<HELP> for explanation

Блог им. SNAIKE

Торговый робот FORTS для терминала МТ5

Торговый робот FORTS для терминала МТ5

Торговая платформа: 
Metatreader 5
Брокер: 
БКС, Брокерский дом «Открытие» 
Тайм фрейм: 
М1 — расчеты М5
Торговые инструменты: 
Фьючерсы — RI, SI, BR, SR, GZ
Время торговли: 
Московская биржа с 10:00 — 23:50 (мск) 
Стратегия: Скальпёр — Короткосрочный Тренд.  Пробой, отбой уровней поддержки и сопротивлений в зонах консолидации (скальперский боковик) с выходом на внутридневной тренд. 
Начальный депозит: 30.000 рублей (минимальный 10.000)
Стартовый объем ордера: 1 лот
Максимальный лот: Объем позиции стоимостью не более 100 тыс рублей на торгуемый инструмент 
Режим торговли: Полуавтоматический 

  • Полуавтоматический режим торговли -Торговля происходит по сигналам отображаемых мультимедийными кнопками при поступлении сигнала:
  • Торговый робот FORTS для терминала МТ5 — нет сигнала (NOT)
  • Торговый робот FORTS для терминала МТ5Торговый робот FORTS для терминала МТ5 — есть сигнал (стрелки вверх/вниз) — открытие позиции по нажатию
  • Торговый робот FORTS для терминала МТ5 — есть открытая позиция (STOP) — закрытие позиции по нажатию

    Алгоритм кнопок, следующий:

Кнопки появляются при сигнале на панели управления, согласно пришедшему сигналу
1. Если есть сигнал, то активируется соответствующая кнопка на одну минуту
2. Если сигнал есть и открыта уже позиция, то кнопка активируется на закрытие позиции STOP
3. При появлении сигнала по кнопкам, производим на нее нажатие, после чего должна открыться позиция и активироваться кнопка STOP
4. При отсутствии сигнала активна кнопка NOT

при сигнале на одном баре срабатывает таймер 1 минута

рисуется стрелка на чарте в направлении сделки согласно сигналу

подается звуковой сигнал если активирован

по прошествии минуты активируется кнопка на открытие позиции, если в рынке нет позиций

после открытия позиции активируется кнопка STOP на ее ручное закрытие открытую позицию система сопровождения, сопровождает до закрытия автоматически, согласно выставленным параметрам.   

                 В основу работы торговой стратегии заложен контроль состояния консолидации цены, зоны области консолидации и рассчитана она на краткосрочную торговлю. Заложенный алгоритм определения зон консолидации разработан по специальным формулам, автоматически определяет все значимые переходные зоны консолидаций, где цена на какое-то время уходит в боковое движение. На графике данные зоны отображаются прямоугольниками которые согласно алгоритма работы могут расширятся по одной или двум свечам, расширяя границы канала бокового движения.

                Принцип торговли советника заключается в отбой — открытие сделки во внутрь канала и пробой — открытие позиции на тренд. Дополнительным условием на вход являются объемы, в связи с этим в советник внедрен фильтр объемов, который отфильтровывает ложные, потенциально не прибыльные и малоэффективные входы. При касании ценой уровней, советник сравнивает выставленные параметры фильтрации по объему и в зависимости от них включает логику входа в рынок, если же условия по фильтрации объемов не совпадают с текущей ситуацией в рынке, сигнал на вход в позицию пропускается. Дополнительной стратегией является вход по тренду, если после выхода из боковика, был пропущен вход, или был сделан вход в позицию, т.е. она была закрыта по ТП, СЛ, или же трейлингу, включается логика поиска мувинга и входа по тренду на отбой от него.

 

Логика открытия позиции

  • Минутная свеча касается уровня канала (закрывается внутри) или пробивает его (закрывается за зоной боковика)
  • Фильтр объема совпадает с рыночным на данной отбойной — пробивной свече.
  • Вторая минутная свеча закрывается внутри канала или за каналом боковика.
  • При открытии третьей минутной свечи появляется сигнал, на панели появляется соотвествующая кнопка для нажатия.
  • Логика входа по тренду от мувинга соответствует логике торговли в боковике, если первая свеча пробивает мувинг, вторая возвращается, на третьей происходит вход в позицию, если же вторая свеча закрылась за мувингом, вход пропускается, и советник ждет следующего формирования боковика, расчет входа от мувинга происходит на М5

Логика сопровождения

  • После открытия позиции автоматически выставляются тейк профит и стоп лос.
  • После выхода позиции на выставленную в настройках прибыль, стоп лос переводится в безубыток на + выставленное количество пунктов прибыли.
  • Далее включается логика трейлингстопа, по достижению выставленного значения профита с выставленным шагом, стоп лос подтягивается за ценой.
Торговый робот FORTS для терминала МТ5

Торговый робот FORTS для терминала МТ5

Скрины сигналов советника

 Торговый робот FORTS для терминала МТ5
Торговый робот FORTS для терминала МТ5
Торговый робот FORTS для терминала МТ5

Робот на конечной стадии разработки
Осталось
Dll переписать на х64
Подключить класс автоматической торговли
Подправить графическую часть
Вставить дополнительный фильтр
Использование на любом типе счета на 10 дней, пока длится период Бета теста, продление работы робота по запросу. 

Внимание: Установку и запуск робота производить строго по инструкции, важный момент его работы установка терминала в 32 битном окружении, с версии старше 1100 метаквоты поддержку 32 битного окружения прекратили, в архиве установщик версии 1100 брокера Открытия, если у Вас БКС, то там после установки достаточно прописать свой сервер. 


Скачать робот для терминала МТ5 рынка FORTS 
 

Красиво упаковал
avatar

Marcello

А хотя бы эквити на истории выкладывать не полагается?
Кот Матроскин, Советник только развивается, так что не всё сразу ..
Ну вот, то что надо, при развитии толк будет !
avatar

Роман

Советник на истории не торгует, это полуавтомат, приходит сигнал согласно выставленным в нем параметрам, появляется кнопка, трейдер чешет гриву и принимает решение в течении 1 минуты, нажать — не нажать.
Робот на стадии бета тестов, хоть и торгуется на реале т.к. демо котировки очень кривые и левые объемы там, но похвастаться какими то результатами не могу т.к. торговля ведется не целенаправленно, а для отлова и выявления ошибок, по этому входы делаются без фильтра и 1,5 тыс гоняется туда сюда.
Как все отловится будет официальный мониторинг
Константин, риск-менеджмент у робота отсутствует? Я к тому, что желающим предлагается 10 дней поискать ошибки в алгоритме?
Профессор Преображенский, и моего — я не буду…
По первой картинке вопросы: Почему первый лонг открыт именно там? Почему в именно тот уровень определен как низ диапазона? По второй картинке: выход из диапазона не рассматривается как переход в другой диапазон? Почему там удерживается лонг, хотя ситуация не развивается довольно долго?
avatar

Marcello

Marcello,
Marcello,
Эти картинки просто для понимания логики как приходит сигнал, алгоритм определения боковика расчитывается по нескольким формулам и будет отрисовываться даже на самых малейших проторговках цены — принцип скальпинга поймать точку входа и забрать какое то количество пунктов прибыли или словить стоп, что бы отсеять не значимые определенные зоны в советнике есть фильтр на объем, если при отбое и пробое объем будет меньше выставленного, то кнопка на открытие позиции не появится, но робот стрелку и звук просигналит.
В реализации 2-ой фильтр на высоту боковика по индикатору болинджер, если в момент сигнала растояние до его средней линии будет меньше растояния профита перевода в бу, то сигнала не будет.
Далее там реализована еще функция расширения боковика, тоесть если был отбой, но при этом был выход из зоны и снова заход, боковик перерасчитывает свои диапазоны, расширяя границы по одной или двум свечам.
Константин, понятно. Т.е. у робота есть настройка ширины боковика. И скорее всего длины.
какая лажа эта ваша рыба ...
ой или может так:
какая рыба эта ваша лажа ...
или вот так то уж точно:
КАКАЯ ХРЕНЬ!!!
Тихая Гавань, В чём лажа, можете обосновать, или вы так с наскоку…
меня всегда интересовало, зачем продавать стратегию которая зарабатывает? Даже если стратегия зарабатывает какие то жалкие 3% в день то к концу года получаются «миллионы»

p.s.
IMHO, Не взлетит
avatar

Valeriy

Valeriy, Дак не кто пока не чего не продает, а если и случится что то в этом роде, то это будет лишь аренда для минимального количества пользователей.
а есть версии под X-box или Sony PS?
avatar

Loss_taker

Из инструкции:
В поле первичный адрес вставляем 185.5.249.56 и нажимаем применить
Через одну минуту советник свяжется с сервером безопасности и подключится к терминалу.

Это для чего?
avatar

Marcello

Marcello, Это связь советника с сервером защиты, если советника не связать с сервером защиты он работать не будет и даже не запустится
Marcello, Это для выдачи лицензий !
Там смысл следующий, т.к. советник в свободном дуступе будет, то он конектится к серверу защиты, в него передается номер счета на котором он был запущен, к данному счету автоматом подставляется 10 дней халявной работы, как они закончатся советник отвалится от терминала.
Пока бета релиз, он бесплатен, в справке там можно глянуть до какого числа он будет работать, если нужно продлить, мы продлим, как будет оф, то там определимся… пока полная халява
прописал сервер во все поля, только так заработало.
На демку выставил, 5000 рублей с 1:100
Жду сигнала по СИ

СПАСИБО!
Да и ставить можно в любом окружении вложенный сетап, просто с ключиком /32
Ну я в инструкции об этом и указал, у МТ5 нет 32 битного терминала, его можно лишь установить с ключом /32 в 64 разрядной системе

А по поводу сервера безопасности, там достаточно в первое поле ввести, нажать на применить подождать 1 минуту, на чарте появится сообщение о подключении… и так на каждом инструменте, потом после удаления этого делать не нужно, там уже все автоматом будет вставлятся.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP