<HELP> for explanation

Блог им. imi007

Парады.Минск.

Беларусь широко празднует 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Сегодня в столице у мемориального комплекса «Минск — город-герой» состоялся военный парад и спортивно-театрализованное шествие. Хорошая погода, солнце — тысячи белорусов проснулись пораньше, чтобы посмотреть на танки и самолеты. В метро утром было людно. Смотрите наш фоторепортаж о том, как проходили официальные торжества.

В параде принимали участие более 5000 военнослужащих и около 250 единиц колесной и гусеничной техники. Перед трибунами, сразу же сделали акцент ведущие, «пройдут воины и техника нашего основного стратегического союзника — Российской Федерации».

Парад начался с объезда войск. Потом была объявлена общенациональная минута молчания. Сыграли гимн, с речью выступил главнокомандующий.

— Сегодня мы отмечаем один из самых святых праздников. 70 лет назад многонациональный советский народ одержал победу в самой страшной и кровавой войне. Эта великая победа спасла нашу родину от порабощения и освободила Европу, подарила всему миру жизнь и свободу, — сказал Александр Лукашенко.
(это малая часть техники и торжеств на фото)(на параде был и давольно близко к основному потоку)
Парады.Минск. 
Парады.Минск. 
Парады.Минск. 
Парады.Минск.
Парады.Минск. 
Парады.Минск. 
Парады.Минск. 
Парады.Минск. 
Парады.Минск. 
Парады.Минск. 
Парады.Минск.Парады.Минск. 
Парады.Минск. 

 

Ну вот. И гвардейская ленточка на месте.
Вестников, это тебе коллега не Хохляндия или Польша с Латышами Литовцами.В Беларуси не переписывают историю войны и не сносят паметники второй мировой войны.
avatar

maikl

maikl, я тоже всегда догадывался, что в Белоруссии не одни Дмитрии из Бреста.
Вестников, далеко не одни.Я кстати не понимаю почему живешь там где не нравится… мир большой.
avatar

maikl

Вестников, Не у всех. К сожалению, не все понимают, что вот так и вносится раскол, а потом и до «майдана» недалеко. Победила не Беларусь и не Украина и даже не Россия, а Советский Союз. И символами этой победы являются знамя победы и георгиевская лента. Сначала символы делим, потом и до полного забвения/переписывания недалеко. За примерами далеко ходить не надо.
Hedgehog, тоже верно. Кстати, всё же знамя Победы и гвардейская лента. В первую очередь, в данном контексте.
я в Минске 4 парада отмаршировал на закате СССР… на площади Ленина… сейчас там галереи магазинов
avatar

moneta-vip.ru

albion, ТОРГОВО ПОДЗЕМНЫЙ ЦЕНТР -СТОЛИЦА.-
avatar

maikl

точно…
avatar

moneta-vip.ru

молодцы белорусы, а в Самаре всё отвратительно прошло… парад как всегда закрытый, техники военной впервые не оставили на главной площади после парада, на главной площади города после Парада не были нечего!!! полевая кухня приехали почти без бесплатной каши — я бы и за деньги купил — губернатор накануне испоганил монумент Славы — закрыл панорамный вид на Волгу, которому лет 60.

Как будто Самара и Москва в разных странах.
Молодец Путин, что пошёл в колонне бессмертного полка (сразу пишу — за него не голосовал никогда). Вообще зрелище в 500 000 людей с фотографиями поразило.
Так вот наше самарское начальство это не Путин — они бессмертный полк не возглавляли — видать никто не воевал у них или забыли своих бедных родственников — сидели на трибунах — не царское это дело старые фотки таскать
avatar

alex3585

Отличный пост!
+++
avatar

GHJK


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP