<HELP> for explanation

Блог им. homealone

Как и куда инвестировать по 500 000 - 1 000 000 рублей в месяц? Помогите определить стратегию.

Всем добрый день. Давно слежу за смартлабом и, наконец, решил сюда написать.
Я хочу описать свою финансовую ситуацию и порассуждать вслух об оптимальной стратегии инвестирования. А так же внимательно выслушаю критику и советы опытных людей.

В двух словах о себе. 35 лет. Высшее экономическое образование. Биржей я заинтересовался еще на третьем курсе универа (ФИНЭК кому интересно) и некоторое время был уверен, что мое будущее будет связанно именно с ней. Прочел множество книг статей. Даже получил аттестат аккредитации ФКЦБ, даже два. (если еще кто-то помнит, что это такое). Подозреваю, что я был в первой волне роботостроителей. Тогда мы писали роботов для Омеги Трейд Стейшен (может кому-то это что-то скажет).
Дошло до того, что в аспирантуре меня отправили читать лекции по теме Торговые Системы рынка ценных бумаг в Псков. По программе, нужно было студентам рассказывать всякий бред про квалифицированных участников, клиринг и тп. Но я, кончено, рассказывал ребятам про трейдинг, опционы и всякие скользящие средние. 
И тут мне крупно повезло. Меня взяли читать лекции по макроэкономике (мой конек) в одну из форексофских кухонь. Я посмотрел на все это изнутри, попробовал даже немного и понял, что это не мое. В финансовом смысле мой опыт был положительным: на реальные деньги мне хватило ума не играть, а на преподовании, я за полтора года скопил пару тысяч долларов (в 2000 году это были большие деньги).

Короче, я понял тогда, что с мелочью на рынке деалть нечего. Тем более, что на российском фондовом рынке тогда царил инсайд (подозреваю, что он и сейчас процветает, но я уже не в теме).

Однако, не смотря на моем скепсис относительно биржи, я все же хотел обрести финансовую независимость. Так что накопленные деньги я инвестировал в небольшой бизнес. Я, в принципе, человек довольно скромный и бережливый, хотя и ленивый. Поэтому реинвестируя большую часть прибыли мне удалось аккумулировать более менее приличные активы и построить бизнес, что бы он не требовал моего ежедневного присутствия.

Однако, при всем при этом, а не терял идеи, когда-нибудь вернуться на рынок. Но, конечно, не как спекулянт, а как инвестор. 

На текущий момент, мои денежные потоки выстроены таким образом, что я получаю порядка 1 млн. рублей в месяц которые нужно куда-то девать. Конечно в прошедшем году стратегия была банальна и очевидна — покупать баксы, что я и делал, начиная с марта 2014. Сразу скажу, что с учетом всех факторов, часть денег потратил на недвижимость за границей и на закрытие кредитов. Так что сейчас свободных денег около 100 000$ плюс ежемесячный доход 20000$. Вот и пытаюсь понять, как оптимальнее их пристроить с учетом всех геополитических рисков.

Пока что, открыл счет у брокера Открытие (надесюь это не считается рекламой) у них же сделал себе статус квалифицированного участника, для доступа на рынок США. Но пока лишь, докупаю на ММВБ баксы и ничем не тогрую.

Вообще, я предполагаю, что нужно часть денег вложить на рынок США, а часть — оставить на нашем. Какие будут советы по тактике и стратегии, с учетом того, что я не готов тратить на эту трейдинг и анализ более получаса в день. С другой стороны, хочется хотя бы 10% годовых в валюте, с небольшим риском.

Короче говоря, я готов учиться и обладаю базовыми знаниями и навыками. Но не хочу тратить свои нервы и слишком много времени.

Сразу оговорюсь, прошу не предлагать мне доверительное управление в любых формах, но с удовольствием пройду обучение торговле на рынке США. 

Но с обучением загвоздка: уехал на полгода в Тайланд. А дистанционное обучение не признаю и не понимаю. Вернусь в Питер в середине лета. Пока же буду учиться сам.

Большое спасибо, что прочли столь догое и подробное изложение. Спаисибо за ваши советы и комментарии.
 

 

Покупайте газпром и сбербанк без плечей. С горизонтом года 3 — 4. цели высоко вверху.
signal100pro,
Спасибо за совет. Но с макроэкономической стороны, у меня весь Российский рынок вызывает недоверие. Особенно банковский сектор. Хотя, возможно, небольшую долю средств и имеет смысл вложить. Хотя, я больше думаю об облигациях.
Smart Lab, в принципе, могу проконсультировать в какие американские акции можно войти с коротким стопом. Если надумаете — пишите.
Smart Lab, бонды только упадут, ждите крови на улицах, возьмите золота на 20%
Ну круто че) Респект!
avatar

doccccc

Тут все просто. Каждый месяц покупать золото, серебро.
Инвестмонеты самые дешёвые.
Грохнутся — еще покупать. Акции пока не покупать.
Грохнется америка — тогда покупать и продолжать брать монеты.
Наш рынок грохнется — тоже покупать.
Пока не грохнется в долгую я бы акции не брал.
Можно часть в монеты, часть на депозите копить чтобы к обвалу можно было быстро изъять.

avatar

Vkt

Vkt, уже грохался ФР РФ. :) сколько можно? :)
Vkt, ИМХО драгметы в РФ не вариант. За физическое золото НДС берут. А всякие ОМС — все равно, что в банк вкладывать.

Да, и вообще, мне кажется тяга ряда инвесторов к золоту — пережитки мышления золотого стандарта. В постиндустриальной экономике — это не актуально (в том смысле, что золото не обладает внутренней ценностью)
Home Alone, я специально написал — инвестмонеты. На них издержки будут минимальные.
Покупать надо то, что относительно дешево. СП500 на хаях. Не лучшая инвестиция в долгосрок.
Ну либо выбирать там не фишки, а компании, которые могут выстрелить. Но это кропотливая работа и все равно лотерея.
avatar

Vkt

«я получаю порядка 1 млн. рублей в месяц»
Мало?
avatar

dilettante

dilettante, потребности растут с возможностями. Это нормально.
dilettante,
Во-первых, мало (и вам было бы мало, если бы получали)
Во-вторых, главная задача сделать так, что бы этот миллион вдруг не закончился. Как он уже превратился из 30 тыс грин в 20 (((
а как это ник СмартЛаб оказался свободным?)
американский рынок это хорошо конечно, но я бы смотрел на наш внебиржевой. там есть интересные истории- много компашек из ВПК, всякие другие… как раз по 300-500 штук можно вкладывать в месяц. тут пишут что некоторые выстреливают на 20% да плюс дивы по 10-15%
а если собраться и скинуть около пары лямов баксов, то можно купить векселя 5-6 мес топ-банков под 5%- это супер доходность!!!
avatar

shortillo

shortillo, Про небольшие компании из второго эшелона — меня пугает низкая ликвидность. вложить 500 штук можно, но как потом вытаскивать?

Но спасибо за совет.
Физическое золото 999.9, грамотная недвижка, акции под дивиденды.
Павлентий, Ну, как раз в основном у меня все в коммерческой недвиге. Но хочется поликвиднее и диверсифицироавть риски.
чтоб миллион не закончился, надо торговать.и не по полчаса в день.а про инвестиции всё знает тов.Шадрин.он с удовольствием подскажет
Bass, А вы похожи на человека, неспособного контролировать свои комплексы.
эх профукал ты свое счастье… еслиб ты в 2000ом купил сберпреф или автоваза на 2к баксов счас был бы баксовым миллонером
avatar

ves2010

smart-lab.ru/blog/155810.php

1 тебе нужен блог сережи спирина… но учти что он лузер и лапу сосет 4ый год
avatar

ves2010

Америку не надо покупать… Ну их нах… Берите газпром и депозиты 50 на 50
«Вечные бонды» ВТБ (XS0810596832), Газпромбанк (XS0975320879), доходность 11 и 14% годовых, купон дважды в год. К лету накопите на одну облигацию)))
Привет!
Задача, в общем-то несложная и интересная благодаря горизонту.
Разговор, полагаю, не в рамках комментариев к блогу.
С наскоку, предполагаю, связка индексный фьючерс с плечом 1 к 2 плюс облигации решит вопрос.
О себе: fnnc.ru/obo-mne/
Скайп?
Вообще то я так решаю аналогичную проблему:
1. Индексное инвестирование в российский индекс. Облигации Российские. Депозиты. Портфель дивидендных акций
2. Долларовые облигации рос эмитентов, причем со 2-м плечом.
3 недвижимость
4. Спекуляции на рос и американском рынке. В основном торговля по тренду.

Тут важно понимать, что чем больше денег, тем больше открывается возможность инвестировать. И нельзя ограничиваться только рос рынком.

avatar

Dzhin77

прикольно слышать советы по пристройке миллиона в месяц… но во первых- странно слышать вопрос от человека сумевшего получить за свои знания… или опыт… или… миллион в месяц))следующим на Смарте ждем Абрамовича с советом в таком же духе?
avatar

svanchik

Есть 3-4 компании, которые могут стать объектом M&A в этом году. Причём одна из них уже в конце мая. Cобираюсь написать про неё. Если пройдёт гладко, можно будет озвучить названия остальных за некую плату...

avatar

d_d


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW