<HELP> for explanation

Блог им. TheRolingStones

Чего ожидать от рынков ? В США все хорошо ?

На рынке произошло много интересных событий. Я предлагаю обзор самых важных событий последних недель. Читайте, это действительно интересно !

Все говорили о движении индекса SnP 500.  Но тут все не так хорошо как кажется. Чего ожидать от рынков ? В США все хорошо ?

 

В Октябре, Ноябре месяце 2014 года на промышленных рынках имел место позитив, который был связан с обвалом рынка нефти. Это и стало поводом для поддержания цен в ндексе SnP500, тогда в 2014. Затем, уже в 2015 году в Феврале было движение с 2000 до 2120 ( я округляю) и это был последний значительный перехай. Сейчас цены колебляться возле 2100, и это заставляет задуматься.

Я уже упомянул о росте промышленных рынков, который был из за падения цен на нефть. Инвесторы делали большую ставку не на эффективность рынков, а на краткосрочное уменьшение издержек в отраслях. То есть, переработка бензина стала дешевле как и конечная цена. Но эйфория кончается, инвесторы тоже это понимают.  И приходит время для того что бы обратить внимание на многие неэффективности, плюс старый добрый госдолг.

Давайте посмотрим с точки зрения финансовой политики. Процентные ставки находятся на минимумах, сейчас процентная ставка в США  0.25%. При такой ставке рынок должен лететь вверх, вдумайтесь, это реально почти халявные бабки. Плюс, цены на нефть не так сильно подорожали, переработка так же дает меньше издержек. Столько плюсов! К тому же уровень безработицы на минимуме и составляет всего 5.4 %. Но, эйфория кончается и всплывает масса неэффективностей, которые тормозят экономику. Это конечно госдолг и военные расходы, плохая система здравоохранения,  и конечно в какой-то степени гэополитика, туда бабки и сливаются.  В общем, косяки есть, естественно это напрягает инвесторов. 

С чего такие выводы !

Я приведу график компании Форд, и Тойоты.В целом, тенденции во всей  отрасли одинаковые. И если ценовые движения  акций компаний сравнить, они будут похожи. 
График форд.
Чего ожидать от рынков ? В США все хорошо ?
Тойота.Чего ожидать от рынков ? В США все хорошо ?Можно заметить всплеск покупательской активности инвесторов который начался в Октябре, Ноябре 2014. И это и дало поддержку Американской экономике, надолго ли ? 

Из графика можно увидеть. Что Японский концерн показывает более активную покупательскую способность. А вот Форд тормозит. Если сравнить акции по именно такому принципу, штаты отстают. И вроде можно сказать что это их проблема, но, если в штатах погоды не будет в Азии тоже будут проблемы.

Что напрягает больше всего ?

Когда опубликовали последние результаты заседания ФРС, рынки отреагировали слабо.  
Посмотрите эффект от падения нефти на акциях этих компаний, нам больше важней Форд, в плане анализа. Посмотрите покупательскую способность после выхода важных новостей в Ноябре  , Феврале-Марте  , акция за неделю делала больший %, чем скажем сейчас, за весь Апрель. Думаю обрисовал наглядно. А сейчас, когда финансовая политика не изменилась, ставки также низки, нефть подорожала незначительно. Мы не видим таких движений !
Плюс, уровень безработицы на рекордных минимумах !!! 

За индексом можно смотреть много, а вот в реальном секторе непонятка. Я не даю рекомендаций, так как сам сейчас наблюдю .
Эйфория кончается  и инвесторы наблюдают 
будут ли инвестиции в реальный сектор. Скорее всего, если что то будет, то это будет в ближайшие 2 недели.  Безработица упала а инвесторы не видят перспектив в промышленном секторе, кого они там набрали, банкиров.

В ближайшие 2 недели ожидаю наблюдать рост в акции Форд  , и вообще отрасли в целом. Это не рекомендация к покупкам. Если этого не будет, значит на инвестиционный климат в штатах надвигается туча .

В этом топике нет копипаста и чужих мыслей. Я отобрал только самые лучшие и наглядные факты.

С уважением, независимый аналитик Константин Родионов.
 
 

от2130-2150 будет досвидос. попомните мои слова
снегурка, Я тоже задумался, ждем как рынок отреагирует на новости.
Курсом доллара к йене давно не интересовались?
Толстый тролль, Недавно. Йену тормозят, они оказывают конкуренцию штатам.


На 4-х часиках вроде как горизонтальный канал есть, а что мешает вернуться к нижней его границе (сейчас он у верхней). Может пятничная стала поспособствовала выносу шортов. Первичная реакция $ была вниз. А последнее время наблюдается при снижении $ и снижение рынков.
Вы считаете что движение наверх по рынкам будет продолжено на азиатской и европейской сессиях?
avatar

Vasdoc

Vasdoc, В принципе, после выхода новостей позитив уже был. Наблюдался приток. Но, хоть он и общий он очень мал для новостей такого масштаба, так что нужно ждать реакции. Именно сейчас сложно сказать.


Чего ожидать от рынков? В США все хорошо? там ВСЕГДА ВСЕ ХОРОШО )))
чего ожидать? тогоже что и ВСЕГДА — вас будут РАЗВОДИТЬ
Тихая Гавань, Возможен откат, я не говорил о крахе. Да, есть неэффективности но это не смертельно.
Константин Родионов, я не говорил НИ ОБ ОТКАТЕ НИ О КРАХЕ если чо ))
Тихая Гавань, Я Вас не цитировал, просто более точно изложил свою точку зрения на рынок.
снп полностью готово вниз.
avatar

witwayer

Константин, форд — ни разу не индикатор состояния экономики в целом, особенно в сравнении с тоетой, как сравнении с мировой экономикой. Это не просто слабая аргументация, это вообще никакая.
avatar

Gazirovkin

Gazirovkin, работает .
Чего ожидать от рынков? -Только профитов, для остального он нахрен не нужен.
avatar

Rotor78

Rotor78, конечно )

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP