<HELP> for explanation

Блог им. PavelDeryabin

Менеджмент Роснефти пишет письмо-ответ Сургутнефтегазу

Роснефть заинтересована в приходе российских инвесторов, таких как Сургутнефтегаз — источник

«Информация о возможной покупке акций „Роснефти“ компанией „Сургутнефтегаз“ (MOEX: SNGS), прозвучавшая на днях в ряде СМИ, была неожиданной. Однако „Роснефть“ заинтересована в приходе стабильных отечественных инвесторов, к которым, безусловно, можно отнести „Сургутнефтегаз“, — сказал источник, близкий к „Роснефти“.

»Если будет соответствующее поручение правительства, то «Роснефть» проработает этот вопрос", — сказал источник, напомнив, что «известен минимальный уровень цены акций „Роснефти“ (в рамках приватизации 19,5%-го госпакета — ИФ) — в $8,12 за штуку, о котором неоднократно говорилось».

 А почему бы и нет? Продать за 400 рублей за штуку 20% своих акций с 60% премией к рынку. Не обращать внимания на падение цен на нефть, на планы разработки Арктического шельфа при себестоимости 150 долларов, на девальвацию… ни на что. 
При этом компания Роснефть сразу открестилась от того, что она заказчик распространения слухов о продаже своей доли Сургутнетфтегазу. Что опять таки говорит о том, что источник распространения слухов о сделке никогда не будет найден. Его просто никто не будет искать. 
Вроде бы Сургутнефтегаз частная компания. Но вряд ли у кого нибудь есть сомнения, что в случае очередного кризисного обострения в экономике РФ или внезапного прозрения в правительстве РФ компания Сургутнефтегаз в добровольном порядке не захочет купить немного акций Роснефти. Как недавно она учавствовала в аукционе по Юганскнефтегазу.

Я не верю в сделку по покупке ни в 2015, ни в 2016г. Но я верю, что Сургутнефтегаз уже записали в компании-доноры, которые должны, в случае чего, помочь. К примеру, другим малоэффективным компаниям. 

 

какой же Сечин лузер, интересно Путин это понимает?
avatar

zaza

zaza, да они в бане об этом договорились)))
давай разрушим последнюю стабильную компанию на рынке, инвесторы блин, кто инвестирует в падающий актив
avatar

toster

Нет ну это надо суметь крупнейшую нефтянную компанию сделать убыточной, и которая постоянно клянчит бабки из бюджета...
Сечин показал какой он управленец, хотя ему в принцпе пох, он живет со вкусом, бабки есть, на страну ему все равно…
Думаю, что перед Сечиным была поставлена задача слить компанию, образованную на костях Юкоса и других. Т.е. растащить по карманам отжатое добро. И с этой задачей он нормально справился. И кому надо были не только в курсе, но и в деле. Так что Сечин не лузер, у него задача другая.
А на страну… да всем высшим чинушам на страну. Где твоя Родина? Там где твоя семья, дети, деньги, имущество, где ты лечишься, отдыхаешь. Ну и где? Чего ждать-то от чиновников-гастарбайтеров.
беда РН в том, что купили ТНК-ВР, не подъемная сделка была для компании, если бы бакс не полился с нефтью то может и вытащили, но сейчас… тяжко, тяжко...
В Сургутах принципиально другая система управления компанией, который построен по советскому принципу, но эффективность высокая из-за минимальной коррупционной составляющей.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP