<HELP> for explanation

Блог им. pricerangeru

Ценовые диапазоны по-простому

Всем привет. Выложу часть методики по которой сам торгую на финансовых рынках. В основном применяю на форексе. Понимаю, тут у многих нехорошие ассоциации с форексом, а особенно с форекс-конторами. Но применяю там, где могу. В принципе разницы нет где и как торговать, если есть мозги и дисциплина. Сначала я хотел расписать все по-крутому. Дескать какая тут философия, какой тут подход и прочее бла-бла-бла. Но затем понял, что народу это интересно не будет. Тем более каждый торгует свои убеждения и переубеждать нет смысла. Поэтому буду по-простому. Итак методика работы по ценовым диапазонам спроса и предложения базируется на следующих понятиях: Баланс спроса и предложения — это ситуация на рынке, когда объем предложения актива и спроса на актив примерно равны. В этом случае рынок никуда не идет. Заявки продавцов и покупателей исполняются без проблем, всем ликвидности хватает. Дисбаланс спроса и предложения — ситуация, когда не хватает ликвидности, чтобы удовлетворить текущий спрос или предложение. В этой ситуации рынок приходит в движение. Примерное место, где ВЕРОЯТНО произошел такой дисбаланс — называется диапазоном дисбаланса спроса или предложения. По-простому — ценовой диапазон, диапазон спроса/предложения. Как правило такие диапазоны находятся перед импульсным движением. Иногда их еще называют источником импульса. Хотя это уже сильно умно для меня.
Как их искать? Дело довольно субъективное. Я отмечаю места, где было снижение, а затем резкий рост (рост, а затем резкое падение). Место откуда был рост и есть для меня зона спроса. См. примеры. Ценовые диапазоны по-простомуМожет примеры и не самые идеальные, но были давно мною заготовлены. Методика работает на любых таймфреймах. Однако, рынок анализируется по двум или даже 3 таймфреймам. В зависимости от вашего стиля торговли будут меняться комбинации таймфреймов. Ценовые диапазоны по-простомуКстати, именно по этому ценовому диапазону была мной совершена неплохая сделка на покупку по паре USDCAD. Дело было летом 2014. Сделку удерживал ровно месяц. Эх, а если бы на спор с кем-нибудь по-держал до нового года, то отмечал бы его весьма неплохо. Ценовые диапазоны по-простомуИз этих двух скринов вы можете заметить, что в нижнем я отметил диапазон по-другому. Да, это так и есть. Я взял в границы ценового диапазона почти весь декабрьский флет 2013 года. Собственно очень строгих критериев, как правильно отмечать границы диапазонов нет. Тут все на глаз трейдера. Конечно, это не полностью методика. Есть еще нюансы при работе с ними. Но вопрос в другом? Как это работает? Очень просто. Диапазон отрабатывают в среднем 3-4 из 10 раз. Мало? Да не так уж и мало. Однако, каждый профитный диапазон может принести прибыли от 3 к 1 и более. За счет этого и получается общий профит. Также, помню делал теоретический эксперимент по торговле на м1. Теоретический потому, что реальных торгов не было, а были «гипотетические сделки». Но результаты были примерно такими: Ценовые диапазоны по-простомуВсего сделок: 22.
Прибыльных сделок: 9.
Убыточных: 13.
Общая прибыль/убыток: 640 пунктов (пятизнак).
Процент убыточных сделок: 59% (округлим до 60%).
Процент прибыльных сделок: 41% (округлим до 40%).
В «торговле» использовал фиксированные Т/Р равные Стоп-лосс*3. В реальной торговле, в среднем результат будет около 35% прибыльных сделок. Профит уже зависит от трейдера, его дисциалины, терпения и способности высиживать прибыль. Я рекомендую работать на более длинных таймфреймах, чем м5 и м1. Движения больше, спред не так сильно влияет на торговлю.
Всем спасибо. Это не граааль и не вся методика. Если остались вопросы, то задавайте их в комментариях.
 

Какова доходность годовых без плеча и какова максимальная просадка?
Вестников, плотно торговать по диапазонам я начал в конце лета — осенью 2014. Поэтому физически статистики нет за полный год. К тому же на основном счет торгую не только по диапазонам, но и применяю другие системы.
извиняюсь конечно, но пока обсуждать-то нечего, методика не описана. Понятно что граали палить мало кто хочет, но с другой стороны зачем тогда вообще было что-то начинать писать? И из статьи непонятно как можно было держать месяцами при T\P 3\1. Ждём продолжения.
avatar

Artemunak

Artemunak,
«извиняюсь конечно, но пока обсуждать-то нечего, методика не описана.»
А чего не хватает? Я описал, что это такое, как отмечаю, привел примеры.
«Понятно что граали палить мало кто хочет»
Еще раз — методика НЕ ГРАААЛЬ. Граального в ней ничего нет. Просто есть положительное мат. ожидание прибыли.
«И из статьи непонятно как можно было держать месяцами при T\P 3\1.»
не понял вопроса.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP