<HELP> for explanation

Блог им. UT_boesky

Что значит выгодный обменный курс в РФ

Выгодный обменный курс бывает не только у валюты, но и у судей РФ.
Все почему-то очень удивлены тому, что Евгения Васильева получила реальные 5 лет лишения свободы. Наверное, вся срана вздохнула свободно — мол поделом, будет уроком мошенникам. Теперь заживем с вами в кристально чистой системе. Стоит копнуть немного глубже, не полениться прочитать парочку статей, и открываются замечательные факты.

С 2012 года Васильева находилась под домашним арестом, а время, которое подсудимая провела в СИЗО в ходе предварительного следствия должно быть учтено при отбытии наказания. Один день домашнего ареста также зачитывается как день нахождения в СИЗО. Вот и получается, что Евгения Васильева отмотала незаметно для глаза два с половиной года, по удивительному совпадению — ровно половину от сурового приговора суда. Насколько известно, после половины отбытого срока некоторым заключенным полагается УДО. Так что, еще до наступления лета она может подать на условно-досрочное. Интересно, она за это время до колонии успеет доехать?

Мне вспоминается громкое дело Расула Мирзаева, который был приговорен к 2-м годам лишения свободы и освобожден из под стражи в зале суда. По той причине, что каждый день, проведенный в следственном изоляторе, суд приравнял к двум дням ограничения свободы.

Уважаемые трейдеры, остается завидовать тому курсу, по которому выносятся приговоры в судах РФ. День за два, два за полтора… и т.п.
Вот бы нам задним числом разрешили купить доллары по 30-33, ну или 35-40. Или в крайнем случае дали возможность сторговаться с банками по 45 за хорошее поведение.
 

через 3 недели удо
avatar

crystal

Обвинение просило условный срок, а дали реальный. К тому же по странному стечению обстоятельств первый день в СИЗО бывшая чиновница Оборонсервиса провела 9 мая — праздник военных. Это дело заказное, она и Сердюков кому-то перешли дорогу.
не хотелось бы ломать вашу логику, однако ей дали условное наказание, что не предусматривает поездок в места заключений
avatar

Ви Олег

Ви Олег, условное требовала сторона обвинения, суд же назначил реальный срок в колонии
boesky, да, я оказался неправ, не ожидал что ее посадят… хотя бы для вида.
Это поступок, для путина, его можно уважать, отомстили за разбитую семью дочери зубкова, слава героям… тольке слава, лужкову, скрынник, черкизонам слава, и остальным отпущенным с награбленным слава, царь очень добр к народу…
А при чем здесь судьи, уважаемый? Или вы хотите чтобы судьи выносили решение на свое усмотрение, а не в соответствии с УК РФ?
avatar

Oskolkov

Oskolkov, а судьи зачастую выносят решения на свое усмотрение (это я Вам как адвокат говорю). Но проблема не в этом, т.к. в соответствие с законом и кодексом судейской этики, судья и должен осуществлять профессиональную деятельность в строгом соответствии с законом, опираясь на внутреннее убеждение… Проблема в том, что внутреннее убеждение судьи в ряде случаев формируется «подсказками» извне, даже если это идёт вразрез с действующим законодательством…
ITimofeev, а внутр.убеждения у судий начинаются от скольки лямов отката?
avatar

xxxxx

Mr.PO, это не ко мне вопрос! Я за Закон!
ITimofeev, Вам, как адвокату, наверное очевидно, что суд по делу Васильевой вынес не оправдательный или обвинительный приговор, а изобрел ранее невиданную в мировой практике форму решения, которую можно назвать «извинительный приговор».
Anse Lazio, очевидно, но предлагаю далее не развивать эту тему. Всё-таки, это сайт трейдеров, а не адвокатов и юристов.
м… за нанесение ущербу гос собственности слабоватое наказание.
У нас по городу воришек ловят, которые хлеб крадут с голода… ну и где закон?
avatar

Ви Олег

Ви Олег, по 159, а это основная статья как я понял, максимум 10 лет. Плюс МО может подать гражданский иск.
Ну скажем так, здание проданное было не моим. Ну а если гос-во решило, что ущерб не страшен, то его дело. От того, что она загнется в тюрьме, мне тоже лучше не будет. Прибавится горя ее семье, прибавится горя в мире, тоже ничего хорошего в этом нет. В конце концов воровала не у людей, а там распилы каждый день. Другой вопрос почему это возможно впринципе. Раз система гнилая, то и говорить тут нечего.
avatar

Scorpi_999

Scorpi_999, вот именно так и думает почти вся Россия: государственное — не моё:) Кхе-кхе, как бы Вам сказать… Бюджет формируется из наших налогов, доходов нефтегазового сектора (вспомните, кому принадлежат недра), поэтому всё, что есть у государства: от спички, лежащей на столе Путина, до комплекса «Тополь-М» — моё.

Наказывать людей надо, чтобы и другим неповадно было. Как гласит китайская мудрость, за добро нужно платить добром, за зло — по справедливости
Том Сойер, ну ну. Ну так вы сходите к Путину поболтать, как к другу ) Он с вами говорить не будет, я уж неговорю чтобы свое кресло, которое якобы вы проплатили, вам подать )
Scorpi_999, вы бл*дь серьезно так считаете??? вот из-за того что народ так думает(гос-во отдельно/народ отдельно), система и гнилая
boesky, мне гос-во ничего не дало! Они жиреют на нефти а я дохну в нищете. В Саудовской Аравии, граждане вообще не работают, бензин бесплатен, живут на процентах с нефти и т.д… Я что, хуже араба? Недра с моей Земли продают на лево и направо а я ничего неимею. Мой дед погиб не за их жирные задницы, я им ничем не обязан, и зад целовать не собираюсь.
Scorpi_999, вы все еще путаете властные и олигархические структуры с государственным строем. у нас к сожалению, это один и тот же элемент, который ассоциируется с государством. в здоровом же обществе, власть — всего лишь наемные управленцы, а миллиардеры — люди, которые своим трудом, умом и талантами заработали свои состояния.
boesky, ненадо быть гением, чтобы понять, что с зарплатой в 10т.р.., замки и машины за миллионы не купить.
Scorpi_999, дак оторви свою задницу от дивана и зарабатывай не 10, а 100! Напряги свои извилины и придумай как зарабатывать миллион, а не бухать и жаловаться на власть (соседа, жену, тёщу, собаку и т.д.). Не кажется ли тебе нытье неперспективным занятием??? Может лучше пнуть себя и задаться вопросом «какого хрена я так живу?»
ITimofeev, как так? Я в своем доме на своей земле, зачем мне убегать? Страна одна, значит зарплата везде должна быть одна. Достойная!
boesky, это вы путаете, фантазию и реальность )
Нахождение в СИЗО всегда вроде засчитывается в качестве срока. Какие претензии у автора? Что суд действует в соответствии с законом?
avatar

kuBiker

kuBiker, претензии к тому, что Фемида достала свой меч, но, как обычно в таких ситуациях, действуя по принципу: «одна голова — хорошо, а с туловищем лучше», взмахнула им так, чтобы свой принцип не нарушить, т.е. мимо…
ITimofeev, не совсем понял. Вас срок не устраивает?
kuBiker, не устраивает то, что Фемида подсматривает…
kuBiker, Вы действительно чего-то не поняли?
alex3585, да. Не устраивает срок — так и скажи, не устраивает ход дела — так и скажи и т.д. Конкретно. А тут взмахи мечом, кто-то куда-то подсматривает.
kuBiker, коль не понимаете подобных метафор, лучше и не заморачивайтесь, не Ваше это!;-)
ITimofeev, ок. Аналогия затуманивает суть спора. Подумайте над этой фразой.
kuBiker, суть спора затуманивается некомпетентностью и ограниченностью мышления. Подумайте над этим.
Чуть обломаю пафос автора, УДО (условно-досрочное) можно просить только после вступления приговора в силу. Приговор в отношении Васильевой в силу не вступил и будет обжалован в вышестоящей инстанции. На это обычно уходит 1-3 месяца. Домашний арест учитывается как 2 дня за 1 день за решеткой, СИЗО 1 день за 2 дня.
Так что развязка еще впереди.
Вячеслав Ппп, во-первых, можно ссылку на нпа, согласно которым удо можно лишь после вступления приговора в силу просить? Во-вторых, ей 1/1 зачли.
ITimofeev, единственный правильный комментарий...
Только помимо вступления в силу, нужно еще быть в колонии во время подачи на удо…
ITimofeev, ст. 72 ч. 3 УК РФ «ограничения свободы — один день за два дня». Это насчет во вторых. Очень удивлюсь если судья пошла на нарушение расчета сроков.
А на счет во первых ст.80 ч. 2 УК РФ «Неотбытая часть наказания может быть заменена более мягким видом наказания после фактического отбытия осужденным к лишению свободы...» Точный срок наказания устанавливается вступившим в силу приговором суда.
Вячеслав Ппп, а домашний арест — это ограничение свободы? А УДО — это вид наказания? Зачем Вам спор в сфере, в которой Вы априори в проигрышной позиции? По аналогии с трейдингом — спорьте, когда перевес на Вашей стороне!;-)
ITimofeev, Ну если Вы даже этого не знаете, то о чем спор)))
Вячеслав Ппп, ахах, ну конечно)))
ну УДО дают за примерное поведение, чем Васильева не отличалась. Так что мотать ей полный срок!
avatar

oleg911

oleg911, да бросьте!
ITimofeev, ну Офицеры России точно спуску не дадут. А у них связи не хуже. Думаю с начальником колонии договорятся и будет она как миленькая полный срок мотать
www.rbc.ru/rbcfreenews/554d23289a794712c8c67f37
oleg911, я Вас умоляю!)) Тут, вероятно, всё с ведома «Самого» идёт, так что, не от офицеров зависит.
ITimofeev, узбагойся, это не его уровень)))
oleg911, это ошибочное мнение
boesky, это с какого такого похмелья ты моё мнение классифицируешь?
Недавно еще одно дело возбудили, наверняка добавят.

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU — Новое уголовное дело о незаконной продаже крупного сельхозпредприятия в Краснодарском крае возбуждено в отношении бывшего начальника департамента имущественных отношений Минобороны (ДИО) Евгении Васильевой в рамках так называемого второго уголовного дела «Оборонсервиса»
Будет сидеть в СИЗО в одиночке с телевизором и едой из ресторана. Вполне себе возбудят второе дело в его рамках она будет ездить на допросы (гулять), в тюрьме продолжит писать картины и стихи. Незаметно пройдет год. В колонию её не отпустят (вполне понятно почему). Даже если апелляцию пошлют лесом и в рамках второго (третьего) дела назначат наказание 3-4 года, по факту сидит она уже ровно 2,5 года с ноября 2012 г. При всем уважении к негодующим — закон в отношении Васильевой строг так же как и к воришке, который украл хлеб и даже суровее. В колонию она попадет (может быть) только в том случае, когда ей 100% будет светить УДО и в глазах сестер по заключению она будет иметь ореол мученика.
Странный вы человек: когда был доллар (нашли что покупать) по 30 Вы не брали, а сейчас ноете. Вот сейчас акции задарма отдают. Вы их покупаете?
Мдяяя, за такое в Китае уже бы расстреляли. А у нас хотели сначала условно дать и штраф на один лям при воровстве в десятки ярдов. Страна показушников и лизоблюдов. В итоге сделали вид, что наказали.
avatar

Lexxx

нормальная тётя, правда в свои 36 выглядит на 56

Юрий Романов, После того, что я услышал, что ее папа мультимиллионер, даже смотреть ничего не стал. Все стало понятно!
Когда же мы все нечисть в России изведем. Противно становиться жить.
Silent Hamster, она просто зицпредседатель Фунт, ей сказали возьми на себя, а сажать мы тебя не будем, она и взяла. А Сердюкова сажать не удобно он все таки зять друга Путина. Но самое интересное кто вообще этот скандал раздул и нафига. Возможно это вообще все инсценировано. Что бы толпе было о чем побурлить. И что бы показать что мол трогаем не только оппозицию.
svpressa.ru/society/article/121281/?090515

На тему Васильевой, в общем не будет она сидеть. Ей еще и должны))
avatar

AlexStringer

показуха полюбому, яб дал условно и не парился-)) и вот почему-
кроме условного, яб обязал всех покупателей распроданного довнести бабла по рынку или вернуть собственность… а они уже пусть рвут задницу г=же.

но учитывая, что у нас все для своих… ждать правды не стоит.
посидит как тимошенко с телеком полгодика и потихому выйдет, или переведут через недельку по состоянию здоровья в больничку-))
avatar

xxxxx

Да, для 36 лет она как-то не очень выглядит. Бабища такая… Лет под 50.
Когда и какой бюрократ не был убежден, что Россия есть пирог, к которому можно свободно подходить и закусывать?

Источник: www.adme.ru/vdohnovenie-919705/pisatel-kotoryj-videl-buduschee-618255/ © AdMe.ru

Так и живем. Мы для них. А они для себя.
Сжечь ведьму!!! -Но она же красивая… — Ну хорошо, но потом сжечь!!!
avatar

Olew

Olew, ну у каждого свои эталоны красоты, по мне так она ЛОШАДЬ)))
если всё доказано она должна сидеть пожизненно

а у нас она ещё потом и должность какую нибудь в правительстве будет занимать
avatar

Igr

Почему всем так хочется посадить Васильеву. что нам от этого все сразу хорошо заживем.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP