<HELP> for explanation

Блог им. Nordstream

О свободе слова на Смартлабе и т.д.

Последнее время часто раздаются возгласы страждущих о том, что 1. на СЛ надо сделать платную регистрацию, 2. платные блоги, 3. запретить темы о политике и всё, что касается околорынка. Также большинство из первой тридцатки писателей СЛ жалуются на то, что сайт завален околорыночной чепухой и демагогией, якобы он уже совсем не тот, что был 4-5 лет назад и вообще пора прикрыть лавочку иначе «мы уйдём». Еще постояно появляются возгласы, что те кто торгует на СЛ не пишут (особенно прогнозы), и вообще редко сюда заходят т.к. надо постоянно анализировать рынок, дабы превращать миллионы в миллиарды. Ну так вот: теперь мои мысли обо всё по порядку:
1.  запрещать ничего не надо — всё, что здесь публикуется — это срез общества — а постирование разного рода околорыночных тем на выходных позволяет глубже узнать психологию участников форума и их уровень интеллекта. В конце концов говорить о рынке, когда его нет — ну это как бы не комильфо… жизнь — это ведь не только торговля.
2. по поводу платных сервисов… это в Америке или Европе можно вводить, или в какой-нибудь Угадугу, но никак не у нас - ибо Россия — это страна халявщиков и демагогов. Никого не хочу обидеть, но 95% пуликуемой здесь информации не представляет никакой ценности… в силу даже не того, что она просто «пустая» — а в силу того, что далеко не каждый сможет применить эту информацию в полезных для себя целях. Это кстати касается и прогнозов: не нравятся что люди публикуют прогнозы? Ну не читайте! Вас же никто не насилует и не заставляет это делать. Кто-то может увидит для себя в каком-то прогнозе что-то ценное, интересное, новый взгляд и тому подобное. Другое дело, что иногда тупо публикуется график в черном цвете с кучей всяких черточек, лучиков и солнышком в правом углу — попробуй разберись что этим автор хотел сказать — вот тут действительно надо делать человеку внушение, чтобы не только лучики были, но и хоть какое-то описание и более-менее четкий прогноз. То, что он не сбудется — дело десятое, потому что 9 из 10 всё равно рано или поздно сольются.
3. по поводу «СМ уже не тот» — не знаю тот он или не тот — я заходил сюда года 3-3,5 назад и почему-то не задержался, а вот 3 месяца назад зашёл и теперь это для меня наиболее посещаемая страница — интересно читать истории успеха/не успеха, разного рода рыночное стратегии, психологические статьи Тимофея из книги, которую он пока не издал, просто прогнозы с лучиками и перышками, ну и конечно околорынок. А пеервая 30-ка по моим наблюдениям как раз очень любит извиняюсь «засерать» форум своими постами с дурацкими несмешными картинками, высерами в друг дружью сторону, всякими подковырками, подъебами и прочей завистничекой желтизной.
4. по поводу тех кто не пишет и зарабатывает триллионы: ну не знаю друзья, если скальпить с утра до вечера то конечно времени на СЛ у вас особо не будет (хотя скальперов-триллионеров по пальцам пересчитать), а вот если торгуешь 1-2 сделки в день и в неделю, при этом успеваешь копать картошку на грядках, поливать помидоры и огурцы то почему бы и не посидеть на СЛ часок-другой и не пооставлять комметарии, прогнозы и прочее  — как-то я этого не понимаю… сразу тунеядец, нищеброд, сливальщик… да даже если человек торгует на демо-счете и хочет что-то сказать — что в этом плохого? он сразу должен профукать миллион? или слить 3 депозита? он что — не человек? дурак или левый какой-то?.. по-моему это просто способ поставить себя выше других — и не более...
Вообщем надо оставить всё как есть, разве, что я бы добавил «минус за топик» — хотя иногда у меня часто возникают вопросы «статья дурацкая, а куча плюсов» — спрашивается за что? вот я боюсь, что с минусами та же ситуация будет — статья хорошая, а минусов куча...
Как-то вот так
Да и вообще: будьте доброжелательнее 
 

«позволяет глубже узнать психологию участников форума и их уровень интеллекта.»

а как это помогает в торговле :) ?

Еще выписал себе :)
«в друг дружью сторону» и «скальпер-триллионер»
avatar

Hedgehog

Hedgehog, ну можно пробовать проследить связь между интеллектом и успешностью на бирже — хотя я думаю тут никакой связи… а так для меня главное, чтобы человек был хороший, а успешен он или нет в торговле — дело второе… посты «нехороших» просто стараюсь не принимать во внимание или попросту игнорировать
хотя скальперов-триллионеров по пальцам пересчитать

Для всех нынешних и будущих поколений скальперов-ярдеров хватит одного пальца. И ещё место останется.
avatar

RFR (offline)

да просто слишком много выходных, а заняться не чем:)))
avatar

all silver

тем, кто зарабатывает, обычно нечего сказать по рынку. они не гадают, куда пойдет рынок, а просто следуют за ним.
avatar

Eu-Gin

Eu-gin, плюс сто, иногда бывают мысли — вот, это 100% вариант, можно подкинуть идею для всех, через день все ломается, режешься и думаешь и чего дурные мысли в голову лезли и больше уже и не думаешь ничего писать)). Бывают толковые прогнозы, но это становится ясно только постфактум.
avatar

Roger

парня из тюрьмы предупредите что он потеряет деньги :)
ну и кто там ему коментил, Саша, вдруг предъявит тебе?
Минусы за топик было бы неплохо.
А если кто боится, что всех минусовать будут изрядно давайте определённый боезаряд на плюсы и минусы. 8-ми зарядный «ТТ» на топики и 30-ти зарядный «Калашников» на посты.
Цель идеи платных блогов в том, чтобы привлечь как раз тех, кто не пишет на смартлаб, но готов писать за деньги
Тимофей Мартынов, я конечно не стану подписываться ни на какой блог, но честно жаль, что не пишут Мирошниченко и Павел Сокол.читать их на других ресурсах лениво, а здесь было бы в кайф.ещё бы перетащил, будь моя воля, Романова с телетрейда, чисто для эстетического удовольствия, не для сигналов или там методов, упаси боже
Тимофей Мартынов, а вонано как ) ну чтоже, дай мне денюшку я буду писать день и ночь ) короче бесплатно я сюда больше нинагой ) внатуре, чего это я тут время трачу? Время-деньги )
Тимофей Мартынов, вдруг интересно

tradetrade.ru/book/2015/05/11/rasprodazha-bumazhnyh-knig-s-lichnoy-polki.html
Да чотам говорить ) успешный трейдер живет только на слухах интернета ) ниодних физических данных нет, одна фикция )
avatar

Scorpi_999

Хороший неформальный ресурс, фановый, зачем его закрывать на платность? монетезацию…
avatar

Dmitrylvf

Умничка)
avatar

livladimir

СЛ превратился в развлекательный портал с элементами срача, присущими ЖЖ :) + Политута для маргиналов — чтобы совпадать с зомбоящиком и сохранять целостность картинки!!! ( выполняем требования СМИ? ;))
Идет планомерная дебилизация ресурса, СЛ становится желтее и идет путем ЖЖ! То есть превращается в помойку — и большая заслуга в этом именно модеров ))) Эти люди помоему далеки от рынка, и банят реальных трейдеров за всякие шалости — а на их место приходит шлак читать политуту IMHO :D
avatar

Gorlohvat


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW