<HELP> for explanation

Блог им. Video

Время ловить рыбу

Ждем открытия рынка с незначительным повышением. До сих пор коррекция нашего рынка (по валютным индексам) проходила в боковой форме.
Время ловить рыбу

Учитывая график дивидендных отсечек, мы не ждем в ближайшие недели сильного снижения. В июле ситуация будет менее благоприятна для инвесторов – ждем возобновления активных боевых действий на Украине и снижения нефтяных цен. 
 Время ловить рыбу

Цена на нефть марки Brent выросла на 40% от январских минимумов. Некоторые инвесторы находятся в благодушном настроении, но я бы не расслаблялся: производство нефти в мире продолжает опережать спрос. Администрация президента США предоставила компании Royal Dutch Shell предварительное разрешение на бурение нефти и газа в районе Аляски. До начала бурения еще далеко – компании необходимо получить ряд разрешений от местных органов, но тренд в мире понятен. Производители не хотят упускать свою долю рынка и идти на уменьшение нефтедобычи. В связи с эти позитив от июньского заседания ОПЕК маловероятенВремя ловить рыбу.

В соответствии с проектом доклада ОПЕК, цены на нефть останутся ниже психологически важной отметки $ 100 за баррель, по крайней мере, до 2025 года. В наиболее оптимистическом сценарии нефть будет стоить около $ 76 за баррель через 10 лет, при пессимистичном $ 40. В проекте доклада  рекомендуется вновь ввести систему квот на добычу. Сегодняшняя динамика нефти будет зависеть от ежемесячного отчета ОПЕК. Если он покажет рост производства, цены на нефть снизаться. Американское агентство энергетической информации (EIA) опубликует свои данные в среду. Умные деньги, кстати,  по-прежнему не верят в устойчиывый рост нефти. Индекс американкой нефтянки NYSE ARCA OIL & GAS находится на месячных минимумах.

Поскольку индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets (EEM), снизившийся вчера на 0,96% находится выше двухсотдневный средней, я рассматриваю снижение котировок акций развивающихся рынков как естественную коррекцию к росту. Американские фонды имеют недостаточный вес активов развивающихся стран. В предвари ужесточения денежной политики ФРС они вынуждены перекладываться «яйца» в разные «корзины». Индекс оттолкнулся наверх от технической поддержки, проходящий на уровне максимумов сентября-октября прошлого года. Это показывает, что интерес инвесторов к активам развивающихся стран сохраняется, несмотря на сигналы о замедлении экономики Китая.
Время ловить рыбу 

Сейчас такая ситуация на рынке, что надо наслаждаться жизнью и ловить рыбу. Легендарный трейдер Джесси Ливермор говорил, что надо быть медведем на медвежьем рынке и быком на бычьем, но иногда ситуация такая что надо наслаждаться жизнью и ловить рыбу (это цитата по памяти).

Краткосрочные долговые проблемы  Греции сняты, долгосрочные актуализируются летом, сигналов на открытие новых позиций нет. Есть интерес к отдельным акциям.  Закрытие реестра акций ГМК  Норильский Никель состоится 25 мая. Как я уже писал в комментарии, примерно месяц назад, любая цена ниже 10 000 интересна для покупки – поддержка на 9500 показала свою дееспособность, а локальный понижательный тренд с 12 200 на прошлой неделе пробит наверх. Следовательно, отметку 10800 в мае мы снова можем увидеть. 

 

да я думаю еще до конца мая будет пара сильных движей… потом тухляк полный до середины августа
avatar

All-in

All-in, посмотрим. Опасаюсь что тухляк выльется в сползание котировок
хорошая статья.
Краткосрочные долговые проблемы Греции сняты??
Ловить рыбу во сне-Мужчинам такой сон сулит богатство и благополучие.
Андрей-просыпайтесь))) Вас ждет богатство)))
Какие отсечки? Газпром, Сбер, Роснефть, вроде все на июль переносится? Бэквордации по ним, опять же, нет.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP