<HELP> for explanation

Блог им. margin

Баланс по-японски

Японский долг вырос до нового рекордного в 1.053.357.200.000.000 йен. Процентная ставка по этому долгу составляют 2,275%. Большая часть этого долга находится в собственности японских граждан. Шансы выплатить сумму долга практически близки к нулю. Выплата долга возможна при условии, если ЦБ Японии удастся существенно разогнать инфляцию, еще больше раздуть долг, что значительно обесценит йену и приведет инвесторов к финансовому краху.
 

Зависит от того с какой скоростью другие будут увеличивать/уменьшать свои долги
Толстый тролль, да, разумеется, вопрос в том, как долг будет расти, как будет расти инфляция, когда очередное замлетрясение и в какой момент все это обрушится
никто долг этот и не собирается выплачивать.
это просто оборотный капитал
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, давайте применим точно такой же рациональный подход к нашим реалиям: например, ЦБ РФ берет в долг у населения хотя бы 100% ВВП по неполных 3% годовых без какого-либо намерения отдавать эти долги: «Это просто оборотный капитал, товарисчи граждане!»
Представляю, вот визгу-то будет!))
Разговор в Вашингтоне:
— Подумаешь 18 трюлей, вон у япошек квадриллион и ничего, роботов своих клепают, рыбку кушают и не болит у них голова...
— Так это же в иенах.
— Так понятно что в иенах, это же япошки у них всё в иенах, а у нас пусть в баксах будет!
Я все жду когда все долги простят ( как в машине на счетчике после 99 999 999 будет 00 000 001)… поскольку эта картина наблюдается у многих стран США к примеру…
avatar

myfinday

Вот это бизнес.
Объявление:
Возьму в кредит один триллиард миллиардов, под 3% годовых.
Или:
ПОВЕСТКА
Мы вычли из вашей зарплаты 100%. Вернем через триллиард лет. Под 5% годовых. Без права передачи по наследству.
avatar

AndyI

время купить ену )
avatar

toster

Тут весь вопрос в психологии или национальном менталитете японцев. Пока они держат эти долги правительства в своих пенсионных портфелях — все шито-крыто. Просто психология и менталитет меняются. Медленно невообразимо, но потом происходит событие и все меняется быстро так, что никто и представить себе не может. — В России такая модель была бы невозможна изначально. Менталитет.
Никто не знает, когда рванет в Японии. Но все знают, что рано или поздно это случится.
Большинство же предпочитеат играться с тем, что есть на текущий момент. Это все нормально
Родион Головин, спасибо. Совершенно верно. Национальная ментальность очень важна, а в данном случае объясняет много. Но баланс на кончике ножа даже с учетом японской ментальности — дело не простое и рискованное.

Японцы следовали рекомендациям американских экономистов. Текущее положение дел объясняет политику Японии, страны, находящейся в подчинении победителю. Японцы умеют подчиняться силе — это тоже национальная черта.
квадриллион
avatar

Данила

На примере США видно, что трудно разогнать инфляцию при выкупе долга. Инвесторы, продавая облигации, перекладываются в акции, а до вершины японского пузыря на акциях ещё далеко, процесс может затянуться на десятилетия. Интересно и то, что в условиях выкупа долга, инвесторы также покупают и облигации.
Зато всем все платится!
avatar

kosmipt


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP