<HELP> for explanation

Блог им. tu144

usdrub, тайм-фрейм W, ставишь на "туза"? Да?! Ну, конечно, это же верняк?! Авто, недвигу, бизнес продал под это дело? Кредит взял? А на родню кредит подвесил?!

http://smart-lab.ru/blog/254503.php

http://smart-lab.ru/blog/254702.php

И так, сегодня у нас Пушкин Александр Сергеевич и его «Пиковая дама»
коротенько:
В Петербург приезжает знаменитый картёжник миллионер Чекалинский. Германн ставит весь свой капитал на тройку, выигрывает и удваивает его. На следующий день он ставит все свои деньги на семёрку, выигрывает и опять удваивает капитал. На третий день Германн ставит деньги (уже около двухсот тысяч) на туза. Выпадает туз. Германн думает, что победил, но Чекалинский говорит, что дама Германна проиграла. Каким-то невероятным образом Германн «обдёрнулся» — поставил деньги вместо туза на даму. Германн видит на карте усмехающуюся и подмигивающую пиковую даму, которая напоминает ему графиню. Разорившийся Германн попадает в лечебницу для душевнобольных, где ни на что не реагирует и поминутно «бормочет необыкновенно скоро: — Тройка, семёрка, туз! Тройка, семёрка, дама!..»

usdrub, тайм-фрейм W, ставишь на "туза"? Да?! Ну, конечно, это же верняк?! Авто, недвигу, бизнес продал под это дело? Кредит взял? А на родню кредит подвесил?! 

 Цитата (asterrot): «Пушкин, чтобы было понятно, опередил Европу лет на двести. Если бы перенести его из 19го века в 21й, он вполне вписался бы в самое продвинутое европейское общество, по своим взглядам и ценностям. <...>С Пушкиным в голове можно чувствовать себя в той же Европе абсолютно своим, как дома. С Бандерой — не выйдет. <...>Пушкин — создатель современного русского языка. В этом его актуальность. Читаешь Пушкина — совершенствуешь речевые способности. Если твой родной — русский язык, то буквально, читаешь, чтобы стать человеком (в индоевропейском праязыке понятие „человек“ кодировалось, как „владеющий речью“).<...>.

    При этом, Пушкин — носитель абсолютно современных западных ценностей. Оставаясь абсолютно внутренне органичным, он опередил Запад на 200 лет. Западных либералов до сих пор колбасит на темы ксенофобии. Они до сих пор по каплям её из себя выдавливают. И Нобелевскую Обаме дали только за то, что он, чёрный, стал Президентом США (и голосовали за него только оттого, что он чёрный). И из универа могут выгнать за „расистскую“ или „гомофобскую“ шуточку. А Пушкин НЕ расист и НЕ гомофоб без всякой „политкорректной“ истерики. Литературный русский — язык Пушкина — априори политкорректен. Нам не надо извиваться ужами на сковородке, чтобы быть современным либеральным народом. Просто читать Пушкина, и всё.»

Цитата (bohemicus): «Разумеется, тезис о Пушкине, на 200 лет опередившем Европу, косвенно отсылает читателя к хрестоматийнoй сентенции Гоголя: »Пушкин есть явление чрезвычайное и, может быть, единственное явление русского духа: это русский человек в его развитии, в каком он, может быть, явится через двести лет." Помнится, в советской школе учителя испытывали определённые затруднения с раскрытием смысла этиx слов. Например, их ставил в тупик вопрос: «Если по Гоголю все мы должны стать аристократами, то почему нас не воcпитывают в соответствующем духе?»

   Гоголевские «Несколько слов о Пушкине» вышли в 1832 году. Думаю, нет необходимости подробно объяснять, почему за истeкшее с тех пор время пушкинские ценности стали стандартными для западных европейцев, но остаются предметом споров на постсоветcком пространстве. О том, что при нормальном развитии событий Россия первой пришла бы к той модели общества, которая сегодня называется скандинавской, я писал года полтора назад, в посте Русская модель. Однако наши реалии имеют с понятием «норма» мало общего. Начиная с 1917 года, предпринимаются сверхусилия, чтобы направить русских куда угодно, лишь бы подальше от пушкинской (т.е. русской национальной) системы взглядов.

    Делается ли это под красным флагом или под каким-либо иным (например, жёлто-синим), не имеет ни малейшего значения. Результат подобной культурной политики всегда один — одичание несчастных людей, ставших её жертвой."

usdrub, тайм-фрейм W, ставишь на "туза"? Да?! Ну, конечно, это же верняк?! Авто, недвигу, бизнес продал под это дело? Кредит взял? А на родню кредит подвесил?! 
  • Ключевые слова:
  • usdrub
 

самый самый очевидный сценарий — это локальное то самое ложное укрепление доллара в числах 18-25 мая. первопричина — размещение обязательств сша должно проходить на дорогом относительно долларе. но все равно — максимум отсюда рубля 3. не более...
а потом, действительно, только погашение долга в амеровалюте. поэтому ее удешевление неизбежно!!!
и баксовый поток-то какой нахлынет за все время. у-у-у-у…
avatar

Electrobugy

Electrobugy, когда большое размещение?
Красиво. Если бакс уйдет под 35, перечитаю всего Пушкина )
avatar

Алекс

Алекс, всего если только под 28 уйдет и на долго до 6р )
Алекс, снимешь видяху и выложишь на смарт?! Вслух перечитаешь, с выражением. Если до 2019 провалится под 30 — плюсуем Достоевского всего?!
avatar

tu144

Ну и с чего такой анализ?
Константин, первый раз замужем за Смартиком? Тут все граали платные! От тыща одного плюса в обмен на явный и беззастенчивый кидняк smart-lab.ru/blog/offtop/252055.php до бесконечности без гарантии результата. Так то
avatar

tu144

Да Россия не может без сказок.
Ну на печке ездить, куда ни шло.
Но, бакс по 25 р.??? (((а если по 6 р. и Пушкин в гробу перевернётся.
avatar

Nikols

Nikols, 25? 6?! и Пушкин — у вас уже всё перевернулось
avatar

tu144

страшный сценарий для экономики.если до такой степени зажмут ликвидность м1 м 2 всё остановится.
avatar

егорка

егорка, ЕСЛИ, ЕСЛИ,… а если жижа по сто писят?!
avatar

tu144


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP