<HELP> for explanation

Реальный рыночный пост

Сегодня был говнорынок в целом. Маркыч даже сказал, что день в плане дэйтрейдинга был худшим за последние несколько недель. 

Но под конец дня рынок раскачался и фьючерс S&P500 вальнулся аж на 15 пунктов. Но самый настоящий ударный день сегодня был по долгосрочным казначейским облигациям США. Фьюч на 30-летку валили весь день!

Вот так выглядел сегодня ETF на 20-летние бонды (TLT):
Реальный рыночный пост
ETF этот упал до новых минимумов с декабря. 

Голдман сегодня написал, что они ожидают дальнейшего роста доходностей облигаций США, типа потому что экономика США ускорится. Для справки скажу, что бонды продают, а доходность их растет, когда ожидают ускорения инфляции. Инфляция в США пока ноль, и повышение ставок предвидится нескоро. Однако есть интересный момент — горячий рынок труда создает давление на зарплаты, сегодня я читал в Рейтере, что все крупные американские ритейлеры начали повышать зарплаты сотрудникам, потому что даже низкоквалифицированного сотрудника теперь стало найти сложнее… Но вряд ли бонды льют на этом.

Все таки центробанка скупая госбонды надули в них самый настоящий пузырь, и когда там пойдет сдувание, шарахнуть может капитально. Ну вот счас и начали сбрасывать трежеря, ведь QE-то закончилось, и нового пока не предвидится, а Фед был самым большим покупателем бондов в последнее время.

Короче по остальным классам активов сегодня глухо — везде тишина.
 

действительно хороший пост.
Я Америкой не торгую. Но вроде в США вообще все отлично для торговли 2115-2120 по снп. шорт 2070-2080 закрытие. 3 месяц одно и тоже.
avatar

iskan1986

iskan1986, да, СнП очень технично ходит. шортить хаи там еще и не так опасно т.к. шансов на резкий взрыв на север довольно мало, в крайнем случае унылый недобрейкаут как в прошлый раз и сразу слив.
Инфляция — растёт, доллар обесценивается. Нефть в 2015-16 годах — 100 за бочку.
Задачи ясны, цели — определены! За работу, товарищи!
Про бонды писал ещё неделю назад. Чую, что неспроста там начались такие движения и скоро будет сюрприз, возможно уже в июне. www.itinvest.ru/analytics/reviews/oleynik/8694/
Василий Олейник, ты уже сказал, что рынок не твое, по этому на пенсию и прогнозов не давай, т.к. они ломаного гроша не стоят!!!
avatar

SMA

Василий Олейник, в июне откупать будут обратно
и трежеря и бундесы
Я думаю так. Тут дело в том что укрепление доллара не пошло на пользу США, создаёт трудности и скорее всего, будут играть на понижение. Поэтому, держать капитал в бумагах номинированных в долларах становиться не выгодно. Более того, есть риск того что фед может изменить риторику, удивить рынок. Ну и конечно, сама угроза поднятия ставок, делает своё чёрное дело в стоимости активов.
avatar

RuUUUUU

Повышение зарплат может говорить об ожиданиях скорого повышения ставки. Так как количество рабочих мест увеличивается, то компании превентивно поднимают зарплаты, чтобы получить лучших работников. Временной лаг по кривой Филлипса в некоторых отраслях может быть довольно значительным, поэтому по классическому сценарию теории рациональных ожиданий все готовятся заранее (в промежутке между объявлением повышения ставки и наймом работника может оказаться несколько недель, а то и месяцев, поэтому чем раньше работодатели позаботятся о найме и создании лучших условий для работников — тем лучше).
Значится золоту одна дорога-упасть)))
Иван Петров, ага… надеюсь, Вы пошутили ;)
Александр, Пожалуй что нет)))
Если трезво посмотреть (убрав эйфорию), золото так и осталось в канале.
Мало того-оно прошло лишь до его середины.
Стоит подумать о шорте
Еще одно мнение. Ставку ФЕД не будет поднимать пока доллар сильный, т.к. сделать его еще сильней никто не хочет — это плохо для экономики. Будут ждать пока инфляция сама разгонится и доллар поедешевеет на этой почве. А дешевый бакс даст еще топлива для рынка, т.к. экспорт вырастет. Так что я лично пока на стороне быков, краха в ближайшем будущем не ожидаю :-)
2050 год — в америке сегодня был говнорынок так как в России выходной день! ))
avatar

alext

день как день. шорты упали лонги выросли. Все как обычно
avatar

John Smith

А куда идет бабло из бондов? Там же сотни миллиардов. Что то не видно роста в других активах.
avatar

Oskolkov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP