<HELP> for explanation

Блог им. Tagtrader

"Недержание" - болезнь дейтрейдера!

"Недержание"  -  болезнь дейтрейдера!
Так как торгую почти всегда внутри 1-2 дней, то страдаю так называемым «недержанием» позиции. Бывает иногда, когда акции в силу технических проблем или отпуска остаются на более долгий срок, но это крайне редко. Если есть профит в 1-3%, то забираю его ступеньками и в кусты (т.е. кэш). На кукловодной, хаотичной пиле это работает хорошо и минимальные риски принять в гости «черного лебедя», но часто пропускаешь хороший тренд с этими заходами-перезаходами, особенно во втором эшелоне, где более резкая динамика. Сложно вовремя переключиться из краткосрочного режима на среднесрочный. Пытаюсь бороться конечно, выключая торговый терминал или отвлекаясь на другие дела, но получается не очень. Основные объекты спекуляций — это акции второго эшелона, где стопы в безубыток малоэффективны. Недавно были технические проблемы у основного и резервного операторов связи, а цена лонга генератора электроэнергии в силу низкой ликвидности гуляла то ниже, то выше. Закрываться по голосу в ноль было обидно, но в итоге удалось таки расслабиться и выйти с неплохим профитом. Интерен опять других дейтрейдеров по борьбе с «протечками», ведь очевидно, что это вопрос психологии!

P.S. Пока писал, пришла мысль торговать в памперсах:)
 

у меня такие протечки частенько вырастают в лосеферму с Вывеской «ща назад развернется»
avatar

FrBr

Farmabear, про лосятину речь не идет. Речь про недобор профита в игре в пинг-понг с рынком.
Варианта два. Если ты понимаешь рынок через свою систему, то проблема может быть только если есть проблемы с деньгами в жизни, которые мешают твоей системе, тогда переходи к пункту 2.

Про памперсы бросай шутить) Это все твоя боязнь показать слабину, когда перестанешь бояться своих недостатков, получишь мощнейший инструмент развития и как трейдера и как личности.

P.S. Пункт 2: если не понимаешь рынок, но есть потенциальный профит, то делай упор на взятие небольшого профита, чтобы счет рос, и постепенно понимая рынок больше и устраняя тягучку оффлайновых долгов, начинай эксперементировать с удержанием позиции.
Санчик Орлов, большую часть времени между трендами рынок проводит в боковике и внутридневная торговля как раз подходит и приносит профит. Другое дело, как вовремя переключиться на среднесрочную и обратно.
Tagtrader, последние 2-3 недели Сбербанк двигается в боковике, чередуясь с микро-трендами. Вот я уже заеб*лся ждать тренд, каждый раз захожу, он дает профит 1 к 5 или к 10, но я жду пробой уровней. В итоге меня выносит в ноль и так уже с десяток раз. Как тут понять, что сегодня не будет пробоя? Мне видится, что нужен очень большой опыт торговле по собственной стратегии, тогда ты будешь лучше чувствовать, когда пробьет, а когда нужно сваливать. У меня сейчас это краеугольная дилема и какого-то грааля тут нет, если ты не маркет-мейкер.
Tagtrader, я просто пришел к выводу, что тренд не убежит и не развернется за один день. Вижу тренд — играю только ПО тренду внутри дня. А то что может быть недобор прибыли по сравнению с бай&холд по тренду, в реальности почти полностью компенсирую перезаходами на откатах. Баш на баш выходит. Перестал париться и жить стало веселее :)
Лучший способ увеличить прибыли в стабильной системе с низкими просадками это не менять там что либо а тупо увеличивать сайз. Доказано жизнью многократно.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP