<HELP> for explanation

Блог им. Di-trader

Книга о трейдинге.

Я смотрю в последнее время стало популярным пробовать себя в эпистолярном жанре. Вот и думаю: а чем я хуже? Дай тоже книжку о трейдинге забабахаю. Слова в предложения складывать умею, точки с запятыми знаю куда ставить. Могу даже деепричастный оборот по случаю применить к месту, а может и не не совсем. Грех в общем зарывать такой талант в землю. Ну чем я не авангардный прозаик, готовый списать огрехи своего творчества на современный мейнстрим и актуальность.

Итак пробная глава на ваш суд.


Глава 1.

Кто такие трейдеры и как ими становятся.

Живёт на свете некий индивидуум и что то не устраивает его в его жизни. Зарплата маленькая, начальник — идиот и самодур каких поискать. Девушка бросила, в метро тесно и душно, а на свою машину денег не хватает. Брать тачку в кредит страшно, да и отдавать придётся с и без того скудно оклада. Притом, переплачивать прилично. Что он, лох какой что ли в кабалу к банку попадать и батрачить на дядю. А там ещё страховка, налоги бензин, резина, ТО. Да и на работу на метро быстрее. Это пускай недоумки чисто попонтоваться на тачке по два часа в пробках маются, он то умный (улыбаясь про себя). На работу всего за 40 мин с двумя пересадками без напрягов. И время своё может всегда контролировать. А на планшете можно фильмец свежий глянуть. Так что дураков поищите в другом месте.


Вот так живёт наш индивидуум молодой и красивый с кудрявой головой. Похожий на пуделя. Только пуделя на букву М.


И живёт наш мудель чаще всего с мамой. И это в не зависимости от возраста, ему может быть и 18 и 50. А чё, удобно. Мама готовит вкусно. Оплачивает квартиру, покупает продукты. Всегда чисто, а одежда постирана и выглажена. Ну не на съемную же квартиру тратиться? А купить свою, это в его окружении всем известно, нереально. Где ж тут при таком окладе накопишь! Тут на прошлую поездку в Египет пришлось год откладывать. А вы — квартира!
Ипотека? Да ну бросьте!

На вопрос есть ли у него собственное жильё наш мудель гордо отвечает, что есть. (подразумевая про себя что квартира, в которой он живёт с мамой, и его в том числе по праву рождения, а когда-нибудь перейдёт в его полную собственность. Ни в коем случае не желая маме ничего дурного и искренне её любя. Но ведь когда-нибудь это случится. Все мы смертны, говорит он в свое оправдание и нарочито гонит от себя эту мысль).

На работе его не ценят. Как считает наш мудель. Ни начальство ни коллеги. Да и куда им с их убогим IQ понять его высокоинтеллектуальную личность. Коллега Сергей, который сидел с нашим муделем за одним столом, теперь начальник отдела. Ну конечно, как у него язык до сих пор не стёрся подлизывать все начальственные задницы. Светка — секретарша на Лексусе. Ну тут всё понятно, без комментариев. Не зря у них с шефом отпуска всегда совпадают. Борис, его коллега и напарник откровенно говоря дуб дубом, если бы не протекция, не попал он сюда, да и вылетел бы давно за лень и тупость. В общем, весь отдел только и держится на нашем муделе.
Вот бы, рассуждает наш мудель, быть финансово независимым. Получать бы небольшую но стабильную ренту и заниматься любимым делом. (Каким он пока не знает, но будут халявные деньги и оно, это любимое дело, обязательно появится). Можно будет путешествовать. А не копить целый год на Египет.


И вот изнывая от никчёмности своего существования наш мудель узнает о фондовом рынке. Опа! Это же грандиозные возможности! Что, надо только нажимать клавиши? Купить или продать? И всё? Вы меня разыгрываете! Можно не ходить на работу и работать из дома?! Или сидя на пляже в далёкой стране?! Да чёта всё слишком просто. На развод похоже. Наконец то я нашёл способ зарабатывать деньги своим умом! (А с этом у меня всё в порядке — хитро улыбается про себя).

И вот наш мудель усиленно начинает изучать всё что касается этой темы. Брокеры, шорт, лонг, лот, комиссия, акция, фьючерс и.т.д. становятся для него самыми сладкими словами на свете. Теперь его любимый канал РБК. В курилке он нет нет да и ввернёт мудрёный финансовый термин. Он узнает о неком Герчике и взахлёб смотрит все его уроки на ютюбе. Проникаясь крутостью этого классного чувака, который просто открыл ему глаза. Теперь то он не совершит кучу ошибок новичков, он подготовился, даже завёл демо счёт и уже осознал и избавился от основных ошибок начинающих. Без ложных скромности он гордо может заявить о себе, что ещё до открытия настоящего брокерского счёт он как трейдер находится где-то на средней ступени. И даже! Может кое чему научить новичков. А когда он наконец откроет реальный счёт, то наверное, пожалуй, войдет в историю трейдинга. И уж конечно забросит никчёмную работу под завистливые взгляды коллег.
Купит классную тачку (теперь мысли о доп. расходах и пробках его не смущают). Заведёт себе девушку-модель. Тогда его бывшая Ленка, конечно, пожалеет. Она будет инкогнито заходить на его страничку «вконтакте» и роняя скупую слезу будет разглядывая своего бывшего с новой пассией на фоне шикарных пляжей и мировых достопримечательностей. Вот так то!)
«Всё, решено! Трейдерство это моё! Я всегда подозревал что в душе я гениальный финансист. Ну держись теперь фондовый рынок (или форекс). Главное что бы там не закончились быстро деньги!»

Наш мудель чётко знает что трейдер это успешный чувак в костюме от «бриони» и целый год путешествует на своём самолёте с одного курорта на другой. И он твёрдо решает им стать. 
Но он ещё не догадывается что трейдер это человек который оперирует финансовыми инструментами для извлечения прибыли, ему часто сливают инсайд, его нанимают что бы провести операции в интересах третьих лиц. Он знает кое кого из депутатов и Совфеда. Банкиры звонят ему посоветоваться по тем или иным вопросам. И приглашают организовать корнер.

И наш мудель пытаясь стать трейдером и зажав 500 баксов в потной ладошке, для открытия первого депозита, становится не трейдером а трейдуном. Именно трейдун будет гонять 1-2 контракта от балды надеясь на чудо и пытаясь разогнать депозит до мильёнов. И именно трейдун будет сливать депозит за депозитом с таким трудом отложенным с з\п. Именно трейдун как планктон станет кормовой базой для китов финансового мира.
Многие скажут что автор сгустил краски и вот, например, они лично совсем не такие. И что первую копеечку заработали в 12 лет, а в 17 ушли из дома во взрослую жизнь. И добились кое чего. Покупали и квартиры и машины. Отдыхали и делали успешную карьеру. А вот теперь рассматривают трейдинг как ещё одну ступень развития.

Ну что вам сказать… В трейдуны приходят разными путями. А вводить себя в различные заблуждения по поводу собственных интеллектуальных способностей, успешности и избранности своего особого пути, трейдун умеет как никто другой. Ведь что главное для трейдуна? Главное не заработать, главное — не раскрыть свою истинную сущность и ни в коем случае не показывать никому свой стейтмент. Для этого у трейдуна придумана целая оборонительная система от самого себя и всех праздно интересующихся.



Но об этом чуть позже...

 

P.S.

   Прочитав сей опус, у многих трейдунов включится защитный механизм собственного эго.

    — «Да это не про меня!»

    — «Да это автор о себе, а я то тут при чём?»

    — «Автор зло пишет потому что слился в ноль вот и бесится. Чё не получилось жить с рынка, теперь всех по себе судить будешь? „

    — “Автор — лузер. Я вот в трейдинге 1 год и то у меня успехов больше. Когда раскручусь постебаюсь над такими лохами.» 

    — «Просто автор мало работал, все же знают: Вьё… й или уё… й»"

   И ум трейдуна подсовывает нужные защитные слоганы один за одним. Что бы вернуть психику в зону комфорта. Приятно, чёрт возьми, ощущать себя избранным, носителем некого тайного знания, а не трейдуном игроманом, настоящая правда о котором не вызовет ничего кроме насмешек. Да и оставить трейдинг трейдун не может. Как же я тогда пробьюсь в жизни? Трейдун ленив и мало на что способен в реальной жизни.

   Трейдун как бы дистанцируется от 99% сливал и ставит себя в ряд настоящих ТРЕЙДЕРОВ. ОН то точно, если ещё не вошел, то обязательно войдет в 1%!

   Защитный механизм психики трейдера -страшная и коварная вещь. Разрушить его и взглянуть на себя объективно чрезвычайно трудно. Об этом напишу следующую главу.

 

 

 

Неплохое начало и слог. Буду ждать продолжения.
… действительно не плохо...)… я так подозреваю прочувствовал всё на себе..)
Вот ты странный:

сначало пишешь
=Со смарт-лаба уходить не собираюсь. Мне здесь комфортно и интересно. Да и рынок покидать не собираюсь.=
smart-lab.ru/blog/247446.php

Потом пишешь:
=Здравствуйте. Меня зовут Дмитрий. И я лудоман. Я решил отказаться от трейдинга.=
smart-lab.ru/blog/248354.php

А потом бац и выдаешь автобиографию… про трейдуна.
Тебе пошел 5й десяток, а ты живешь с мамой и ты трейдун лудоман?)))

Лучше не начинай. Оставь Тимофею, писанину книжек.

avatar

Serenity

Serenity, Разное настроением разные статьи.
убавить бы сарказма и снобизма
avatar

Eu-Gin

Мог бы и всеръёз покопать без ёрничества, могло бы и получится)))
Владимир Спицын, тема слишком глобальна. это верникову надо писать — он всяких повидал.
главу надо переименовать в «об авторе»
но слог хороший, читается легко, хоть и много повторов,
и по сути ерунда
жестоко
avatar

Димон

Все правильно написано, но элементы ненависти считаю нужно убрать (трейдун, мудель, это не красит, а так подача «молодцовая»))
avatar

Burgud

Прочитала первое предложение: «Я смотрю в последнее время стало популярным пробовать себя в эпистолярном жанре».
Далее не приводится никаких писем, только описание чьей-то жизни в плохом жанре. Автор явно ничего не знает про эпистолярный жанр, но решил себя попробовать.))
Людям со сформированным литературным вкусом эту писанину пробовать не рекомендуется.
avatar

margin

margin, «эпистолярный жанр» употреблён в виде сарказма. Т.к. любое довольно длинное произведение авторы на СМ разбивают на отдельные части «письма» к читателям.
Di-trader, если честно, написано плохо во всех смыслах. Начиная с демонстрации незнания русского языка, и заканчивая стилем. Перебор в сарказме и дешевой иронии, в жаргонизмах, в авторской речи, и так далее, и тому подобное.
+++ так и есть примерно, многовато снобизма но если округлить все так и есть
avatar

All-in

А вы как думали… Чтобы стать Трейдером и жить на это — надо обладать вот примерно такими способностями, каждому это да… не дано… Image Hosted by PiXS.ru
Не, ну это точно про меня!
Мне вот изрядно надоели статьи такого плана. Да какую область не возьми — везде всё одинаково, успеха добивается меньшинство. И в трейдинге тоже.
вы это все Татарину расскажите, он это оценит ))
avatar

POP_)


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP