<HELP> for explanation

Блог им. San4ik

«Нажми эту чертову кнопку, Саша!»

«Нажми эту чертову кнопку, Саша!» — говорю я себе уже две недели почти ежедневно. Кнопка «Закрыть» в метатрейдере. Один клик и прибыль в кармане, окупает убытки и в карман сверху, но животный страх сковывает, страх закрыться перед новой волной увеличения прибыли. Этот чертов рефлекс сидит давно, я вспоминаю от силы пару раз в далеком прошлом, когда цена убежала без меня, но щас я понимаю, насколько это были сильные эмоции.

Рефлекс нельзя выкинуть, прочитав книжку или сто раз наступив на одни грабли. Выход один, заменить его новым поведением. Нажать на кнопку прибыли, пусть «маленькой», но прибыли, нажать раз, два, ..! С каждым разом все проще.
 

будь мужиком!
подносишь палец к кнопке, затем резко щемишь себе яйца, от резкой боли рука непроизвольно дергается и палец нажимает эту чертову кнопку, так победишь!
avatar

Good Amigo

Понимаю. Был — Там!
Вот когда тренд развернется и пойдут большие убытки.
Мозг сам научится. Этого не долго ждать.
Удачи!
P.S. Выставляй профит и лось.
И жать не надо.
avatar

Nikols

Nikols, инерция в торговых решениях у меня есть, это тоже большая тема привязаностей и ожиданий. Спасибо!
Nikols, выставлять профит пока не могу по идейным соображениям) Но фиксировать, когда цена уперлась, нужно.
Если прибыль достаточно велика, то скользящий стоп ее неплохо берет.
avatar

anatolyutkin

anatolyutkin, спасибо! Но это из серии механических методов. Это когда меня контролирует робот. Если я не буду согласен с ним, то мой хитрый мозг найдет 10 способов, как справиться с машиной, а когда это вылезет в других местах, я буду чесать репу, почему я «тупанул», «глюкануло», и тп. :)
Санчик Орлов, Ну а почему не включить в арсенал механические подходы? Максимум вы все равно будете угадывать чрезвычайно редко, что бы не делали. А выход в случае большой прибыли делать трейлингом--это неплохая вещь. Трейлинг позволяет в большинстве случаев снимать бОльшую часть прибыли.
anatolyutkin, если уж говорить про большинство случаев, то мой опыт тестирования мтс с использованием трейлинга показывал всегда меньшие результаты перед другими выходами. Опять же, это идейное не желание, связанное с приоритетом внутренней гармонии.
Санчик Орлов, Ну это ж не мтс. Поэтому опыт с тестированием мтс здесь не важен. Это ситуация, когда после какого-то входа возникло много прибыли. И возникает ломка, особенно если вход был неформализованный--то ли ждать еще бабла, надеясь на новые эндорфинчики в мозг, то ли закрыться, ибо страшно получить разочарование. Имхо, трейлинг хороший выход из этой ломки.

Впрочем, если душа не лежит--то и не надо, гармония--это святое.
Таже фигня :) Это все жадность. «Жадность фраера сгубила» :)))
avatar

servp2008


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP