<HELP> for explanation

Блог им. elektrobarsik

Доказательство вреда больших плечей

Доказательство вреда больших плечей

Доказательство вреда больших плечей (мб и не только этого)....


«Шаги и плечи иногда взаимосвязаны»
(адекватно и понятно для частного инвестора, прошу отнестись серьезно)

1) Возьмите монетку 

2) Встаньте в центре комнаты, стена справа (ее касание ногой) это удвоение вашего счета (+ 100% к вашему депозиту!!!)
стена слева (ее касание ногой)  это маржин кол. Ваш счет слился в ноль.
3) Подкидываем монетку, при выпадении орел — шагаем в право, при выпадении решка — шагаем в лево.

ВАЖНО!!!!! - за каждый шаг придется платить,
ширина шага в сантиметрах от 1 см до 150 см ( можно и больше! ), размер шага напрямую зависит от ваших потерь из за плеча,
(шаг это есть сделка) итак
 -1 см ширина шага означает потерю от вашего счета 0.1%
(если у вас на счету лежало 1000$? то после 1 шага увас останется 999$
 -100 см ширина шага означает потерю от вашего счета 10%
(если у вас на счету лежало 1000$? то после 1 шага увас останется 900$
(другие размеры расчитываем соответственно).

ВАЖНО!!!!! Размер (ширина в сантиметрах) шага необходимо выбирать ПЕРЕД подбрасыванием монетки.

4) Начинаем подбрасывать монетку и делать шаги в поисках миллиардов, считаем сколько шагов вам пришлось сделать, фантазируем (или серьезно размышляем) по поводу вероятностей))).

Всем спасибо. 
Доказательство вреда больших плечей 
краткость сестра таланта

специально для сайта smart-lab 
 

плечо само по себе не имеет никакого значения! А если торговать так что или удвоение или маржинкол то и без плечей слив обеспечен… только дольше )
avatar

alext

alext, удвоение или маржин кол условная величина, все максимально упрошено для понимания, разрешаю фантазировать правая стена +200%, левая стена потеря половины депозита.
юрий савин, я не фантазирую а торгую с плечами каждый день ))… И если у меня риск в сделке 1% а потенциал я вижу в разы больше, то мне плевать какие плечи и сколько сейчас ГО )… И слиться с таким риском, торгуя по тренду и от уровней почти нереально )
avatar

alext

alext, вы не понимаете темы, я рад что вы успешный и крутой
alext, не спорь — бесполезно. Этот автор)) не может спокойно, без оскорблений вести полемику. Он может только писать статьи на околорыночные темы и брызгать слюной, когда ему аргументированно возражают.
Сам всю жизнь торгую с 100 плечом и только смеюсь, когда такие «профи» предрекают неминуемый слив.
Какая разница 1:1 или 1:500, если ставиться стоп в 1%!
за уши притянуто. Возьмите монетку и сыграйте по мартингейлу в пристенок. Обратный вывод не верен.
avatar

sergio

sergio, причем тут пристенок? я все описал больше добавлять нечего, можете тролить сколько угодно, кому нада все поймут
юрий савин, Притом, что пример есть обрезок от трубы. При касании стены прибыль, стена должна отодвигаться — это раз. Монеток несколько, разного номинала — это два. Выбранный размер шага надо менять пропорционально изменению расстояния между стенами. И плечи не причём.
sergio, понял, но вы уводите тему в сторону философствования и «мутных» размышлений… я же описал конкретно!

знаю что есть люди которые считают, что правда, должна быть описана подробно как минимум на 1000 страниц, но они не будут читать эти 1000% страниц, потому что слишком это замудрено)))), а раз замудрено — то это не правда))), а раз это неправда, то это нестоит читать)), стоит читать только правду! )))))

юрий савин, по образованию я не философ, я математик. Посему: размер позы = торговый капитал Х (норматиный риск / стоп ( как % потенциальной просадки от цены входа))
Если я готов взять Риск на сделку 1%, а стоп 0,5%, то плечо 2
Если я готов взять Риск на сделку 1%, а стоп 2%, то плеча нет, вход на 0,5 депо

Этот без дополнительных фактров для разных монеток.
А монетки система не динамическая, поэтому в качестве иллюстрации подходит только для манипулирования не владеющими мат аппаратом.
sergio, я ни разу не математик. Но все же даже мне, как ботанику, понятно, что при наличии разумного стопа размер плеча не важен. Пусть себе монетки кидает))
Анатолий Батухин, точно :)
А все эти дисскусии от не понимания, как пользоваться кредитными средствами и когда стоит, а когда нет. Обыватели во всём мире одинаковые: сначала выгребают лимит, а потом плачут про злых банкиров.
sergio, торговля без плечей или минимум плечей увеличивают вероятность заработка ввиду уменьшения случайной просадки депозита от шума или попадания на неадекватное движение цены ввиду которой будет сильная просадка + издержки комисионные, минимум плечей дает больший шанс при большем количестве сделок получить мало потерь при неизбежных минусовых сделках, а так же получить меньше но стабильнее прибыль при множестве выгодных входов, конечно некоторым Мега трейдерам это не относится, да и вообще тема про плечи нетак актуальна при хаосе рынка, но если торговать пришлось (вас под дулом писиолета заставили трейдить) то плечей желательно не брать.
Есть еще другие выводы к которым можно прийти после монетки по данной статье, но это уже для тех у кого бошка варит, а не для лудоманов которые «мега трейдеры»))
юрий савин, у плечей от не плечей есть только одно отличие: не возможность превратиться из спекулянта в инвестора, если «завтра» прилетел кирпич. Для всех остальных ситуаций есть система управления рисками, как расчёт. Мне комп выдаёт инфу — на какой объём можно зайти по текущей цене с учётом заданных рисков, внутренний диалог отсутсвует. На комиссионные внимания не обращаю.
sergio, да вы попробуйте тест с монеткой, он дает больше чем понимание плечей, этот тест есть картина всего трейдинга максимально упрошенная)).
юрий савин, я конечно извиняюсь, но хуйли мне пробовать? Могу без проб посчитать максимальное количество бросков для не дефектной монетки, но этот не про плечи будет задача, т.к. задача изначально с отрицательным матожиданием.
И даж сам считать не буду, дитю отдам в качестве зачёта :)
sergio, детей на это не подсаживайте, пощадите хотя бы их)
юрий савин, на что не подсаживать? На математику, основу логического мышления? Не буду благодарить за совет, сам решу куда рулить тех, чьё будущее зависит от моих сегодняшних решений.
Дело не в плечах а в размере потерь. Можно и с сотым плечом брать убытки 0,01%
Сливала, можно и в космос полететь
alext, вы согласны с тем что плечи сами по себе представляют вред для трейдера? если нет, то вы непонимаете темы, я написал статью для тех кто знает что плечи вроде бы вредны..., но конкретно почему не разобрался
юрий савин, Плечи вредны толко как соблазн при отсутствии системы учёта рисков. Во всех остальных случаях их наличие никак не влияет на потенц размер убытков.
юрий савин, плечи крайне полезны. Попробую объяснить ещё раз, хотя судя по всему вы очень упрямый и отказываетесь понимать то, что вам уже несколько раз объяснили.

Можно 70% капитала положить в банк на депозит под проценты и торговать оставшимися 30% соблюдая риск менеджмент в расчете на весь депозит, например. Только большие плечи позволяют так поступить.

Вы же не собираетесь слить 30% капитала? Ну так положите остальные 70% в банк, не сольете гарантировано, ещё и заработаете. А плечи позволят вам торговать так, как будто у вас на счете не 30%, а все 100%, и как будто вы торгуете без плечей. Может так будет понятно? )))
avatar

TovaL

TovaL, я вам щас открою грааль, только никому не расказывайте)). Читайте внимательно, это то к чему пришел не один я и будущее вижу в этом...

Я убежден, легче найти «недоступного» клиента, которому можно продать товар на 30% дороже, чем заработать на рыночном движении «доступного рынка» который принесет мне +30% от депозита..
Сколько там процентов лежит в банке, а сколько у брокера для гэмблинга неимеет значения, банк это пассивное сохранение денег не более, да и вообще все что вы пишите я сам когда то писал… Мне интереснее конкретные деньги вложеные в конкретные проекты, чем эфимерные построения которые вы мне расказываете, это вообще другая психология мышления наверное…
юрий савин, я вообще вас не понимаю что вы сейчас написали )) Ладно, каждому своё. Вы пишите. А я торгую имея 30% на брокерском счету и пользуясь любезно предоставленными плечами.
avatar

TovaL

TovaL, правильно торгуйте! понимаете психология унас разная увсех, кому то легче забрать эти 30% у другого человека, а кого то прикалывает отнимать эти 30% у хаоса, каждому свое. Я пришел к выводу что забирать с людей гораздо ГОРАЗДО легче и эффективнее и обе стороны будут довольны, а не один продал дороже заработал а другой купил дороже и потерял… это неправильно, с клиентами нада дружить а не соревноваться…
Начинаем подбрасывать монетку и делать шаги в поисках миллиардов, считаем сколько шагов вам пришлось сделать, фантазируем (или серьезно размышляем) по поводу вероятностей)))

C точки статистики вероятности достичь любой стены одинаковые независимо от размера шага — разница только во времени (количестве подбрасываний) скажу больше чем меньше шаг тем более близки вероятности — догадайтесь почему )
avatar

Lukasus

Плечи влияют в эксперименте на скорость достижения любой стены и ни на что больше, вероятности остаются те же.
avatar

Lukasus

Правильнее было бы поставить вопрос по-другому — за сколько сделок вы удвоитесь или разоритесь с такой то вероятностью? Тут влияние прямое размера шага.
avatar

Lukasus

По моему всё достаточно очевидно: Рынок создан для того чтобы убивать плечевиков и отдавать их деньги крупным неплечевым проф.участникам-это его миссия.И статистика 95 на 5% тому яркое подтверждение.
отменить надо плечи и всё — сразу все зарабатывать начнут тогда :)
avatar

Medved.US

Торгуйте от риска и размер плеча не будет иметь значения
Лучше не торгуйте вообще, купите товар или создайте услугу, вложите в товар 10 тугриков, продайте товар дороже на 30 тугриков дороже (или продайте услугу за эти деньги), 20 это ваш профит, проводите операцию продажи масово, кпд этого занятия будет исчисляться в сотни % годовых, ищите конкретного клиента а не занимайтесь лудоманией)). Трейдинг сам по себе депресивное занятие, продажи услуг или перепродажа «товара» может быть очень позитивным занятием и полезным во всех смыслах. Товаром может быть все что угодно.
юрий савин, Акции это тот же самый товар который перепродают.Акции не тухнут как ёгурты, срок годности очень большой, складируются в компе бесплатно, транспортных расходов нет, колебания цены амплитудны, спрос 100%-ный всегда, и их не украдут.И это двигатель экономик всего мира.Идеальный товар для спекуляций.
Робот Бэндер, акции совершенно не ликвидный товар, никому не нужный кроме горстки сговорившихся жуликов обдирающих частных инвесторов, акции даже как средство бартера неприемлемы, как услуга или взамен за услугу они бесполезны.
Инструментом для спекуляции может быть даже навоз, на дачах он ликвидный и нужен всем, есть много мест где за него предложат АЛЬТЕРНАТИВНУЮ цену (навоз ликвиден в широком смысле этого слова), МОЖНО ДАЖЕ ЕЩЕ НЕ ПОКУПАЯ ЭТОТ ТОВАР УЗНАТЬ ЕГО ЦЕНУ ПРОДАЖИ В ИНОМ МЕСТЕ ЗАРАЕЕ (грааль не правда ли?))), Само понятие инструмент для спекуляции это не достоинство!
Акции посути вообще несуществующий товар, да и не товар это, это цифровая бумажка которая стремиться превратиться в ничто с большой вероятностью для ее держателя, акция создана нестандартным способом исчезнуть…
Вы просто играете случайностью, ваша математическая схема изначально минусовая.
юрий савин, Насчёт неликвидности поржал.Ну если вам навозом удобнее спекулировать, то вилы в руки… спрос летом есть.
Робот Бэндер, ну если вам удобнее… ммм… банальный ответ, другого я и не ожидал. Конечно есть спрос, я знаю и другие вещи более ликвидные и нескоропортящиеся на которые есть спрос везде, мир удивителен не так ли?
юрий савин, Хорошо.99% вещей которые вас окружают есть суть акции.Это и есть реальный бизнес привлекающий деньги себе через Айпио. Не было бы вторичного рынка не было бы и первичного размещения акций компаний.Всевозможные ЧП, ООО это слишком мелко.Владеть бизнесом можно и через долю в компании.И лучше иметь маленькую долю в успешном бизнесе Магнита чем спекулировать носками или иметь парикмахерскую.Если бреетесь это акции жилетт, смотрите телевизор это акции Лджи или Самсунг, заправляете авто это Роснефть или Лукойл.И пока акции будут колебаться хотя бы 1-2% в день адекватные люди будут зарабатывать используя эту неэффективность.Разумеется без плечей.Ибо плечи это занятие чемпионов рынка либо неудачников.Проф.учасникам этих движений и без плечей хватает.
Bass, вы не догнали вообще, прекрасный вечер можно провести зарабатывая бабло а не теряя его. Позитивный настрой конечно это правильно.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW