<HELP> for explanation

Блог им. PavelDeryabin

Сургутнефтегаз привилегированный. Часть вторая

Не знаю, кого благодарить, но случилось невероятное. Не прошло и суток, как компания «Сургутнефтегаз» опровергла информацию о покупке доли в компании «Роснефть».
Вообще-то, у других компаний реакция на новости, способные сильно повлиять на капитализацию, наступает в течение нескольких часов.
Но и пусть так. Раньше и такого результата было не дождаться. Раньше была тишина.
Сообщу новости, которые повлияют на стоимость котировок привилегированных акций. 15 мая состоится совет директоров, который решит вопрос о том, какой размер дивидендов рекомендовать для утверждения собранию акционеров по итогам деятельности компании за 2014г. Что то мне подсказывает, что дивидендная доходность будет больше 20%.
В одном я уверен точно, никакого расследования со стороны ЦБ по факту манипулирования ценами, выпуска информации не будет.
Дыма без огня не бывает. Возможно, в правительстве действительно разрабатываются планы по созданию мега нефтяного холдинга с 50% госучастием.
Что делать? Покупать акции, тем более, что альтернатив осталось не много. 
 

Вчера Леонтьев в эфире БФМ категорически отрицал, но за ночь надумали, что надо и написать.
не зря купил а может и… :)
avatar

keylsd

Да как бы небыло вы представляете какой даунтренд будет после отсечки.Дивиденты вызваны девальвацией.Больше таких не будет.Крупняк начнёт скидывать префы ещё до отсечки закрываясь об лапухов.
После отсечки будет гэп вниз примерно на величину дивов. Если дадут купить на таком уровне, можно будет пару-тройку % заработать за очень короткое время, имхо.
avatar

Andreas


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP