<HELP> for explanation

Блог им. proton

В США за неделю свернули работу еще 11 буровых

Новая порция данных от компании Baker Haghes. Количество работающих буровых установок на добычу нефти в США за неделю снизилось еще на 11 штук.  Темп снижения продолжает уменьшаться. Но это уже не меняет общей картины. Снижение количества буровых по нефти от максимума уже составляет без малого 2,5 раза. По бурению газовых скважин снижение буровых немного скромнее, но и там процесс продолжается.
 

 В США за неделю свернули работу еще 11 буровых


Особо нужно отметить, что сворачивание буровых работ распространилось и на другие континетны. По миру за апрель число буровых сократилось на 64 штуки.

В США за неделю свернули работу еще 11 буровых

Отдельно нужно обратить внимание на сокращение числа работающих горизонтальных и направленных буровых. Пока до ожидаемого некоторыми сланцевыми добытчиками начала работы новых буровых дело не доходит. (Ведь не будем же называть началом такого процесса увеличение на 1 вертикальную бурилку?) 
В США за неделю свернули работу еще 11 буровых 

Процесс сокращения буровых работ уже набрал обороты. Теперь нужно ждать данных по сокращению добычи. Пока там можно констатировать лишь торможение роста. 
В США за неделю свернули работу еще 11 буровых

 

Если Штаты начнут увеличивать бурение и наращивать добычу, то возможно, что саудиты могут остудить их пыл. smart-lab.ru/blog/news/253622.php
за пост традиционный плюс!
Александр, Спасибо
Насчет обещаний запустить процесс бурения при росте цен — пока это только словесные пугалки. Интереснее наблюдать за реальным процессом.
Олесь Филоненко, цены пугливы и шарахаются от каждой новости и изменения рыночной ситуации. Но долгосрочные тренды все таки больше зависят от инвестиционных процессов. Один из них (сворачивание буровых работ в охваченной сланцевой революцией стране) последние полгода разворачивается у нас на глазах.
Олесь Филоненко, возможно цены продавят и ниже. Меня радует понимание существующих ценовых границ для разумного бурения. Двукратное снижение буровых работ говорит о том, что границы нулевой рентабельности для многих остались на более высоких ценах. Только и всего.
Олесь Филоненко, так это же наше все). А вот как раз по поводу экономически обоснованной возможности уйти существенно ниже и долго там простоять сегодняшние процессы по сворачиванию числа буровых дают достаточно внятный ответ.
Олесь Филоненко, всё можно обьяснить посфактум)нпр месторождения захватили и начали продавать по более дешёвой цене)про разворот пока рано, в лайте сгдня значимый уровень пытались пробить, ничего не получилось и даже наоборот — есть потуги к росту, псмотрим что будет на следущей неделе…
avatar

ГС

valid name, есть еще пески Альберты в Канаде. Но главный прирост добычи за последние 5 лет дали сланцы в США. За этим процессом и имеет наибольший смысл наблюдать.
valid name, можно, только затраты на песках еще выше, чем на сланцах.
очень похоже на то, что 70 — это был хай отскока.
avatar

pramen

pramen, возможно. Дальше будут накапливать новые расклады по ситуациям.
А теперь давайте сядем и подумаем, через какое время эта технология захватит мир? Год два три? И все. Сланцев везде полно и особенно в Китае. Поэтому цены на нкфть если и поднимутся к 100, то это только ускорит распостранение технологии. Почему об этом никто не говорит? Ведь это же элементарно. Простой пример смартфоны. 5 лет назад это было элитное производство эпл и самсунг, сейчас в любой китайской подворотне шлепают. Так что ничего хорошего нашей экономике не грозит. Нефть 20$, доллар 150 рублей, ртс 300.
avatar

CapMorgan


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP