прах, будут росийские интеренет проекты с миллиардами пользателей по всему миру и тд — вот тогда можно подумать и о крахе америки)
Михаил Давыдов, а с чего вы взяли что китаю это не выгодно? О_о
на вашу беду вы смотрите лишь через призму мировосприятия сложившейся системы, во первых для них — стать первой экономикой — возможность
«А» — начать самим продавать юань вместо доллара, тем самым поднимая свой уровень жизни
«Б» — за счет этого начать больше потреблять и жить лучше а не быть общемировым заводом
ну и много других разных мелочей

конечно за это придется нехило заплатить всему миру в том числе и китаю, но в итоге китай больше всех и выиграет)
кстати — китайцы как одни из основных держателей трежерис как это ни весело может запустить цепную реакцию уничтожения доллара если захочет) нам это выгодно чем… с Амерами мы не торгуем, точнее покупаем но не продаем… а вот Китай — будучи первой экономикой будет нуждаться в еще большем количестве ресурсов, но это все домыслы- цель писанины лишь в том чтобы показать что не все однозначно и может все быть по разному
Asket_m_pro, ну вот скажите просто. кому нужны эти юани? вы много покупаете кит. товаров вместо западных. доллар это не столько валюта сколько интерес мира в товарах америки. какие товары у китая? кроме очень и очень огрниченного набора чисто китайских товаров. других нет. Я не беру в расчет производства в китае которые принадлежат западным компаниям.

а просто возьмем авторский кит товар который делает конкурению западному. зачем кому то нужен этот юань? все это фантазии китаез, если америка от них отвернется и начнет переносить производства в др. страна им хана.

пусть они сначала научаться делать товары-конкуренты (а не спизженные подделки) и потом что то говорят. а пока ввп на дущу населения в китае намного ниже чем в сша. и тут тоже фактор не в польщу юаня.

даже сами китайцы обожают все западное, их элита покупает западные товары.

Но стоит китая обрубить нефть и газ как их фантик сразу рухнет, если америка имеет свои запасы то у китая с этим проблема и юань жив пока Россия продает им ресурсы.

а то что у них ввп 17 трлн так там и людей в 10 раз больше.

если у России ввп 3 трлн при 145 млн. то в китае 17 трн при 1.5 млрд чел. Т.е. будь там насление как в России ввп у них был бы в 2 раза меньше России.



и не будем забывать главное — долг сша номинирован в их валюте, а не в чем то другом будь то золото или валюта другого гос-ва. поэтому все эти разговоры о долге простые спекуляции, используя которые толпы гоняют в нужном направлении.
Михаил Давыдов, ну я лично ничем амерским не пользуюсь кроме разве что компьютеров, Андроида(самой системы) и Visa

Китай так же в плане товарообеспечения зависит от Америки довольно слабо.
фактически америка практически ничего не производит — живет за счет доллара и брендов, с этим я согласен, но живет на полную катушку здесь и сейчас, тратит кучу бабла на армию и дестабилизацию ситуации в мире, для чего опять же?

по поводу переноса производств, китаезы на самом деле научились многое делать на неплохом уровне. И опять же вопрос — будет ли кто выкупать американские облиги если китайцы начнут их сливать покрупному? или начнут сливать вместе с ними?
Asket_m_pro, ну так вы ответили. смотрите деньги (виза) компы и технологии, мобильная связь все это американское.

осн. доход китая это экспорт в сша поэтому часто можно услышать что китай не готов ссорится с сша когда дело может кончится для него плохо (по бравировать они могут) но не более того. америка перенесла большинство производств в китай и продает считай оттуда.

да что делеко ходить — они России даже кредиты не дают, хотят именно покупать месторождения. хотят тут че то строить, продукты сажать вообщем все за счет России. где Рос. компании которые там будут теснить местные?

и это хорошо что живет сейчас, у нас только уже 20 лет живут «вот вот все будет» если обычному нашему жителю скажут вот тебе ипотека без первонач. взноса по 3-4% годовых, вот тебе инфляция 1% в год, вот тебе стабильная валюта, вот тебе новыйшевроле камаро всего на 50% дороже лады гранты, вот тебе еще куча товаров которые ты в России покупаешь в 2-3 раза дороже имея доход в 2-3 раза ниже чем в сша, пенсионерам хватит на круизы учитывая что налогов в итоге по 50% уходит и там и у нас — но за это будет долг 100% ввп. Я думаю никто не откажется.

или что наши граждане скажут — не надо, мы не хотим жить за счет европы, америки, африки, поэтому оставьте нам зп 400 баксов и пенсию 10 тыс руб?

Да, китайцы что то делают, но они делают вторичный товар, т.е. на западе придумли, сделали. начали продавать. китайцы скопировали приклеили свой бренд, сделали из более плохихй метериалов чтобы было деешевле и продают. Ну не будет гритволл стоить дороже мерседеса и не будет более престижный и качественный. запад это запад. китай это просто добротная рабочая фабрика.

сливать могут начать но какая альтернатива амер. трежарям? ведь покупали они их не потому что они благотворительный фонд. а с целью. сами амеры и скупят напечатают бабла втихую и скупят если надо будет. а вот что потом они с китаем сдеют в плане торговли это вопрос.

если бы доллары как рубли или юани в мире не принимали тогда им был бы конец, а так триллион долларов разойдется по миру и чихнуть не успеешь:)
Михаил Давыдов, доллар основан на доверии, если пирамида начнет сыпаться — мало не покажется всем) и я не писал что так оно обязательно и будет, я лишь сказал что такой сценарий возможен. И доля незаменимых американских вещей в нашем обиходе не настолько велика чтоб этого бояться, а перспектив для нашей экономики станет больше, не говоря уже про спокойствие в мире
Михаил Давыдов, кстати вы довольно узко смотрите на экономику если не считаете что Америка живет за счет остального мира, посмотрите хотя бы отношение их внешнего долга к ВВП
Asket_m_pro, долг тут не причем вообще. долг японии 100% ввп она тоже за счет другого мир живет? долг турции 50% ввп это очень много. вообще если вы посмотрите на динамику долгов то увидите что практ. все развитые страны имеют долг около 100% ввп, в РОссии не так, но что толку. Никаких товаров потред сектора которые нужны миру нет, зп 400 баксов, хорошие товары, авто и тд стоят намного дороже чем на западе. грош цена всему этому. и экономика России падала уже много раз и без долга. Чиновники шикуют, а народ? но зато долга почти нет.
Михаил Давыдов, нефть будет по 2 бакса че уж там)))вообще задолбали бездарные комменты и обзоры, но при этом сделанный с умным видом)
мутота это писать какие либо выкладки без малейших признаков расчетов)ну смысл гадать?50, 40, 20.почему нефть будет 5-10? почему не 2-3 доллара? не 200 -300? вам не кажется изначально охинея даже в ваших «умных»расчетах о баксе? если в США кирдык и дефолт, с какого бадуна цена на нефть выраженная в баксах упадет? блин ну с какого перепуга валюта страны в которой якобы может быть дефолт будет расти или останется на том же уровне? ппц экономисты)))да может нефть не 5-10 тогда будет а 500-1000 баксов.Не из-за того что нефть вырастет, а бакс упадет.ну пересчитайте тогда зп согласно вашим расчетам)ну мозг то хоть иногда надо включать то)))Ну к чему эти гадания то?
всем и так понятно что приятного от этого мало кому будет(дефолт США). но какие нафиг ориентиры еще и выраженные в долларах при дефолте США?))ппц)там вообще не пойми чего будет))
ладно бы в золоте пересчитали, да хоть в демуроской тушонке))но блин считать в БАКСАХ зп с учетом того что предполагается дефолт США и говорить что это для ориентира эт нобель по экономике)))
matroskin, это все демагогия я даж не хочу тратить время на пустую болтновю:) про бездарный комент сделанный с умным видом — про ваш это в десятку верно сказали. но сделанный с очень умным видом)))это так поправка))
не покупая… а занимая доллар…
Его же слова: прежде чем упасть в бездну, он взлетит до небес ))
а евро после паритета на 1.6 пойдет…
Он про себя говорит «Шут гороховый». Какие еще вопросы есть?
если в сша будет обвал, никому мало не покажется.
avatar

Alexander

Вообще-то я спрашивал не о влиянии краха на остальные страны, а о влиянии на сами штаты: производство, технологии и другие полезности у них-то останутся. Уровень жизни там, возможно, снизится, но всё равно должен остаться лучше уровня жизни в большинстве стран, нет?
avatar

V.V.

Я думаю Демура без штанов останется раньше, чем в США будет дефолт
avatar

Nordstream

Nordstream, Съест свои штаны?
:)))не знаю
avatar

Nordstream

Весь «крах» в США будет в лопанье финансового пузыря… реальная экономика (заводы, научные преприятия и т.д.) останется и не куда не денется… просто на 5-10 лет затянут пояса и все. США это рынок на 350 млн человек, это технологии, это заводы. Весь их потенциальный кризис будет слабым отголоском краха СССР (у нас не только экономика капутнула, у нас вся страна капутнула на отдельные «штаты»).


Но будет волатильненко, это да… на этом можно отлично заработать, если получится.
avatar

Good Amigo

демура истину глаголил.
avatar

егорка

обладание современными технологиями америку не спасет. В наше время скоростей любая технология морально устаревает через полгода. Истинная ценность — это мозги, а им свойственно течь туда, где наличествует стабильность и хорошо платят в твердой валюте. Пока их устраивает сша. Пока.
avatar

RomanAndreev


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP