<HELP> for explanation

Блог им. Video

К коррекции рынка морально готовы

Наш рынок продолжает демонстрировать безыдейность, но морально инвесторы уже готовы к небольшой коррекции. Развивающиеся рынки буксуют с конца апреля, нефтегазовый сектор в США также буксует, забуксовали акции металлургического сектора (после новости о поднятии пошлин со стороны ЕС).
К коррекции рынка морально готовы

На рынке присутствует неопределенность, связанная с тем, что невозможно определить дальнейшее направление сырьевых цен из-за слабого спроса. Мы видим, что сырьевой индекс DB Commodity Tracking  в мае сначала выходит на максимальные годовые значения, а затем опускается ниже этих значений. О чем говорить, если даже эксперты ОПЕК не могут предсказать цены на нефть через 10 лет: или 40 или 75 долларов? Запасы нефти на терминале Кушинг (США) снизились на 1 миллион баррелей, но есть интересный момент: автомобильный сезон в США стартовал, а процент загрузки НПЗ за неделю снизился с 93% до 91,2%. В настоящее время нефтяные цены не имеют фундамента для роста.  Мировое производство нефти превышает спрос примерно на 2 миллиона баррелей в сутки (более чем на 2 процента).  Надежды на то, что независимые производители будут проводить согласованную с ОПЕК политику и ограничат производство, практически нет. В ближайшее два месяца мы увидим снижение котировок нефти до 55 долларов (Brent) или даже ниже.

Индекс  MSCI Russia Capped по итогам вчерашнего дня не смог закрепиться выше годовых максимумов, но раз с декабря прошлого года он находится в повышательном канале, я не вижу оснований для игры на понижение. Цена на нефть выше 65 долларов для инвесторов комфортна. Сигнал на игру на понижение поступит при пробитии индексом ММВБ поддержки 1650 пунктов.

Ждем открытие с небольшим снижением. Завершение недели обещает быть достаточно спокойным для мировых рынков: на последние два дня не запланировано никаких судьбоносных финансовых отчетов. Кроме того, блок макроэкономической статистики будет не очень насыщенным. Передышка последних дней даст инвесторам подготовиться к событийно насыщенной новой неделе, одним из самых ожидаемых событий которой станут отчеты компаний из США: Wal-Mart и Hewlett-Packard Company.
 

Иллюстрация — зачётная. Мне импонирует имперский наступательный стиль.
Это — правильный указующий человек.
А вот это неправильный указующий человек. хоть и стоит 143 млн. долларов:
vz.ua/uploads/assets/images/thumbs/t2S_2GjaVBA9ENk74qng_A.jpg


Куда котится доллар???
Вестников, облажался Кузьмин по полной программе со своими прогнозами в последнем интервью Верникову.
Захар Семенов, мы его спросим об этом. На этой неделе пишу видео
Андрей Верников, Кузьмин боится нелицеприятных вопросов от смарлаба?
Вестников, конечно это приятнее чем на пьяных дядек смотреть в галстуках пионерских с вечеринок
Андрей Верников, " Завершение недели обещает быть достаточно спокойным " завтра экспирация по фРТС должно быть весело… могут затянуть выше…
Советский агитационный плакат вполне достоин того, чтобы быть отдельным видом искусства. Я так думаю!
avatar

Andreas

Куплю нефть по 200.Пишите в личку.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP