<HELP> for explanation

Блог им. margin

Short squeeze и состояние рынка труда в США.

В пятницу случился short squeeze на рынках США. На S&P:
Short squeeze  и состояние рынка труда в США. 
На  Dow:
Short squeeze  и состояние рынка труда в США. 
Основная прибыль рынками была сделана за первые десять минут торгов, затем уже к 10 АМ ЕТ энтузиазм рынков иссяк, объемы упали и до конца сессии они находилсь в сонном состоянии: ни упасть, ни вырасти.
Этот энтузиазм был рожден выходом статистики по занятости в несельскохозайственной сфере США. Традиционно эта статистика ожидается рынками с интересом, а в текущей ситуации, когда глава ФРС увязывает решение о повышении процентным ставкам и о прекращении стимулирования экономики монетарными методами именно с состоянием рынка труда, эта статистика опеределяет движение рынков.
Short squeeze  и состояние рынка труда в США.

Вот данные вышли. Сказать, что есть повод для эйфории, никак нельзя. Ожидалось +220 000 рабочих мест. По статистке +223 000. Рынок впадает в эйфорию на пустом месте, происходит массовый short squeeze и… все. Индексы в очередной раз упираются в уровень сопротивления, как я думаю, чтобы в очередной раз устроить распродажу на экспирационной неделе до уровней пятинедельных минимумов с трехзначным падение Доу.
Рынки находятся «на грани нервного срыва» — в предистерическом состоянии: амплитуда раскачки может вырасти. 
Short squeeze  и состояние рынка труда в США.

Как я уже не раз писала, рынки обречены на падение. Если ФРС решится повышать ставки — падение. Если ставки повышать не на чем, если все данные по экономическому росту в очередной раз сфальсифицированы, тоже падение. Ведь в этом случае придется объяснить и признать, что многотриллионные раздутые вливания практически не принесли результата ничему, кроме капитализации рынков, что рынки являются единственными выгодоприобретателями, что все эти деньги закачаны в рыночный пузырь.

Что же реально произошло на рынке труда США за семь лет с кризиса 2008 года. По мнению Larry McDonald из Societe Generale за шесть лет стимулирования и нулевой процентной ставки, QE в 4 трлн. долларов в США и 20 трлн. долларов по всему миру результаты этих мер не должны вызывать радостное возбуждение. Перед кризисом в 2008 году в США было 23 млн. рабочих мест с полным рабочим днем, в настоящее время только 21 млн. Численность населения за это время выросла на 20 млн. человек. За апрель 2015 года количество мест с полным рабочим днем сократилось на 252 000, в то время, как количество рабочих мест с частичной занятостью выросло на 437 000.

Другой экономический отчет, вышедший в пятницу, — это данные Wholesale Trade inventories за март. Товарно-материальные запасы выросли всего на + 0,1% по сравнению с + 0,3% в феврале а запасы товаров краткосрочного хранения показали снижение -0.4%. Продажи упали -0.2% по сравнению с -0.6 в феврале. Продажи товаров краткосрочного хранения снизились -1,5%. Запасы нефтепродуктов снизились -5,1% в основном благодаря падению цен на нефть, а продажи сельскохохяйственных товаров снизились -7%.

Показатели предыдущего месяца также были пересмотрены в сторону понижения. Это может быть свидетельсвом того, что экономика США не так здорова, как считается.  Wholesale Trade inventories за март может снизить оценки по ВВП за 1 квартал вниз до -0,5% по сравнению с -0,3% в начале недели. Предварительная оценка Q2 GPD была на уровне + 0,8%, но это было до Q2 GPD за март. Оценка Q2 GPD может быть изменена на следующей неделе. Изменение в сторону понижения прогноза может повлиять на планы повышения ставки ФРС.

 

 
 

Падать не будут, потому что — в америке самые передовые кампании, зачем их акции продавать? Чо с долларами полученными делать? В стеклянные банки закатывать?
avatar

zidikaltus

zidikaltus, пишете, что 6 лет на рынке, а что было в 9-10 годах как будто забыли. Почему-то все эти «самые передовые компании» продавали при любом чихе. Что будут делать с долларами? — отдавать, потому что они заемные.
Это не значит, что завтра с открытия в шорт америчку… )))
triklozan, вы правы. Нынешние трейдеры совсем не знают рынка. Как со свистом летят в пол прекрасные «передовые компании» США, показали два кризиса весной 2000 и летом 2008.
zidikaltus, будущее покажет.
Неизвестно только когда это падение начнется. Наверняка когда рынок начнет ненормально сильно расти без причин, чтобы грохнуться с большей силой.
avatar

Des

ЗЫ Хороший блог, по рынку, а не какие-то безграмотные изрыгания про политику.
avatar

triklozan

хороший пост! Действительно выглядит истерически. Этот безумный геп сразу забросил к верхней границе. И теперь уже даже непонятно чего: ни канала там, ни треуга — какая то хрень. Закроют его, к бабке не ходи, и скорей всего с закрытием пробьют уже пробитую вроде бы поддержку, но уж в этот раз наверное всерьез. — Был же какой никакой но тренд. На 2080 пробили его. Но вот вернулись, да еще в истерике.
С другой стороны, нельзя исключать, что истерика еще продолжится и поставят новые хаи. Увидим все в Пнд.
PTSStrader, большое спасибо!

Во-первых, у меня это не аналитика, а перманентная попытка читать и выискивать не то, что пишут средства массовой рыночной пропаганды. Я помню Enron 2001 и AIG летом 2008. Рыночные аналитики врут дорого и умело.

Во-вторых, в данном моменте важно не впадать в эйфорию крайностей, как это происходит при движениях вниз и вверх, приближающих к уровням поддержки и сопротивления.

В-третьих, мои рассуждения никогда никому не могут быть рекомендацией к действиями на рынке. Это общий взгляд на положение дел. У меня есть большие сомнения в том росте, который приписывается экономике США. Чисто по логике вещей. Мировая экономическая элита экономики потребления политически предпринимает шаги по сокращению продаж и свободному движению капитала на общемировом рынке, вводя санкции против емкого и сформированного рынка потребления, и при этом пропаганда постоянно пишет о продолжающемся росте экономики потребления: безбожно врут.

Прошу критиковать мои мысли и взгляды — это заставляет меня больше думать. Расчет на разумную критику и подвигает меня высказывать свои мысли.
PTSStrader, я писала о разумной критике, а относите вы сами ваши замечания к легкому троллингу или к разумной критике, решать вам).

Никак не переживаю. Спекулирующему трейдеру любой рынок удобен. особенно рынок, где царит, упорядоченный обман.

1.-2. Мировой коллапс выгоден всегда и во все времена только правящим элитам. Кому был выгоден коллапс 2008 года? Банкам и прочим финансовым воротилам. Риски в токсичные активы перекладывались чуть ли не согласно рекомендациям Нобелевских лауреатов по экономике. Сейчас обоснуют выгодность отрицательных ставок в деле роста экономики… Математически можно обосновать любой бесчеловечный абсурд, если есть заказ на такое обоснование. Реально выгодно ем, кто привел к власти Обаму, Олланда, Меркель, Камерона, этот коллапс выгоден МВФ. Тому, кто сейчас раскачивает Македонию, чтобы сломать Турецкий поток… Мир — шахматная доска, и все ходы видны, хотя рука, двигающая фигуры, хочет оставаться в тени: «Is fecit, qui prodest»

3. Реально возможен успех. Для этого нужно действовать: кадры решают все©
СССР жил в обстановке полной изоляции и в 1941-1945 годах боролся с объединенной фашистской Европой и победил. Победил бы и без союзников, только дольше шел к этой Победе и дороже была бы цена.

4. Единство в экономической парадигме, навязанной сейчас повсеместно западной системой образования. Старая формация терпит крах. Тот, кто совершит метаморфозы и синтезирует новую экономическую формацию, тот и победит.

5. Сила, только военная сила дает ей такое право. Этот мир существует на праве сильного.

У меня нет «головной боли». Мои задачи — взять больше от текущего экономического момента.
PTSStrader,
«Nu, raz SSSR- «venec chelovecheskogo zdravogo smysla», to, konechno «oruzhie» — «nashe vse»:)»

Из чего следует такой странный вывод?
Мне кажется, что вы ушли от обсуждаемой темы туда, что я тут вообще никогда не обсуждала — вы ушли в идеологию. По вопросам идеологии спорить я не вижу никакого смысла.

Рынок — явление весьма любопытное. Морализировать и торговать на рынке я считаю верхом цинизма. Любой, кто пришел на рынок, знает, что он пришел в жестокую среду, что рыночные состязания опасны для здоровья и для кошелька.Любой, кто начинает ныть про то, что трейдеры, получая прибыль, забирают деньги у «бедняжек» — махровый лицемер. На рынке «тварь дрожащая» «право НЕ имеет». Меня устраивает рыночная система координат и рыночная ориентация. Никто никого на рынок не тащит насильно, все тут добровольно и в своем уме.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP