<HELP> for explanation

Блог им. suzdaltsev

Второй подряд запуск неудачен - может, пора, что-то реформировать?

Второй подряд запуск российской ракеты прошел неудачно. Протон с мексиканским спутником упал после старта с Байконура. Уверен, что пора реформировать отрасль, пока она не развалилась. А вкладываться в любые финансовые инструменты, связанные с Роскосмосом или аффилированными компаниями, сейчас нельзя.

И желательно проверить — нет ли там сговора с целью обобрать страховые компании?))

Игорь Суздальцев
Редактор видеопортала трейдеров YouTrade.TV

Второй подряд запуск неудачен - может, пора, что-то реформировать?
 

Главное, чтоб на Союзы эта напасть не перекинулась
avatar

Алекс

Алекс, кстати, да, не дай бог…
Игорь Суздальцев, дожили. Я с детьми с СуперМупер Джет наш не сяду никогда ((
Алекс, летал раза 4, никаких проблем, правда чувствуется что «наш» самолет, отделка немного сдает. Да и «нашего» там не особо много.
Игорь Суздальцев, страховщики эти риски на запад транслировали, так что основная нагрузка будет на западных страховщиков.
Игорь Суздальцев, как под таким топиком нажимать хорошо?
Андрей Вячеславович (Ganesh), мой взгляд: кто внутренне за реформы — тот нажимает «хорошо», кому хочется гнить дальше — не нажимает. Все честно. Искренне не пойму, в чем суть Вашего вопроса?
Шортим страховщиков. Ждем процессов над «вредителями». Чистку командного аппарата в армии мы уже увидели, ахахах :-)))
Сговор со страховыми компаниями явно просматривается.
А, вообще говоря, с приходом Рогозина эта отрасль стала мертвой.
Yuri Chebotarev, сговор со страховыми компаниями.
Как Вы себе это представляете? Это не бюджетные средства воровать, это гораздо сложнее и явно не по уму путинским менеджерам.
а это и есть итог 25-летних реформ
avatar

Nordstream

последнюю пятилетку мы вроде в лидерах по проценту успешных стартов
avatar

FrBr

Farmabear, С 1964 г по 2010 год было всего ТРИ аварии Протонов. А с 2010 по 1014 уже 11… считая эту — уже 12.
остается батут…
Ядовитый гептил из аварийной ступени ракеты-носителя «Протон-М» и разгонного блока «Бриз-М», выводивших на орбиту мексиканский спутник связи Mexsat-1, мог попасть в атмосферу в районе предполагаемого падения в Читинской области, сообщил РИА Новости источник в космической отрасли.

news.rambler.ru/30235468/
К сведению гуманитариев:
Любая деталь (техническое изделие) не имеет 100% надежности. Наиболее надежные 99,9999 % .
При очень большом количестве элементов изделия (например ракеты)совокупная надежность изделия очень низкая.
Если надежность оценивать теоретически, то ракеты в принципе не могут летать.
Летают они только потому, что на этапе сборки изделия идет дополнительная проверка всех элементов на работоспособность по отдельности. Но это не всегда выявляет скрытые дефекты.
avatar

FZF

FZF, к сведению технарей: без реформ и развития в 21-м веке ничего не полетит
Игорь Суздальцев, Главное — правильная мотивация людей, которые могут создавать сложные системы. И эта мотивация далеко не деньги. На деньги набежит толпа хтирожопых, которые будут только создавать видимость бурной деятельности.
avatar

FZF

FZF, старая школа ушла… там явно пенсионер какой то уволился… и ракеты перестали летать… кстати у мя отец и дядька собирали станцию мир… делалось так… один инженер зачитывал по бумажке что нужно сделать… второй инженер ставил и прикручивал деталь… а третий инженер проверял работу и делал отметку о проделанной работе в спец журнале… чтоб если что нашли легко крайнего… кстати инженеров-сборщиков собирали со всего совка… их и тогда было мало
FZF, Вам самому не смешно? Экономическая мотивация — основа хозяйственной деятельности, это в любом современном учебнике по экономике. Я думал, что советские фантазии о неэкономической мотивации ушли вместе с СССР, ан нет, родовая травма социализма все еще с нами. Грустно мне от этого, вот правда — грустно…
Игорь Суздальцев, Не для всех деньги являются богом. Некоторые молятся Исусу некоторые Аллаху :)))
Есть такая формулировка: " заниматься наукой — это удовлетворять собственное любопытство за государственный счет"
Что касательно экономики и денег, то в очень хреновом состоянии ваша денежная экономика, что говорит о глобальных системных ошибках в организации процесса.
Поэтому ссылаться на экономистов и банкиров, которые уже начали понемногу из окон выбрасываться, не стоит :)))
avatar

FZF

Игорь Суздальцев, реформизм в ракетной области за последние 15 лет состоит в том, что как и во всех отраслях рубят не вышедшие из специалистов руководители, а историки, юристы, экономисты и что хуже всего преданные патриоты военные и силовики. По этой причине и саяно шушенская ГЭС сломалась. Там главный инженер выполнял распоряжения финансового директора, который оптимизировать финансовые потоки с целью выхода на максимум по деньгам. К примеру, то же происходит сейчас в центробанке: созданы рабочие места для нескольких тысяч работников службы безопасности, по командам которых программисты выстраивают программное обеспечение. Как результат, от этих распоряжений безопасников убытков в сотни раз больше, чем было украдено в Чечне с помощью авизовок. Результат по всей стране от преданных патриотов не специалистов и поголовного кумовства: снижение производительности труда и медленное снижение уровня жизни народа и не качественная техника в России
avatar

clerk

clerk, спс, сшгэс ну очень не мешало бы вспомнить.
FZF, не пишите чепухи, не позорьтесь(по надёжности).
иван псов, сколько «девяток» для ЛА, по твоему, не чепуха — 7,9?
топикстартеру сделано абсолютно справедливое замечание в доступной форме.
инцидент, как всегда, результат того, что имеет место человеческий фактор. никак не оправдываю положение дел в впк (оно такое же как и везде, кста), просто из уст трейдера/околорыночника звучит такое особенно неуместно.

Это как когда ндмг рядом (нештатно) расплещут (ну нагрузка протона за 1/полярда придет в негодность), и опа — торгуемый инструмент пошел не туда это Жо — да, а сам факт применения такой шляпы в 21м веке тут как-то не принято обсуждать.
да, именно по этой причине, зарабатывают 5-7% на рынке.
flextrader, надёжность изделия в целом не рассчитывается «в лоб» исходя предполагаемой надёжности каждого узла или детали в отдельности… точнее сказать не могу, т.к. после МАИ занимался алгоритмами систем управления ВРД. А лезть в учебники без надобности.
иван псов, не в качестве подискутировать — из личного опыта, замечу: для сау (газотурбинное оборудование) рассчитывали именно так (понятно, что элементы там= серийное западное барахло, а связи, преимущественно — «провода»), потом эта циферка попадала в ТУ на систему, а расчет — единично в комплект КД первых продуктов.
Естественно это надежность ПТС в целом, без оценки надежности тех компонент софта, к-рые созданны на территории РФ:-)
для конкретной специфичной задачи.
иван псов, отраслевым/госту это никак не противоречит.
для ркт, имхо, реальность (соответственно) осложняется тем, что структурировать для такого «лобового» метода иногда невозможно/бессмысленно, как следствие многократно возрастает именно человеческий фактор + несерийность, соответственно, ст-ть статистики.
flextrader, так я с вами согласен, почти. в любом случае для сложной техники расчёт производится не простым уменьшением единицы на коэффициенты узлов изделия.
flextrader, у FZF было не замечание, а «к сведению». Уместность анализа ситуации для трейдера — это уместно и безусловно необходимо как элемент анализа системных рисков в экономике, т.к. такие дорогостоящие провалы Роскосмоса могут нанести существенный ущерб российско экономике.
реформировать = «распиливать» бюджет
avatar

Rotor78

а может дело в мексиканском спутнике? т.е в его предназначении?
avatar

Gsimplov777

Gsimplov777, А может дело в импортных микросхемах? Что-то подозрительно часто отказывают системы уже практически выведенные (нашими ракетами) в космос — Прогресс, Протон со спутником, вот еще один Прогресс на станции не включился…
Gsimplov777, полагаете, что мексиканский спутник имел цель уничтожить нашу ракету? ;)
Том Сойер, гораздо сложнее — опорочить Рогозина в глазах мировой общественности и нарушить задуманную Путиным ОПЕРАЦИЮ ПРИЕМНИК!!!
Надо ещё больше снизить зарплаты?
avatar

AndyI

Скорее там элементарная проблема с кадрами, сужу по нынешней молодежи очень поверхностные и ни во что не вникают.
Андрей Зуев, соглашусь. Тиме надо скооперироваться с ВПКшниками и провести день открытых дверей (для пользователей СЛ) где-то наврено в МИТе, *** им.Хруничева, и_тд-тп. глядишь кадровая решиться проблема))))
Андрей Зуев, проблема с кадрами не там, а в кремле да вообще в руководстве госконтор. В центробанке, например, специалистов разогнали под разными предлогами, а своих необученных молодых родственников на незаслуженные должности посадили. Ждём результат!
avatar

clerk

Просто в космос как и в другие отрасли лезут" эффективные менеджеры«а также „хорошие люди“, друзья и свои люди… что-ж удивляться… все только начинается
Костин Николай, всё заканчивается с такой быстротой, что нам в это трудно поверить.
имхо недоработочка рпц в данном случае. не освятили ратетку, поп плохо кадилом махал в этот раз (
а рагозин чо? а ничо !
а путит тут причом? а вот если бы у бабушки был кер… ©
кстати, отличная корреляция прослеживается, не находите.
ракеты вниз — рейтинг вверх.
avatar

Alik

Очень и очень печально это слышать....
Сотрудника РПЦ действительно надо уволять
avatar

kbrobot.ru

Как человек, который 10 лет назад собирал космические двигатели, заявляю — в отрасли полный звиздец. БОльшая часть оборудования 30-40-летней «выдержки». По моему даже один агрегат из нацистской Германии был. Зарплаты мизерные даже с совмещением нескольких должностей, секретности и вредности производства; молодых спецов — единицы. Виноваты, естественно, американцы и гомосеки из Европы
Том Сойер, а как с этим делом обстоит у самих американцев и гомосеков в Европе? С полётами и прочим научно-техническим прогрессом?
Айфоны и 3Д, просьба, не упоминать.
Вестников, так я и говорю: злобные пиндосы и гейропейцы обзавидовались и решили завалить нашу космо-отрасль.
Что касается айфонов с 3дэ, то даже предположить не могу откуда такие ассоциации в разговоре о космических полётах
Том Сойер, вот же ж дряни какие!
А ассоциации у меня с айфоном, как и ещё у миллиарда яблокофилов, в разговоре обо всём. Я даже когда грудь женскую вижу, сразу ассоциация с айфоном.
Вестников, главное, что у соседа корова так же сдохла? или подыхает? Забыли добавить, что хохлы-укры-бандеровцы вообще космические ракеты не запускают.
я думаю, страховщики больше не впишутся в страховки «протонов» пока не будет 5 подряд удачных выводов на орбиту.

Мда… развалили все, что только можно, осталось только балет убить и вообще ничего не останется.
avatar

Йоганн

Йоганн, российские впишутся, прикажут, а вот крупные международные компании эти риски перестраховывать не будут.
хорош чушь гнать, вы бы видели собрания где сидят инженеры которые чуть ли не белку со стрелкой запускали, с анткризисной зарплатой в 700 руб в день и рогозинское сороколетнее г-но в костюме за пятак и орущий матом как плохо что падают ракеты и как он всех вы--- если ещее раз упадет, и знали бы сколько воруют директора по закупкам и т.д
Может в хоккее победим?)
avatar

Stoic

Stoic, нах этот хоккей нужен, он что создает добавленную стоимость?
Ded 6886, и тебя тудаж!
Ded 6886, для хоккеистов и тренера создает, но ВВП России не повышает))
Stoic, на хер он нужен?
avatar

clerk

Ясно и ребенку — россйская космическая отрасль — никакая. Прогресс упал Протон упал падают через раз. И понятно почему — у Рогозина и ему подобных менеджеров зарплаты по 10-20 миллионов в месяц у инженеров и рабочих по 50 тысяч рублей. А надо чтобы рабочий получал не мене 5 тыс долл инженер не менее 8 тысяч долл. И больше. И дела сразу же пойдут на лад. А за 50 тысяч и я буду шурупы молотком заколачивать. И откровенный саботаж будет продолжаться и далее.
иван псов, «А за 50 тысяч и я буду шурупы молотком заколачивать»

Я много раз пытался понять, до каких же пределов должна быть урезана зарлата, чтоб добросовестный квалифицированный рабочий начал работать плохо...

Результат наблюдений — такого предела не существует. Добросовестный работник либо работает нахаляву, либо просто не работает. А тот, кто способен заколвчивать шурупы молотком или срывать резьбу крепления двигателей при затяжке — их хоть золотом осыпай, хоть еби, а работать они по-другому не научатся, ибо внутренней культуры нет генетически.
Йоганн, тогда, к сожалению, по Вашему мнению, в российском народе культуры внутренней совсем не осталось, т.к. или молотком шурупы забивают или занимаются обыкновенным саботажем (вредительством). Я, если бы работал, занимался бы именно саботажем, т.к. ненавижу путинскую власть.
А пределы терпимости у работников космоса давно закончились, ну не хотят они за крохи малые добросовестно работать. Нет сейчас советской власти и советского народа, когда призывы работать за честь и совесть должны были быть, а есть эффективные путинские менеджеры в лице толстомордого Рагозина, имеющего факультет журналистики и школу ГБшную. Получающего при этом в тысячи раз больше любого инженера на стартовом комплексе, имеющего за плечами сложный технический ВУЗ. Поэтому и ракеты российские на орбиту не выходят и выходить не будут.
иван псов, история в тему… на ГРЦ макеева один сборщик поцапался с мастером… и в отместку стал заколачивать пробки в трубопроводы ракет… ракеты не летали падали… всех ебли за это… он радовался… другой придурок вставлял в разъемы иголки чтоб закоротить контакты… всякое бывает… поэтому при совке там где нужна была надежность работали 2-3 инженера… 1 говорил что делать… второй делал а третий проверял…
Йоганн, ну да. Добросовестно надо и за пайку работать. согласен, но только при Советской власти. Ради общих интересов и интересов своей Советской Родины. А не путинской Рашки. Когда работающие должны за пайку работать, а Сечины, Миллеры, Якунины, Рогозины и прочие близкие к телу граждане наедают себе огромные рожи. И призывают к патриотизму и добросовестной работе.

А чего вы хотели? Украина дорого икаться будет…
avatar

Lukasus

космическая отрасль создавалась на базе всего Союза и просто так все перенести в Россию не получается — «Даешь !» не проходит
avatar

Lukasus

Lukasus, на базе «качественного человеческого материала» светлых умов, «ЩИТ Родины». Кто заканчивал МАИ, тот меня поймёт.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP