<HELP> for explanation

Блог им. rvg

Что такое проп трейдинг и чем различаются пропы.

В вобще проп трейдинг изначально позиционировался как торговля на деньги компании и риски компании(по крайней мере я так познакомился с проп трейдингом)
Затем некоторые хитрожопые фирмы начали просить страховой депозит и брать дополнительный комис. Предлагая попутно услуги по обучению и тд. Превратив проп в квазиброкерские услуги с большими плечами(Именно по этому многие и не любят юнатов, что они в РФ так и сделали, а остальным понраилось и теперь тяжело найти пропа который бы не брал страховой депозит)
Американская SEC не осталась в стороне и справедливо решила что квазипропы начали подменять брокеров и решила это дело упорядочить.
Вввиду того что я непомню номера rules. Просто скажу кратко что требует SEC от американских пропов. Они требуют чтоб трейдер который торгует на проп сдал экзамен 7 или 56 лицензию и внес депозит в 10 000 долларов который морозится в пропе минимум на год(может на пару лет, не помню). То есть если с вас не требуют 7 или 56 лайсенс и не просят денег в десятку бакинских перед вами не проп в официальном понимании этого слова.
Раньше существовали фирмы, да и сейчас наверно существуют(но сильно не уверен так как юнаты поломали малину), которые готовы взять вас без денег, без лицензий и дать вам шанс(тупо поторговать пару кварталов на маленьком лимите с постепенным увеличением) На Российском рынке это была Инвест-Столица( Алор), на америке Swift (да тот самый легендарный свифт который сейчас сидит где то на Новом Арбате и из которого вышли юнаты).
Ну как то так.
UPD. Что делает топстептрейдер- они просто собирают деньги с комбайнов и дают риск с собраных денег выйгравшему в надежде что выплывет. Думаю различные финдерби построены по этому же принципу.
 

увы мало кто поймет… но с текстом согласен )))
на самом деле настоящие пропы, не аркады, существуют, пропекс самый известный за пределами сша, футекс в европе, но да там жесткий отбор. но большинству людей в трейдинге делать нечего но они признать это не могут. а так полностью согласен. правда любые требования эсиси касаются только пропов торгующих акции, деривативы регулируются сиэфтиси и энэфэй
Я разговаривал с людьми которые в пропексе торговали, говорят тоже обучалка.
Существует, называется только по другому www.daytradetheworld.com/ru/
Если про Москву то хз.
Капитан Сильвер, спасибо. уже выяснил ))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP