<HELP> for explanation

Блог им. type568

ЦБ РФ СКУПАЕТ ВАЛЮТУ

ЦБ РФ ПЛАНИРУЕТ ПОКУПАТЬ ВАЛЮТУ ЕЖЕДНЕВНО В ОБЪЕМЕ $100-200 МЛН — СООБЩЕНИЕ ЦБ

БАНК РОССИИ ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ С 13 МАЯ РЕГУЛЯРНЫХ ПОКУПОК ВАЛЮТЫ ДЛЯ ПОПОЛНЕНИЯ РЕЗЕРВОВ — ЦБ

Мой дневник

Офф Новость
 

ссылка не работает
avatar

2153sved

пендосы одумались, поняли что они облажались с обвалом рубля — это ведь на руку российским производителям, теперь будут пытаться сделать рубль дорогим, а цб им в ответку ))
avatar

Olleg

Olleg, а может так и есть, будут шатать в разные стороны рубль пока или цб резервы не сожжет или экономика не развалится.
Анзорик, или пока сами не надорвутся. порой складывается впечатления, что Господь их разума лишил, такие действия идиотские производят.
avatar

Olleg

убейте же сбер наконец !
достало это колебание.
а ну, быстро на 68!
avatar

Alik

Чёт не пойму, это много или так себе?
Трейдер АC, раньше стандартная интервенция для защиты курса составляла 350 миллионов долларов, крупная интервенция от 700 млн. до 1 млрд. долл. В общем, меньше, чем раньше, хотят минимизировать влияние на валютный рынок, и постепенно пополнять фонды. А то ожидается, что Резервный фонд в 2016 году полностью израсходуется, а конъюнктура и динамика рубля пока позволяет
Сергей (serzinho), не не меньше чм раньше. Раньше это было по востребованию, сейчас это регулярная скупка. Каждый день.
type568, ну естественно, в течение дня накопленным итогом может быть и больше
видимо на встрече в Сочи прогнулись под пиндосов. Ща еще трежеря начнут покупать
avatar

FrBr

смартлаб оказался прав — smart-lab.ru/blog/244583.php
avatar

Rotor78

Rotor78, Объявил на 45-50)
Никто не читает до конца — скупать будет плавненько в течении дня. Так что возможно свеча на открытии еще подкорректируется.
Все гадали как же цб рубль успокоит, ставки по валютному репо поднимет или ставку снизит, а тут на тебе сюрприз такой )
avatar

SellBuySell

Там еще написано, что объем интервенций может быть скорректирован.ЦБ не заинтересован в укреплении рубля ниже 50 руб за $
Андрей Приходько, почему ЦБ не заинтересован? Он уже год как мантру повторяет про свою единственную и главную задачу — снизить инфляцию: у меня вопрос каким боком она снизится если он теперь будет печатать рубли с одной стороны и девальвировать рубль выкупая валюту с другой?
Вставил коммент в схожих ветках.

У нас есть небольшая проблема при оценке подобных решений ЦБ: ключевые банки слишком тесно связаны с ЦБ. Если скупку осенних интервенций описывать через защиту национальной промышленности от манипуляций на рынке нефти (когда любые суммы скупались моментом), то можно предположить, что валюта из ЦБ перетекала в те самые банки и банки ключевых предприятий — отсюда можно сделать вывод, учитывая, что рубль с середины апреля, не реагирует на сильное падение бакса и соответствующее удорожание нефти, что ЦБ с таким же успехом может дать выйти из валютных позиций этим ключевым игрокам по завышенному курсу. Технически мы уже сейчас должны были быть в районе 45-47 по рублебаксу.

Собственно, отсюда можно сделать вывод, что валютное предложение для ЦБ на рынке будет и что рубль вполне можно брать на текущих уровнях.
Vitaly T., Я вос вообще не понял :(
Но в целом сложно сказать хватит ли декларированной суммы чтобы удержать укрепление или развернуть его. Но интрига появляется.

> Если скупку осенних интервенций описывать через защиту национальной промышленности от манипуляций на рынке нефти (когда любые суммы скупались моментом), то можно предположить, что валюта из ЦБ перетекала в те самые банки и банки ключевых предприятий — отсюда можно сделать вывод

Особенно это не понял.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP