<HELP> for explanation

Блог им. ZDH

Лопнет ли пузырь?

Лопнет ли пузырь?

 

Если же посмотреть на динамику американских акций, то можно было бы предположить, что в экономике США все хорошо.

Вот только рост фондового рынка никак не соответствует ситуации в реальном секторе, а доля работающих американцев вообще находится на минимуме за долгие годы.

Пока не ясно, когда этот пузырь лопнет, но уже сейчас можно сказать, что удар по экономике, не только американской, будет очень сильным
 

лопнет, лопнет, еще всех обрызгает по моим подсчетам в июне
avatar

Korolyev1964

Пузыри всегда лопаются, тут вопрос тайминга и уровней.
avatar

Engi

Автору спасибо за пост.А не могешь тоже самое накинуть на наш рынок? было бы очень интересно
avatar

iVLad.

Lee Kwan-Yew, можете тут посмотреть статью полностью. По России там графиков нет. smart-lab.ru/blog/news/254823.php#
дальше рост.
avatar

GhostFX

А почему доля работающего населения должна соответствовать росту фондовых индексов компаний? Половина работающих мощностей и сотрудников этих компаний, если не больше уже не трудится на территории США… раньше — в середине 20го века это могло бы быть справедливым, но не сейчас.
Производительность труда растет :)
Работать можно меньше, а зарабатывать при этом больше.
Вкалывают роботы, счастлив человек.

Вообще, прямая причинно-следственная связь между показателями не очевидна. Напр., цена на нефть выросла, выросла прибыль, выросла и цена акции. Причем цена акции, как правило играет на опережение. При этом объем добычи, и соответственно, число занятых в секторе могло сильно не измениться (в некоторые месторождения достаточно трубу пошире воткнуть чтобы скважина больше давала). Потом, на долгосроке цена акции так или иначе привязана к финансовым показателям, а они подвержены инфляции. А доля занятых — относительный показатель. Так что ловить пузырь по графику имхо бесполезно. Тут скорее обратная связь, сначала лопнет рынок, потом компании плохо себя почувствуют и начнут сокращать персонал.
avatar

Market Mover

Вот этот график куда круче-:) www.zerohedge.com/news/2015-05-01/well-hasnt-happened-exhibit-6
Зачастую сокращение сотрудников приводит к росту капитализации компании.
Нашли что сравнить. Сравните общие труд ресурсы и ужаснитесь )))
avatar

shprots

Есть такая штука-рост производительности труда называется.
транснациональные комапнии имеющие продажи за пределы США, все меньше нуждаются в сотрудниках из США, так что же им не расти? продажи растут напримре, расходы на лейбор падают, все супер…
avatar

antonbell

учтены ли роботы?
avatar

valid name

сектр высоких технологий вовсе не нуждается в существенном увеличении персонала. Однако, большая доля таких компаний делают рост в индексе.
avatar

fisherr

важно не население самих штатов, а собственных колоний. вот китайская колония очень хорошую динамику показывает
avatar

apinkb

Вкалывают роботы, а не человек.))) Может и не нужно уже столько работающих американцев, как раньше?
avatar

Lenny

Lenny, да они все могут на дотации жить. главное только ежегодно менять телефоны/таблеты/часы, так биржа и до луны может вырасти на одном только потребительстве
Доля работающего населения на данный момент 59,3 это что за цифра?
avatar

kapitanchuk

Lenny,

На уровень занятости влияют разные причины. Коренное население одной маленькой но нефтедобывающей страны предпочитает пилить нефтяную ренту и отдыхать, а пашут на них в основном гастарбайтеры.

В другой нефтедобывающей, но большой стране, население не обращается за пособием и не стоит на бирже труда, а государство считает, что раз официальных безработных нет, то занятость высокая.

А в третьей стране безработица высокая, потому что большие социальные пособия. Можно горбатиться за 4000 евро в месяц, а можно сидеть дома и получать 3000. В первом случае придется ездить на работу, жечь бензин, обедать в дорогой столовой, покупать деловые костюмы и т.д. Т.е. в итоге по деньгам разница не существенная. Вот они и работают как рашен бухалтер, год через три. Я, конечно, утрирую, но для общего понимания подойдет.

На красном графике на правой шкале изменение — 59 — 64%. Т.е. вполне объясняется ростом производительности, благосостояния и т.п. На предвестник пузыря никак не тянет. Лопнувший пузырь вообще часто черный лебедь.


avatar

Market Mover

Если доля работающего населения с 64% упала до59% всего на 5% это говорит только о том что увеличилась доля пенсионеров впрочем как и во всех развитых странах. Это может быть связано с ростом средней продолжительности жизни или обычной демографической цикличностью.
avatar

kapitanchuk

Пузыря нету, т.к. необходимо учитывать количество роботов-механизмов заменяющих выбывших людей. Например, автоматизированные фермы — огромные площади и один оператор, а раньше там десятки людей водили трактора и т.д.
Замена рутинной работы людей на механизмы — это текущий тренд, гуголь очень четко это показал в своем прогнозе.
avatar

den

Автор не учитывает, что есть тех. Прогресс. Многие операции роботы делают быстрее( современные линии сборки автомобилей требуют несколько десятков работников, раньше на конвеере работало несколько тысяч).
Для освободившихся работников приходится придумывать другую деятельность, которую можно было бы назвать работой…

сорри за запятую, лень переделывать )
avatar

RomanAndreev

RomanAndreev, чтобы купить что-то ненужное сначала надо продать что-то ненужное
То же самое можно было сказать еще в 1993.
Что теперь с 93 ждать пока ШОРТы придут?

И да, демографическая цикличность есть не только у нас.

Лопнет. Но только через 20 лет или сейчас по этой картинке не скажешь.
avatar

Lazz


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP