<HELP> for explanation

Блог им. korn

Риски(дефолтные свопы (CDS)) по бумагам Bank of America подскочили до рекорда

По итогам торгов в среду стоимость защиты долговых обязательств американских банков от дефолта резко выросла, при этом кредитные дефолтные свопы (CDS) Bank of America (BofA) подскочили до рекордного уровня, поскольку инвесторы опасаются рисков финкомпаний США в связи с долговым кризисом в еврозоне, пишет Financial Times.
По данным Markit, CDS на бумаги BofA поднимались 23 ноября до 495 базисных пунктов (б.п.), таким образом, для страхования бондов на $10 млн сроком на пять лет инвесторам придется заплатить по $495 тыс. в год. Предыдущий исторический рекорд был установлен 4 октября и составлял 456 б.п. Один из минимумов этого года, также зафиксированный в октябре, равнялся 300 б.п.
В начале октября риски по облигациям американских банков подскочили до уровней, наблюдавшихся в разгар финансового кризиса 2008-2009 годов, так как инвесторы сомневались в благополучном разрешении европейских проблем.
К концу месяца ситуация несколько выправилась благодаря надеждам на решения европейского саммита, однако последние пару недель воспринимаемые рынком риски снова нарастают.
CDS по европейским бумагам также подскочили до новых рекордов в среду. Индекс Markit iTraxx Senior Financials, отслеживающих долговые бумаги первой очереди 25 европейских банков и страховщиков, вырос на 22 б.п. — до 341 б.п. В числе наиболее пострадавших компаний оказались итальянские банки: по словам, аналитика Markit Отиса Кейси, их CDS «ушли в стратосферу».
Стоимость защиты бондов крупнейшего итальянского банка, UniCredit, от рисков увеличилась на 43 б.п. — до 622 б.п., до очередного рекорда. CDS на бумаги Intesa Sanpaolo подорожали на 57 б.п., до 580 б.п., Banco Popolare — на 63 б.п., до 925 б.п.
Признаки напряженности проявились и в динамике трехмесячной долларовой ставки LIBOR, которая поднялась в среду до максимума с июля 2010 года — 0,506% годовых, более чем вдвое превысив установленный в июне минимум этого года — 0,245%.

/Финмаркет/
 

что-то нервно стало в последнее время ехать со стариной Баффетом в одной лодке :)
Николай, я про это писал… и про то что интел судя по всему не в ту лодку попал
По Рейтеру вчера смарел новостную передачу про Bank of America — разбирали они ситуацию… негатив короче )
жаренным все сильнее пахнет. с каждым месяцем масла в огонь все больше и больше попадает
Тюренков Олег, я не сторонник теории заговора, но когда слишком много жаренного выливается — не жду сильного падения, то ли дело в конце июля все ждут обновления хаев, а тут на те и обвал — это понятно, а сейчас как то слишком много проблем на виду.
Замечательно! Всё для 3тей в 3тей сипи предрасположено, Щас вот на 1200 по фью сходят, и ага. Тока шорт потом, тока шорт.
avatar

alexastrader

начинат кошмаритьзначит скоро рост
avatar

Cocos


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP