<HELP> for explanation

Uptrader

"Проект 20". Смена тактики

Всем привет. Кружок «финансистов-концептуалистов» вновь открывает для Вас двери. Велкам!

Сегодня появилась идея и я решил её обсудить с широкой аудиторией. Идея касается тактики, которую мы выбираем на пути к финансовой свободе. Для начало предлагаю вспомнить отправную точку — так сказать мой посыл поколениям )

Путь к финансовой свободе. Начало

Мой проект рассчитан на 20 лет, поэтому я решил дать ему название: «Проект 20». Если кто-то хочет присоединиться к нему — велкам.

Итак, год прошёл. Мой итог = $128000 (+28% к началу). Такой итог возник в результате успешного управления на рынке и пополнения депозита на дополнительные  $9000. Сейчас я говорю исключительно о личных средствах. Доход от управления клиентскими счетами был успешно инвестирован в бизнес и частично проеден )

///За счёт прибыли в 2015 году мы обзавелись новым офисом в Андорре и открыли новую управляющую компанию в Швейцарии (с финансовой лицензией) ///


С точке зрения траектории развития, я пока нахожусь в проектных рамках: 
/// Да, хочу сделать поправку: в прошлом посте я не правильно задал переменную одну в расчетах — у меня был период капитализации = месяц. Это не верно, т.к. доходность в течение года гуляет по месяцам. Правильнее оценивать период капитализации = год. ///

"Проект 20". Смена тактики

Ну и теперь переходим к самой идее. А что если взять плечо на всё это хозяйство? Я долго думал над этим и пришёл к выводу, что это оптимальный путь:

1. Математическая вероятность получения прибыли по моей стратегии достигает 90-93%. Это позволяет взять на себя дополнительный риск.
2. Максимальная просадка за последние 4 года не превышала 7% от депозита, что создаёт очень хороший коэфф. восстановления.
3. Эффективность прироста капитала можно увеличить в 3-5 раз.

Я начал искать решения. Давайте разберём вариант с кредитом классическим:

1. Нужно платить проценты по кредиту и основную сумму одновременно и ежемесячно. Т.к. доходность по месяцам распределена неравномерно, это создаёт проблему серьёзную — возникают неэффективности.
2. Кредит даётся под залог недвижимости — все другие варианты банки отвергают + кредиты как правило целевые.
3. Кредит предусматривает выплату процентов, а все мы знаем, что доходность гарантировать трейдер не может. Можно клиента обмануть и наобещать с три короба, но себя не обманешь — на рынке можно заработать, не заработать и потерять — все 3 варианта.

Так как получить плечо? Я предлагаю такой вариант:

Услуги доверительного управления для клиента, но с полным обеспечением возможных потерь. В этом случае я рассчитываю на разделение профита 50 на 50, т.к. все риски просадки я беру на себя.

В прошлом году я прирастил к собственному счёту $28000. Я планирую как раз этой суммой обеспечить вероятную просадку. Учитывая, что средняя просадка обычно не превышает 5%, а максимальная просадка за последние годы не превышает 7%, то обеспечивать нужно 3-х кратную максимальную просадку — т.е. иметь 3-х кратный запас — а именно 20% от клиентского депо должно быть в покрытии.

Путём не сложных расчетов получаем потенциальный объём заёмных средств = $140000. Учитывая, что фактически я получу лишь половину от прибыли с этой суммы, то мой кредит составит $70000. В принципе неплохо. Давайте сравним эти условия с вышеописанным кредитом:

1. Я имею риск потерь. Но я этот риск имею и в случае с кредитом — банку тоже нужно отдавать в случае неудачи.
2. Я имею благоприятный режим использования капитала — мне не нужно выплачивать обязательные проценты и основную сумму ежемесячно.
3. В случае неудачи я имею только расходы на покрытие убытка, а в случае кредита мне придётся покрывать убыток и проценты.
4. Отсутствует залоговое имущество — снимается риск снижения стоимости залога, ликвидности и т.д.

В общем сплошной позитивчик. В случае неудачи этой затеи я просто потеряю уже заработанную прибыль и вернусь к обычной схеме.

Что касается эффективности, то на мой взгляд она может серьёзно вырасти. Если расширять потенциал подобного займа с полученной прибыли ежегодно, то можно удваивать AUM каждые 2 года.

Предлагаю на наглядном примере сравнить:

Без плеча:

"Проект 20". Смена тактики

С плечом:
"Проект 20". Смена тактики

p.s.

Просьба троллей особо не напрягаться — я не ищу инвесторов под эту схему. Уверен, что среди моих знакомых я найду предложение, учитывая полное покрытие рисков. Данный пост скорее адресован новичкам в этом бизнесе — возможно мои идеи и рассуждения помогут выстроить разумный долгосрочный план начинающему финансисту.

p.p.s.

Очень тяжело заработать миллион долларов, скорее всего это с вами не произойдёт. Но если вы не попробуете — этого не произойдёт со 100% вероятностью...

Адьёс Друзья!

 

НЕразумный инвестор ver 1.
Профессор Преображенский, если вы считаете себя разумным — прошу аргументируйте свои высказывания. Иначе выглядит это по крайней мере глупо…
Дмитрий Солодин, не обижайтесь, это была шутка-аллюзия. Если что-то непонятно, с удовольствием разжую :)
А брокер Вас не кредитует задешево?
avatar

SergeyJu

SergeyJu, нет ) Под дерривативы никто не даст чистый кредит. Могут ГО снизить под фьючи — но мне не требуется такого сервиса — торгую на опционах с максимально-возможным по благоприятности риск-менеджментом — биржевой span. Лучше уже не бывает.
Дмитрий Солодин, ГО под фьючи обычно много меньше номинала, а опционы «на всю котлету» не продают и не покупают, значит, Вы по факту и так торгуете с большим плечом?
Дмитрий Солодин, то есть весь доступный капитал загружен как ГО под проданные опционы?


А вообще молодец, всегда с удовольствием читаю. Редкие профессиональные взгляды.
Дар Ветер, нет — у меня нет никогда непокрытых голых продаж — всегда комбинации. На всё ГО никогда не захожу — обычно на 25-30% = чтобы был резерв под возрастание ГО. Маржова Колю не хотса встретить ;)
пахнет прое*ом 90% инвесторских денег
Тимофей Мартынов, Тима — зачем ты это написал?
Дмитрий Солодин, Тима это написал, так как у него есть уже такой опыт ))
Дмитрий Солодин, чтобы никто из тех кто прочтет пост случайно не дал тебе денег:)
Тимофей Мартынов, ясно. Ну ты не переживай — на смартлабе инвесторов нет — проверено ;) Ни одного клиента не пришло с этого ресурса. Я на это не рассчитываю, а вот холодное отношение со стороны владельца ресурса меня расстраивает. Тебя это явно не красит. Выглядит грустно если честно — в финансовом мире это не принято.
Дмитрий Солодин, да-а-а набежали тролли. Есть выражение-собака лает, а караван идет. Успеха вам, Дмитрий
*Джон Голд*, а я и иду. Пока тролли упражняются — я работаю. Похвастать особо нечем, но тем не менее — увеличил AUM до $6,5М за эти годы, успел поработать с собственным фондом — «наполучал» шишек километр — этот опыт вылился во вторую попытку — в 2015 году мы открыли управляющую компанию в Швейцарии, получили все необходимые лицензии и в скором времени запускаем минимум 1, а возможно и сразу 2 фонда новых. По моим подсчётам, через 3 года мой AUM должен вырасти до $50М. Короче бизнес потихоньку развивается — без особых связей и стартового капитала — исключительно на умении торговать.
Дмитрий Солодин, я давно за вами наблюдаю (в хорошем смысле этого слова), в каком-то смысле пример
Дмитрий Солодин, никто не хочет нести репутационные риски просто так-без премии.
Мне вот эта фраза очень не нравится: «просто потеряю уже заработанную прибыль».

Именно под этим лозунгом кое-кто слил на шорте Si и прибыль и не прибыль. У денег нет разницы, они все одинаковые.
avatar

Spekyl

Spekyl, я не могу отвечать за действия других людей. Я лично деньги клиентов пока не проигрывал.
Дмитрий Солодин, я и не говорю ничего такого. Говорю, что мне такое психологическое разделение «заработанных денег» от «капитала» не нравится.
Spekyl, в моём случае заработанный капитал — это разница между первоначальной суммой — телом и текущей суммой. Считаю, что я имею право рисковать только этой частью под увеличение левереджа.
Кружок «финансистов-концептуалистов» вновь открывает
мы обзавелись новым офисом в Андорре и открыли новую управляющую компанию

шахматный клуб четырёх коней :\
avatar

YaBeda

YaBeda, Нет — у нас только люди… )
а Аннушка уже купила масло ( 20 лет прожить собрались? ню-ню )
Денис Иванов, надеюсь на лучшее — а там будь что будет.
Буфетчик втянул голову в плечи, так что стало видно, что он человек бедный.
– У вас сколько имеется сбережений?
Вопрос был задан участливым тоном, но все-таки такой вопрос нельзя не признать неделикатным. Буфетчик замялся.
– Двести сорок девять тысяч рублей в пяти сберкассах, – отозвался из соседней комнаты треснувший голос, – и дома под полом двести золотых десяток.
Буфетчик как будто прикипел к своему табурету.
– Ну, конечно, это не сумма, – снисходительно сказал Воланд своему гостю, – хотя, впрочем, и она, собственно, вам не нужна. Вы когда умрете?
Тут уж буфетчик возмутился.
– Это никому не известно и никого не касается, – ответил он.
– Ну да, неизвестно, – послышался все тот же дрянной голос из кабинета, – подумаешь, бином Ньютона! Умрет он через девять месяцев, в феврале будущего года, от рака печени в клинике Первого МГУ, в четвертой палате.
Буфетчик стал желт лицом.
мастер и маргарита. отрывок с сайта бегемота
Денис Иванов, Спасибо. Прекрасное произведение — одно из моих любимых
Дмитрий Солодин, спасибо и Вам.главное чувство юмора есть!
странно что человек который рулит фондом занимается такой сомнительной ерундой
avatar

keylsd

keylsd, фонд фондом, а это так сказать отдельный проект. Эксперимент если хотите
За 20 лет новый крысис может случиться…
avatar

MELITO

Может я туплю )))), но совершенно ничего не понял.
Почему в первой таблице 20% с еж.капой, а во второй 30% с еж капой?
Надо во втором случае считать либо 190000 (120000 +70000) с 20% с капой на 20 лет, либо каждый год инвестор должен довносить денег, под Ваше новое, более дорогое обеспечение (которое Вы заработали со своих денег каждый год), тогда сумма в управлении будет меняться каждый год намного круче))), совершенно не понятно откуда взялись 30%?
avatar

nnnd

nnnd, для простоты расчетов — к своим 128К я беру 140К в ДУ. Норма прибыли на 128К = 20%, а на 140К = 10% (50% от нормы прибыли 20%) — получается условно 30% на всю сумму. Конечно это при учёте, что я каждый год буду добирать деньги в ДУ на полученную прибыль. Этого может и не произойти, но в расчётах я это допустил.
Дмитрий Солодин, первый пост про путь к финансовой свободе меня порадовал, ибо имею схожее видение. Однако в логике этого поста слишком много допущений. Вы просто говорите: ок, я умею делать 20% годовых при любых раскладах, значит все что нужно для счастья — взять плечо. Звучит по меньшей мере самонадеянно)). Тогда уж возьмите сразу 10 плечо, раз уверенность в своих силах стремится к 100%, чего уж 20 лет колупаться.
avatar

Roger

Иван Романов, звучит дерзко — согласен. Но это моё решение — я понимаю свою стратегию и принял решение рисковать на размер уже полученной прибыли. В негативном варианте получу убыток и вернусь к первоначальной точке.
диверсификация уменьшает просадку в корень квадратный из количества активов раз… т.е. если у тя просадка -30% на 1ом активе, то на 4ех у тя будет -15%… на 25 активах у тя просадка будет -6%… на 100 активах -3%… это худший случай для коррелированных активов…
avatar

ves2010

ves2010, в теории возможно… Но на практике — посмотрите эквити диверсифицированных фондов в 2009 году — валились вместе с рынком — с треском
Дмитрий, единственная, недиверсифицированная стратегия — уже не очень надежно, а плечи на неё же — тем более. Да, читал, что с 2001года… Но бывает же, что рынок меняется. IMHO, разумеется.
старый трейдер, согласен — но диверсификация приводила к ухудшению результата — это практика… Считаю сам инструмент — S&P500 — уже диверсификацией, т.к. содержит 500! различных активов на борту…
Дмитрий, это лишь мнение, из общих соображений, да еще спроецированных на собственные восприятие/опыт. Ну, например, предстоящие изменения CME data могут повлиять на вашу неэффективность, мало ли… Но вам должно быть виднее....

В любом случае — успехов!
Успехов, но чет мне это все сомнительным кажется:(
И не такие разорялись:(
avatar

SMA

Дим, привет. Забей на троллей.
Иди вперёд.
Делай свой путь.

Узбеков!))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP