<HELP> for explanation

Блог им. ruscash77

Как там дела с ГО у покупателей опционов?

Кроют ли брокеры позы у покупателей? или все чин чинарем?

ГО для инструмента РИ:
Как там дела с ГО у покупателей опционов?
 

режут позы из-за нехватки ГО. брокер обязан это сделать
Объясните, как могут резать позу у покупателя опциона? я не понимаю механизм, если я купил значит мне ничего не угрожает, риск ограничен премией. Или есть люди, которые покупают опционы на заемные деньги?!
avatar

fxer

fxer, т.к. экспирация автоматическая, на каждый купленный опцион в деньгах будет получен БА. ГО опциона равняют с ГО фьюча и таким образом они хотят избежать ситуации, в которой у вас будет возможность получить фьючей больше, чем позволяет счет
v3Rtex, спасибо, понял. То есть до экспирации никто мою позу трогать не будет. Плюс это все касается только опционов рядом с деньгами? Ведь если опцион глубоко в деньгах, то при получении фьюча будет много вар маржи для ГО.
avatar

fxer

fxer, у норм брокеров, ни один риск менеджер не будет трогать ваши опцики, до предпоследнего клира (в том числе дневного), потом да, порежут и скорее всего по рынку с «очень большой премией не в вашу пользу». Если есть сомнения, звоните брокеру и общаетесь/договариваетесь, до какого времени риск менеджер не будет трогать ваши опцики.
fxer, вар маржу вам уже зачислили пока опцион находился в деньгах. её каждый день фиксируют, а не в день экспирации.
Mr. Bean, спасибо, все понял
avatar

fxer

fxer, если вы выходите на поставку, а ГО для получаемых позиций не достаточно.
АД так же, как в прошлом месяце поднял ГО до уровня базового актива за 2 дня до экспирации — абсолютно ничего не изменилось
одно раза хватило какашек поклевать. Все теперь умные и за попу никого не ухватить — закрылись за 2 дня до экспы
avatar

Rotor78

Доброго вечера! Хотел спросить! Ситуация для примера: Я купил Call со страйком 107500! Например уже завтра РИМ поднялся до страйка и пошел выше! К примеру цена РИМа к концу вечерней сесии составила 109 000, как посчитать сколько я заработал на 1 опционе?? Спасибо!
avatar

Burgud

Burgud, если ты купил 14 числа опцион колл 107500 за 500 п. А 15 числа цена дошла до 109000 и прошла экспирация на этом уровне То твой профит может составить 1500 — 500 п. = 1000 п. При условии, что перед экспирацией продашь колл 107500 Если не продашь колл Он превратиться во фьючи автоматически и вариационка после клиринга будет показывать +1500 п.
ruscash, Спасибо! Понятно! Единственное: «купил кол 107500 за 500 п.» Здесь имеется введу купил его когда базис был на 500 п. ниже от цены 107500 ???
Burgud, 500 п. это стоимость самого колла 107500 в доске опционов (для примера). Я ведь не помню сколько он стоил 14-ого числа. Он мог стоить и 1000п. и 200п.
ruscash, Тогда если позволите задам вот такую задачку!)) Short 4 фьюча RIM5 по 107100 и покупка Call 4 опциона RIM5 со страйком 107500! ГО покупателя 3876,46! Можно ли считать такую стратегию оправданной? И это необходимо уйти в — на 3,6 % по RIM5? Что бы получить без убыток? Или вырасти до 107500 и иметь по итогу 4 фьюча на экспирации?
Burgud, нужно уточнение:
1) это было в предыдущую экспирацию?
2) В какой день создавалась позиция? (14-ого мая и опцион колл был майской серии с экспирацией в мае?)
3) по какой цене купил колл 107500?

Т.к. у тебя сейчас получается — это синтетический купленный пут (продажа фьюча и покупка колла). Прибыль по такой позиции получишь если цена фьюча упадет. Я не знаю для чего конкретно ты создал такую позицию — но если ты рассчитывал на падение, то лучше просто купить пут 107500. (и то как правило в деньгах редко кто покупает — обычно покупают на один два страйка ниже — если речь идет про падение. Т.е. 105000....102500 и т.д.
Если же цена фьюча пойдет вверх — и ты додержишь до экспирации, которая сейчас автоматическая — у тебя будет убыток. Т.к. у тебя минус 4 фьючерса и нальют тебе плюс 4 фьючерса. У тебя после экпирации будет 0 фьючерсов и убыток по данной комбинации.

К тому же — если ты создал такую конструкцию из фьюча и купленного колла 14-ого или ранее, то 15-ого ГО по такой позиции не будет 3 тыс. Оно будет 4 умножить на ГО фьючерса т.е. примерно 76 тыс. Если твой брокер дает добро и не будет тебя крыть не смотря на то, что ГО больше счета — это хороший брокер. Но могут и закрыть позицию принудительно и тогда ты даже до экспирации не дотянешь.

Поэтому — если ты рассчитываешь на падение — покупай пут.
Если ты ловишь контр тренды и сначала шортишь РИ, но покупаешь колл т.к. считаешь, что после отката будет РИ рости. Можешь делать такую синтетику. но на мой взгляд она не оправдана.Т.к. движения на фьюче могут быть сильными резкими и соответственно убыток можешь получить приличный. Если начнешь шаманить (т.е. откупать продавать в связке с купленным путом. Фьючерс можно использовать, если ты Сначала купил колл — но потом понял, что рынок пойдет резко вниз. И по хорошим ценам не успеешь закрыть колл. Тогда покупаешь фьючерс (ликвидность там есть) и зарабатываешь на синтетическом путе)
Спасибо все более менее понятно! Я пока не покупал Опцион на РИ просто предложил вариант если бы купил! Попробую через Пут как ты советуешь такое провернуть
avatar

Burgud

Burgud, пользуйся www.option.ru/analysis/option#position — просчитывай стратегии
Спасибо!
avatar

Burgud


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP