<HELP> for explanation

Блог им. shortillo

во сколько обходятся праздники в России?(вопрос)

дайте ссылку на инфу — во сколько обходятся праздники в России в ВВП. вот в апреле решил новую систему поганать, две недели раскачивался, потом хоп- мертвый май… а там уже и лето, да и то в юне опять три дня. такая же хрень и в НГ и ноябрь… это же сбывает с настроя рабочего. понимаю, ка кнаемному работнику мне за кайф за оклад меньше работать, но  как трейру, которго кормит профит со сделок — такой рваный график не нужен, я не говорю уже о крупном бизнесе, толстосумму сваливают в мае сразу на 10-13 дней, без них решения в их компаниях никто не примет, переговоры стоят. возможности пропадают (сам сейчас на работе наблюдаю о переговорах на 2 ляма баксов. у контрагента главный в европе, пишит моему боссу смски, я а только договор подправляю и снова отсылаю ему на почту)… ну муть — так бы встретились, выпили кофе. и сразу к делу, а тут тягомотина..

В общем какой экномический институт считал во сколько обходится такая возня с парздниками? 
 

Бизнес в праздники делает планирование. Это выгодный период, когда клиенты не теребят, и можно спокойно провести аудит проделанной работы.

Попробуйте открыть свое дело, даже маленькое. Вы поймете сразу, что праздники — это выгодно.
Евгений, ну какое планирование?! ну что Вы! все занимаются семьями, разъезжаются кто куда… как модно спланировать в праздники сделку, когда риск-менеджер в Израиле, фин дир-в Париже, глав бух- на грядках… по смс? на это уйдет три дня и ни отдыха, ни результата.
может для ИП — это шанс все перепроверить. но какой нормальный человек будет в солнечную пагоду не с детьми в парке гулять, а сидеть за планированием?
к тому же елси понадобится консультация- а консультант и тот в отпуске)))
shortillo, вот как раз для ИП праздники убытки. Если только это не дело, которое торгует праздничными товарами.
праздники это не выгодно. Бизнес сразу встает, все откладывается. Выпадает сразу мног времени из рабочего графика, при чем время оплачиваемое работодателям. Для людей которые работают на окладах это конечно круто, но в целом для страны убийственно. Я не понимаю обычая переноса дней если они попадают на выходные. Должен быть праздник например 1 января, 31-сокращенный, второго на работу, если на выхи ничего не переносится.
avatar

ICEDONE

Я думаю, 1%-2% ВВП теряем… В последнее время кроме «предпраздничных» дней (когда никто уже не работал) стало принятым праздновать (то есть «отмечать») за день до этого, то есть это уже три дня, плюс идиотские переносы, если праздник попал на выходные, плюс 10 дней в январе, плюс «рабочие» 30,31 декабря (когда никто уже не работает), плюс длинные отпуска, декреты… да нет, пожалуй, 2%-3% ВВП теряем :(
avatar

Hedgehog


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP