<HELP> for explanation

Блог им. option-systems

Мой Сталин.

Сегодня мой пост про Катасонова спровоцировал волну постов про Сталина и вред капитализма на СЛ.

Особенно странно видеть стольких защитников Сталина на сМарт-Лабе ресурсе посвященном трейдингу. Трейдеры и брокеры — это же первые в расстрельных списках?

Или они и будут расстреливать?

Автор из ТОП-5 сМарт-Лаба, у которого я в ЧС написал про своего Сталина

Мой Сталин.


Лучше бы эти социальные лифты сейчас действовали естественным образом через рыночную экономику, но они сейчас никак не действуют!!!

Автор пишет про «социальный лифт» при Сталине и сейчас. Во-первых, сейчас у нас и не рыночная экономика вовсе, она не построена. И во-вторых, при Сталине — лифты были весьма сообразные. Я бы сказал — происходила обратная селекция.

Возможно, и по этим причинам у нас беда, как в экономике, так и в политике по сей день.

Государство вошло в капитал крупнейших нефтегазовых компаний банков. Социальные лифты встали. Нового Сталина нет. Экономика деградирует.

Очень странная логика — вместо конкуренции, нужен новый Сталин? 

Говорят, что без Сталина всё было бы еще хуже. Но этого не знает никто, может было бы не хуже. Почему в других странах и без Сталина — нормально прожили...

Сейчас строят легенду, что еще без одного человека будет совсем тяжко стране...

Ничему история не учит нас.

Из-за таких московских теоретиков, как Катасонов, и пособников, которые любят Сталина, потом в далеком селе Солоновка случается беда.

Шадрин Василий Иванович, род. 1887, Томская губ., русский. Единоличник, с. Солоновка Смоленского р-на. Арестован 8.08.1930. Осужден Особой тройкой при ПП ОГПУ по Запсибкраю 21.12.1930 по ст. 58-11 УК к 10 годам лишения свободы. Дело прекращено Алтайским крайсудом за отсутствием состава преступления 19.06.1959.

10 лет строил Беломорканал мой прадед… а из десяти детей за 10 лет без отца выжили только двое, один из них мой дед...

Вот это МОЙ СТАЛИН.

А потом кто-то скажет, что Сталин — лучший руководитель нашей страны 20 века, в т.ч. благодаря его таланту и мудрости мы сейчас живем в Великой стране — Россия!!! Всё это бред. 

Сталинисты — хуже фашистов!!! Прикрываясь громкими лозунгами нельзя делать такое зло со своим народом, и нет этому никакого оправдания. 

У меня на генетическом уровне неприязнь к сталинистам. 

Почитайте Солженицына лучше... 

P.S. Не хочется, чтобы лет через 90, мой пра-правнук написал подобный пост на сМарт-Лабе уже про меня. У нас есть шанс всё изменить.  
 

Солженицын — писатель-фантаст. Он написал не автобиографию, а художественное произведение. О чем он ни разу и не отрицал.

Это равносильно сказать — изучайте Вторую Мировую по голливудским фильмам.
Евгений, кроме этого много исторической информации про преступления того времени, я думаю это не требует доказательств.
Саш, ну ты чего. Тебе же не 10 лет.

Преступление — это совершение деяния, нарушающее уголовное законодательство. Преступления быть не могло по той простой причине, что время было людоедское (не только в СССР, кста), и законы были не слаще. Все было по закону.

А что пишет этот Солженицын — брез сивой кобыли. Чтобы в тоталитарной стране на этапе просто так растреляли на перегоне ЗК, да сотрудника первым же и посадили. Боялись абсолютно все. Примени оружие — и ты станешь первым подозреваемым. А не сообщник ли. А не член ли подполья или другой ячейки.

Это сейчас, при веяниях демократии, полиции можно стрелять на поражение в довольно широком спектре действий. Раньше не то что увольнение, сразу срок. Все боялись, писали бумажки, и старались ничего даже близко подозрительного совершать.

Поменьше читай фантастов Солженицых и прочих голливудских деятелей.
Саша, ну, Верников изложил свою точку зрения. Но ярлыков ни на кого не вешал. На мой взгляд, твой пост хуже. Сталинисты — хуже фашистов? Ну-ну… Звучные броские термины худо-бедно любой может освоить. А объективно оценить эпоху в нашей истории — мало кто. Я, конечно, не утверждаю, что это просто. Но зачем же по одному кусочку мозаики судить обо всём эпическом полотне?
Есть, конечно, там трагические и скорбные страницы. А ты уверен, что рассматриваешь их в правильной системе координат? Точку отсчета для этих событий какую берешь? Стал Сталин вождём — и понеслась? Это примитивно, мягко говоря, и никак не приближает нас к правильному пониманию событий тех лет. Надо вспомнить, наверное, что в стране произошла революция. И никакая не цветная, а самая что ни на есть кровавая и жестокая. И к власти в стране пришли люди, которые её делали. И было среди них много настоящих мерзавцев и убийц. И страну они похоронили бы благополучно в очень короткие сроки. Чем-то похожа Украина сегодняшняя на Россию тогдашнюю. Но Россия тогда воспряла — а чем сегодня «кончит» Украина, пока неизвестно.
Сказать, что «мы не знаем наверняка, что было бы хуже» — значит, солгать. Из всех возможных сценариев половину сразу отбрасываем — тех, при которых могло быть хуже, и намного! Насколько могло быть лучше — пусть спорят специалисты. В одном комментарии всего не выскажешь. Скажу только, что будь Сталин «белым и пушистым» — он бы… да что говорить, его бы попросту не было. Личность вершит историю или исторические события её выносят, как волны на своём гребне — это вопрос риторический.
Vladimi®, что мешало Шадрину ответить этим комментарием в посте Верникова? Ни-че-го! Также как и то, что он не может обстоятельно ответить на твой комментарий. Для него важнее тешить собственное эго. Для него важно собственный фейс вставлять в пост или биографию своего деда по второму кругу за день.
Для него уже вердикт — если ты не клеймишь Сталина, а сомневаешься (как Верников), значит ты сталинист и хуже фашиста.
Чем дальше, тем сильнее Шадрин вызывает большее отвращение.
♠ ♢ Gambler ♡ ♣, я же написал в начале поста — что я в ЧС, и не могу оставлять комментарий у Верникова.
Александр Шадрин, понятно. Но вы не правы в своей категоричности. У моего деда (земля пухом) участника ВОВ портрет Сталина висел в комнате. И многие ветераны к нему положительно относятся. А вы их под одну гребенку — хуже фашистов. Думать надо.
♠ ♢ Gambler ♡ ♣, это ничего не меняет
Александр Шадрин, «Сталинисты — хуже фашистов!!! .» ты совсем чтоли страх потерял долбаеб!!!!???
Что касается экономики, то она будет меняться. Она уже меняется. Через ушемление свобод. Это неизбежно. Бум вроде сингапурского прошли только через жесткую и решительную волю руководства. У нас, к сожалению, царь не настолько решителен и жесток.
Евгений, сингапурское економическое чудо, столь любимое нашими недалёкими либерастами, это просто порт в нужном месте и рента за судоходство по молуккскому проливу этого паразитного карликового государства

Если бы Египет имел население как при фараонах около 3 млн., то он тоже бы процветал за счёт трафику по суэцкому каналу
alex3585, вас бы на пост президента Земли, вы бы уж все изменили к лучшему за одночасье. Побольше таких талантливых людей.
alex3585, «это просто порт в нужном месте».
Ничего, ничего, вот мы шелковый путь с китайцами отстроим и тоже заживем :)
О Сталине лучше читать у Шаламова.
Профессор Преображенский, а как Вам товарищ Зиновьев?
RuUUUUU,
RuUUUUU, лучше не начинать)
ошибка сталинистов в том, что они видят себя вертухаями и надзирателями, и никак не представляют себя на месте жертв массовых репрессий и узников лагерей типа «гулаг».
avatar

all silver

all silver, откуда такая привычка от своего имени за всех расписываться?!?
при Сталине все были вертухаями?!?
что за детский сад!
во вам запад мозги-то промыл!
с шадриным как голос америки поете)

шадрину — солженицина пропиндосника говоришь почитать, «как нам обустроить Россию», в соавторстве с цру написанную? из-за бугра чел учить жить будет)))
в своем монастыре пусть наведут порядок, у нас своих учителей хватает.
witwayer, тот кто оправдывает сталина, плюёт на миллионы могил жертв репрессий, факт которых доказан. современные власти РФ подтверждают факт массовых репрессий, что вам ещё надо доказывать. или вы до сих пор верите в сказки про доброго дедушку ленина и вождя народов?
all silver, «тот кто оправдывает сталина, плюёт на миллионы могил жертв репрессий, факт которых доказан. „

кем доказан? господином солженицыным? в его художественном произведении Архипелаг Гулаг?
или есть другие доказательства?
вот например доказательства, только найди в них «миллионы доказанных жертв»

avatar

avvin

avvin, Я тебя понимаю, что ты за гуманизм. У меня самого дед сгнил в лагерях за то, что он в 1937 году был в Германии в кратосрочной командировке и потом студентам рассказал, как там все путево и все красиво живут. И один студент на него сделал донос.
Но я понимаю Сталина- тогда очень много было обиженных революцией- и надо было строить социализм. Но многие тихо или громко мешали!
Silent Hamster, ага, я таких историй десятки слышал))))
только вот на проверку оказывается примерно так:

«Владимир Старцев, старший помощник прокурора Ленинградской области:
Я в свое время помогал 4м знакомым у которых тоже в роду были „кто-то репрессированные“ разыскать информацию о них. Люди угрохали кучу времени на обращения в различные архивы, да и денег порядочно. В итоге выяснилось, что у одного бабка села не за то, что „была дочерью царского офицера“, а за то, что она будучи бухгалтером на заводе взяла из заводской кассы деньги и купила себе шубу. У другого дед сел не „за анекдот про Сталина“, а за участие в груповом изнасиловании. У третьего дед оказался не „раскулаченым ни за что крестьянином“, а рецедивистом, получившим вышку за убийство целой семьи (отца, матери и двоих детей подростков). Только у одного дед оказался действительно политически репрессированным, но опять же не „за анекдот про Сталина“, а за то, что во время войны был полицаем и работал на немцев.»

avatar

avvin

avvin, Все в истории перевирают. После Сталина этим усердно занимался Хрущев! Ему нужно как-то было себя обелить. А как он плясал у Сталина гопак- все забыли((((
avvin, А посчитай с 21 года по 53 год за 32 года 3777380 чел. — это около 100 000 человек в год, сейчас осуждают и того больше (до 1 млн человек в год реальные сроки получают)
avatar

sds

sds, в том то и дело, что сейчас больше, а в демократической америке еще больше примерно раза в 2, а если к этому прибавить гуантаномо, где они людей держат и убивают без суда и следствия, на основании подозрения в терроризме, то мне вообще непонятен этот вой и сопли про Сталина
avatar

avvin

all silver, не надо самому(тебе лично и тебе подобным) плевать на историю — она такая, какая была!
и не беритесь судить куриными мозгами, сидя в удобном кресле о времени, в котором лично не был!
сейчас появляется дикая «мода» хаять абсолютно все что у нас было раньше, всю нашу историю!

задумайтесь, ослы, на чью мельницу вы льете сейчас воду, осуждая историю своей собственной страны в таком русле?!?
witwayer, «при Сталине все были вертухаями?!?»
по версии либерастов при Сталине пол страны сидело, а другие пол страны их охраняло))

да и бесполезно абсолютно, нам со времени прихода к власти хрущева навязывают, что Сталин был деспотом, уничтожил миллионы людей, а народ критически мыслить не умеет в большинстве своем, вот и результат)
украинцем вон за 20 лет успешно внушили бред про древнюю укрию, мы не лучше их, такие-же внушаемые люди…
avatar

avvin

all silver, Наши «сталинисты» просто раздражены текущим разгильдяйством, однако да, на месте тех, по ком проехала эта колесница себя не представляют. А зря. Порядок можно и нужно наводить другими методами.
Александр, при всем уважении, солженицын-пустобрех, его байки уже давно разобраны, само его поведение-насрал и бежать, лишает его писанину даже капли достоверности. Соболезную трагедии с вашим прадедом(у меня дед сидел по «3 колоскам», но я незнаю подробностей), но солженицын давил на больное место миллионов совестских людей СОЗНАТЕЛЬНО, и я надеюсь, что ему выделили персональную сковородку
Алекс Иванов, ладно, давай без Солженицына, а то его фигура уводить от главного — еще до оправдания Сталина так дойдем.

Тут коренная проблема — зачем возврат к СССР, к Сталину и прочее и прочее. Разве не видно — гимн, символика, Сталин, стабильность, и прочее...

Почему — не новое, прогресс, развитие?
Александр Шадрин, по поводу отношения к Сталину, я считаю, что это личное дело каждого. Возврата к «СССР, к Сталину и прочее и прочее» не будет, а символика-она и есть символика. Людям в 90-е много гадости в голову положили, а символика им напомнит, что они-дети Империи
Александр Шадрин, Был такой конструктор Яковлев, самолеты строил. Есть фактический исторический случай. Яковлев с другими научными работниками, прибывали в германии, им не хватало денег на закупку станков и технологий сто тысяч рублей, они обратились к Сталину, он на это дело выделили 1 миллион и сказал берите ещё если потребуется.

Я это к тому что позорно приуменьшать роль Сталина в развитии и прогрессе, вы бы постыдились. Уж он столько инвестировал в страну и экономику!!!
Александр Шадрин, А давайте «мухи отдельно, а котлеты отдельно». ЕАС это не СССР, Путин — не Сталин, слова гимна поменяли, а под его звуки столько побед и достижений было, что грех просто на свалку выбросить. Символика у нас сейчас сплошь синтетическая — Русь-Российская Империя-СССР-Россия. И это правильно. Дурацкие споры о том георгиевская ленточка или гвардейская — чушь. Для меня это исторический символ личной доблести в бою за родину. И при Екатерине и при Николае II и при Сталине солдаты сражались за Родину и мы должны чтить память о них.
Александр, полностью согласен с вами. Очень странно видеть сталинистов на трейдерском ресурсе. Хотя то, что г-н Верников оказался сталинистом, меня лично совершенно не удивило. Сейчас это «в тренде», увы. Мода такая в российском государстве вновь возникла: оправдывать сталинские преступления.
Для меня коммунизм хуже фашизма, а Сталин — хуже Гитлера.
avatar

krit345

krit345, дело не в сталинистах/антисталинистах, по большому счету, это личное дело каждого. Проблема в том, что нет полутонов, абсолютный антагонизм.
Прокомментирую: Уважаемые, а Вы пойдете в атаку со словами за Путина в атаку? Только без блева, ответе честно и максимально правдиво, хотя бы для себя!
Это будет Вашим ответом на все Ваши вопросы.
Изя_Шниперсон, ну тут вообще 90% планктона… он тока на диванах атакует
Коммунизм и социализм — худшие из экономических систем.
Люди, которые призывают Сталина на смартлабе, не забудьте, что при нем вы не смогли бы торговать на бирже, у вас не было бы автомобиля, квартир и шмоток, да вы боялись бы слова сказать критики в адрес правительства.
Макс Фактор, «Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий». Козьма Прутков.
Вообще то Сталин закрыл биржу.Если он придет вновь то что будет с трейдунами??? 3,14 Здец будет! без суда и следствия.Видимо у них память коротка!
avatar

iVLad.

когда на СЛ сделают «минус за топик»?.. автор сравнивает сталинистов с фашистами… ну для меня сразу становится понятно: человек — клинический идиот… всех насиловали, сажали и убивали… интересно: кто это делал? невидимая рука рынка?.. кстати, стоит добавить, что Хрущев реабилитировал вообще всех… хотя 95% из реабилитированных реально были виновны…
avatar

Nordstream

кстати, фамилия Солженицын от слова «солгать»… печально, что никто об этом никогда не задумывался
avatar

Nordstream

Сталин принял страну с сохой, оставил с атомной бомбой.

Понятно что от таких свершений до сир пор корежит и плющит врагов России.
avatar

Watto

>>> Трейдеры и брокеры — это же первые в расстрельных списках?
Внезапно. Справедливости ради, всегда думал, что он растреливал тех, кто расстреливал первых.)) За что коммунисты его и полоскали всю оставшуюся жизнь.
avatar

Alex_coin

странно, как главный коммунист смартлаба — Шадрин и против сталина?

а то, что коммунистов много на смартлабе, так как говориться в семье не без урода!
avatar

elber

elber, с чего я коммунист? да и Сталин не был коммунистом.
Александр Шадрин, Что-нибудь отобрать у Олейника и поделиться с Арсагерой. =)
avatar

elber

Александр Шадрин, Сталин вообще был контрреволюционером — взять хотя бы как он выпилил «ленинскую гвардию».
Да, вот они, дети Империи во всей красе!
«Ничему история не учит нас.»
это тебя история ничему не учит
после Сталина пошли Хрущёв, Брежнев, Горбачёв, Ельцин...
из них разве что Хрущёв, с 4мя классами образования, заботился о самом развитии страны хоть как то
остальные превратили её в говно
а ДО Сталина был Ленин...

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP