<HELP> for explanation

Блог им. polarsolar

ATR как зеркало пятничного плющинга медведей в ВТБ

ATR как зеркало пятничного плющинга медведей в ВТБ
У самого чесалось вшортить фуч с 7000, но 0-A это совсем не тот случай, когда кто не успел тот опоздал. Ведь должно быть еще B-C.

Все основные положения системы подтверждаются. На направленном «стабильном» (для ВТБ это понятие относительное) движении, ATR после зоны с высокой волой — падает, тренд катится к чертям.

На свечных периодах хорошо видно, что все пинки ATR за исключением первого (коррекция) по основному направлению, до тех пор пока не прилетел конкретный кирпич в ответку (отмечен отдельно).

Задача: дождаться когда закончится вторая такая же плюха и подумать откуда вшортить. Пятничное веселье вполне может продлиться до вторника и 0,07. Но как оно на самом деле будет увидим через 3 дня.
 

Т.е. шорт рассматривается при переходе моментума ниже 0 при сохранении «вялого» ATR?
avatar

Marcello

Marcello,
1. вы должны на 100% быть уверены в том что происходит в данный момент, это недельки надо смотреть
2. если тренд-детектед, то коррекция или подходящий момент для входа, выглядит как слабый ATR (свечной ниже медленного, желательно рисующий лоу) с свечным моментом в реверсе тренду и медленному моменту (по знаку)

Если же из консолидации выход пошел не туда, сразу смотрим объемы. Если движение объемами подтверждается — выходим. Смотрим и потом если понимаем логику и где ошибка — заходим.

То есть вы всегда будете входить на коротких свечках в периоды внутридневной или внутринедельной консолидации. Выход оттуда будет конкретный и сразу покажет правы вы или нет.

Если есть желание выйти, то надо делать наоборот, выходить на максимальном свечном ATR и моменте в сторону тренда (профита/минимального убытка) если движение было ощутимым то можно по завершению выперда.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP