<HELP> for explanation

Блог им. dani80

торговля без глубокого анализа с большими плечами

Почему  все  хотят заработать ни чем не рискуя, во всех источниках  одни и теже фразы, «не рискуй всем что имеешь». Откуда эта трусливая психология которая навязывается книгами, семинарами, все эти «специалисты»  зомбируют нас,  развивают комплексы, тягу к гуру за которым нужно идти, если эту логику продолжить то и в жизни не связанной с торговлей тоже нельзя рисковать, надо сидеть в утробе мамы, ведь мир такой опасный?!  Мне такой подход в корне не нравится, современное общество подавляет естественные инстинкты человека подводя всех в рамки,  а в трейдинге это как особая форма извращения, так почему люди боятся  думать и действовать, как им подсказывает своя логика и опыт. Зачем  вообще нужно одобрение окружаюших неудачников которые работают на ненавистной работе, и эту лямку   тянули наши родители, мы, и детей воспитываем в этом же ключе, будь как все, не говори громко, не ругайся матом ..
Поэтому я часто ругаюсь матом, и  я  люблю риск существенный, после потери бывает больно, но эта плата за риск.
 

Рисковать нужно уметь. Это отличает наверное профессионалов от долбаебов не? Все равно что против пистолета идти с вилкой в сражении.
avatar

Aero

Андрей Ерохин, а кто имеет право ранжировать риск и давать оценку? Никто. Сама жизнь всё оценит.
Денис Денисов, Тогда ни у кого нет право ранжировать музыку поэзию искусство, и вообще ни кто не имеет право ни чего чужое оценивать и высказывать свое мнение, однако же есть пределы разумного. Когда риски запредельные и в них нет ни какой осмысленности, это сразу видно. Роман Андреев правильно говорит, плечи выше второго неизбежно обнуляют депозит.
avatar

Aero

Андрей Ерохин, одна поправка на рынках ранжировать не имеет права никто, потому что это не музыка это вероятности умноженные на случайности и опять же, Вы опять ссылаетесь в оценках на другого человека, оценивайте сами, на основании своих выводов.
Андрей Ерохин, кстати вилку тоже можно вогнать в глаз, но в основном конечно оружие даёт преимущество. Но Вы забыли такие понятия как смелость, терпение
Денис Денисов, можно какать стоя, однако замараешься.
avatar

Aero

Андрей Ерохин, а если человек хочет как Вы говорите какать стоя, кто вправе его называть долб… м, это его личное дело, тем более если нет дискомфорта для других, в конце концов можно тактично намекнуть«сходи в душ, чудак'
Андрей Ерохин, высказывать мнение и наклеивать ярлыки не одно и тоже.
Денис Денисов, Есть определенные моральные устои, которые формировались сотнями лет, я опираюсь не только на слова Романа, все уже давно посчитано рассчитано и показано, только видать до вас эта информация не дошла, что торговать с большими плечами вредно)
avatar

Aero

Андрей Ерохин, а жизнь вообще вредная штука, от неё умирают со временем, а что касается устоев, почему Вы решили что они незыблимы? Кстати если бы не рушились те или иные устои, не было ни чего из того что есть сейчас. Или никого не сжигали на кострах, не травили газом, не клеймили, а это тоже были устои вековые, и работорговля тоже считалась вполне приличным занятием
Андрей Ерохин, а по какому праву? Чем Вы или кто-то другой лучше раба, он тоже человек. Или может ему Вас засунуть в яму и кормить помоями как скотину
Если у вас рисковый капитал $4000, при этом вы сливаете депозиты по $20, то у вас на самом деле консервативный риск-менеджмент (0,5% на сделку)
исходить всегда нужно из рискового капитала в целом
вероятность слива одного вашего 20-долларового депо допустим 99,5%
тогда вероятность 200 таких сливов подряд по терверу = 36,7%
вот только вы раньше поседеете от такой торговли)
avatar

fxer

fxer, согласен с Вами целиком и полностью. Основная мысль не в этом, а в том что народ измельчал, проще всего закрыться догмами чужими, чем идти своим порой тяжёлым путём.
интересная дискусия развернулась — часто не в том направлении спор вообще идет. риск риску рознь — одно дело мчаться на шоссе под 200 в час инное дело накурится/напиться и мчаться на шоссе 200 в час, и иное дело под 200 в час на гонках. там разные риски и разная плата в конце пути
цель важнее средств))) один из великих говаривал))
Владимир Фокс, дружище, только ты меня и можешь понять. Вообще пост не совсем про плечи, а про риск и то что не надо бояться рисковать, а наоборот идти к риску осознанно, и то что просто люди забыли что такое смелость, и то что нормальный русский мужик не должен мочиться в штанишки и прятаться за догмами и хаить всё и вся, а трусов всегда называли трусами, а сейчас в моде слова не агрессивный и консервативный, не надо быть мямлей. Получил по роже, смой кровь и дальше в бой с открытым забралом, быть МУЖИКОМ надо
Денис Денисов, здесь я имею свое мнение
дело в том что единственная цель на рынке -это именно профит и главное достаточный для проживания+немного на шубу жене)
я не сторонник петушливости — это не то место (рынок). взвешивать риск с доходностью и понимать что не рискуя- не обогнать на рынке рынок -вот в чем соль (ГЛАВНОЕ). мне нравится твой подход — он совершенно выбивается из всех канонов — ну новичков не в счет (они не понимают что делают) — а ты 6 лет и практиковал биржу и все же стал не «адекватно» себя вести — вот это и пахнет граалем. ведь именно эмоции движут всеми рынками — а эмоциями легко управлять тому кто сам не под эмоциями. короче — твой подход очень рискован, ОЧЕНЬ — и это именно то что я(опыт на рынке более 15 лет) и зацепил — это меня выбило из калеи монотонных прибылей/просадок. да я прибылен но я понимаю что есть то, что дает полное понимание что делать на рынке чтобы стать мультибогатым — и это не то чем я сейчас стратежу. иное дело твой вью, твой подход — он граничет с гениальностью, тупостью, безумием — это то чего не поймут «устоявшиеся средние» игроки. я понимаю и болею за тебя — лишь стараюсь тоже внести свой опыт в твои торги — и верю в затею. она станет граалем. уф. хватит пока что))
Владимир Фокс, В самую точку, я не хочу быть середнячком, характер и жизненный путь у меня не такой как у среднестатистического трейдера, я не принимаю всё на веру, если говорят не делай так-то первый вопрос у меня почему, а когда в ответ я слышу бурчание невнятное я тем более буду копать в этом направлении, то что я неадекватен, я не согласен, эмоции меня конечно долбят, когда сливаешь мне несколько часов плохо, можно сказать каждая потеря для меня чувствительная, просто я предаюсь трейдингу с душой, и меня бесит этот пиндосовский подход, тут нельзя, там нельзя. Так напишу, если мужик в постели с бабой только аккуратно ВВОДИТ, а не ВСАЖИВАЕТ, ОН ХУЖЕ БАБЫ. В граале я уверен больше чем в себе, есть одна правильная тема и умноженная на огромный риск она выстрелит, и достаточно часто. Самое страшное для «адекватных» трейдеров, что они в глубине души понимают, что этот неадекватный прав чёрт возьми, но им страшно, они как зомбики, только и могут тут копать там собирать а дальше им страх не позволяют, а я волен делать любую глупость, у меня другой подход к жизни.
Денис Денисов, «то что я неадекватен» — ни в коей смысле — я так не писал и тем более не так думаю. наооборот — твой осознаный подход к действиям с риском -огромным риском -и показывает что ты как раз наиболее адекватен в плане трейдинга и смысла этой деятельности. я даже на этот счет сеегодня пост про сороса на… тырил с сайта и разместил -дабы себе якорь на память поставить. а то вдруг маразм старческий или просто мозг заборахлит))
Владимир Фокс, Понимаешь в чём дело, все любят цитировать фразы успешных людей, но при этом упускают из виду главный момент-ЭТИ ЛЮДИ ОЧЕНЬ СИЛЬНО РИСКОВАЛИ, А НЕ СЧИТАЛИ РИСКОВЫЙ КАПИТАЛ И ТРЯСЛИСЬ НАД НИМ. РИСК- КРАЕУГОЛЬНЫЙ КАМЕНЬ ЭТОГО ПРОЦЕССА, БОЛЬШИМ РИСКОМ МОЖНО И НУЖНО УПРАВЛЯТЬ, А К ЧЕМУ СВОДИТСЯ ВСЁ, ТИПА УМЕНЬШИТЕ РИСК ЧТОБЫ ПСИХОЛОГИЯ НЕ ДАВИЛА, ЭТО ЖЕ ПОЛНЫЙ БРЕД. И ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮСЬ, МУЖЧИНА — ЭТО ХИЩНИК, АГРЕССОР, САМЕЦ НАКОНЕЦ.
Денис Денисов, и еще — только смелым покоряются моря. нет ни одного упешного и трусливого в одном лице человека. вернее они есть как исключения -но они не герои внутри себя. они трусы) хотя всем иногда страшно бывает — но есть те кто этот страх принимает как часть опыта и не дает ему стать «руководителем» себя
Владимир Фокс, СТРАХОМ МОЖНО И НУЖНО УПРАВЛЯТЬ, В МОЁМ СЛУЧАЕ КОГДА МАКСИМАЛЬНАЯ ОПАСНОСТЬ МОЙ МОЗГ ЛУЧШЕ РАБОТАЕТ, ПОЭТОМУ УТВЕРЖДЕНИЕ ПРИ УВЕЛИЧЕНИИ РИСКА ЧЕЛОВЕК СТАНОВИТСЯ ХОМЯЧКОМ НЕВЕРНО, НАДО РАБОТАТЬ НАД СОБОЙ ПОСТОЯННО
Владимир Фокс, бывает и запоздалая реакция на стресс, у меня бывало такое, после жесткого слива никакой реакции, а спустя часов 6 просыпаешься ночью и не можешь уснуть, вплоть до того что появляются головные боли, но стоит взять хороший профит, и я опять бодр и свеж, мне реально нравится трейдинг за эмоции, и при этом я хочу много бабок сделать
Если будешь так относиться к риску, то будешь торговать маленькими суммами и время от времени садиться на кол. И так всю жизнь…
avatar

ivanovr

ivanovr, с большой суммой я сделаю также. Меня этим не испугать, игра стоит свеч!
Денис Денисов, вот потому большой суммы и не будет. Не является ли у тебя желание торговать рискованно результатом того, что сумма маленькая и потому 50% готовых кажется бессмысленным занятием?
ivanovr, посмотрим результат через 2 месяца. Я выкладываю все трейды.
Денис Денисов, а депозит в банке под проценты лежит?
Сергей Воронцов (sergey-110), по мелочи есть позы инвесторские на акциях, опять же работа, плюс комнату сдаю, так что на моём уровне жизни слитые 20 баксов не отразятся, запас пока есть, а когда будет 7000 баксов я их тоже засажу с риском.
Денис Денисов, нене.
я тебе предлагаю так
1 играешь на 20 бакксов пока не сольешь,
2 а остальные что там у тебя осталось 1000 баксов например держи на счете под проценты
3 слил, снимаешь опять 20 баксов и играешь.

а может ты так уже и делаешь?


Сергей Воронцов (sergey-110), почти, кубышка не под %

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP