<HELP> for explanation

Блог им. tradinguniversity

ВВП Германии падает, Франции и Италии растёт: евро под давлением.

Рост ВВП Германии, крупнейшей экономики еврозоны, замедлился больше, чем ожидалось – до 0,3% против 0,7% в предыдущем квартале. В то же время Франция и Италия, превысив прогнозы, показали рост на 0,6% и на 0,3% соответственно после стагнации в 4-м квартале прошлого года.
Совокупный ВВП 19 стран еврозоны в 1-м квартале вырос на 0,4% по сравнению с последним кварталом прошлого года. Об этом в среду сообщило статистическое агентство ЕС Eurostat. Этот результат выше, чем 0,3% в 4-м квартале, но ниже прогноза многих экономистов, составившего 0,5%.
Вместе с тем в ЕЦБ не скрывают, что восстановление может оказаться неустойчивым из-за высокого уровня безработицы, тяжелого бремени государственных и корпоративных долгов, проблем в банковской системе и слабых инвестиций. Власти стран еврозоны неохотно идут на непопулярные реформы в своих странах, что сдерживает экономический рост ЕС и повышает риски снижения макроэкономических показателей в будущем.
Технически пара EUR/USD консолидируется в диапазоне с верхней границей на уровне 1.1290. Компания Trading University прогнозирует снижение пары от текущего уровня с ближайшими целями 1.1140; 1.1080.

Trading University
ВВП Германии падает, Франции и Италии растёт: евро под давлением.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP