<HELP> for explanation

Блог им. dude

быдлоView по USD/RUB

Имхую:

1) именно сейчас комфортный уровень для перевода фантиков в бакс на mid term  с плечем 1-1.5 и пофиг, что в моменте может быть 40 и 35. а бакс за 120 может быть в любой момент — не надо забывать в какой стране мы живем.

2) если спекульнуть с плечами, то я бы рекомендовал брать на проколе 48-45. Почему? да потому что по АЧХ графика видно, что даунтред затухает и вола сжимается, дальше вынос вниз и разворот тренда. Worst-case сценарий: обмен демонстрации силы рубля (импорт восстановится — что еще надо всем нам, как не западные ништяки в холодильнике и в гараже?) на секвестирование бюджета, сокращение резервов. Тогда рубль может вернуться на 30, но за это все мы дорого заплатим потом (но когда кто то вообще в этой стране думал о будущем?)

carpe diem, френды!
  • Ключевые слова:
  • USD/RUB
 

все еще мечтают о проколах на 45:)
Шмут Шмутович, это для тех, кто берет c плечами — лудоманам нужен апсайд дополнительный по рублю — reward за риск margincalla )) опционы кстати сейчас не покатят, вола низкая и все лето может быть узкий боковик — так как не сезон ;)
avatar

dude

Шмут Шмутович, ещё больше мечтателей по 110 — уже 4 месяца ждут! ))
Павлентий, Это не метатели. Это реалисты. 110 будет. И не 110 будет. Будет несколько тысяч. Вопрос ближайшего времени (2-4 года). А это нынешнее укрепление рубля, это пыль в глаза. Экономика потом вернет все сторицей. Бумерангом!:)
Дамир Шайхутдинов (Dr. Кризис), я как бы тоже готовлюсь к соточке, но хотелось бы от вас услышать аргументы не в стиле птн пнх. Без эмоций то бишь: почему, что повлияет и т.д.
Дамир Шайхутдинов (Dr. Кризис), Да ради Бога, но блин тут 30 рублей полёта вниз-зачем сидеть в лонгах и покупать, если сейчас нужно зарабатывать на шортах?
Да здесь все просто. Если вкратце, то примерно так.
1) военные расходы (военный бюджет на 2015,2016,2017) или война всегда ведут к инфляции
2) Смена нефтяного цикла (12-15 лет продолжительность нефтяного цикла)
3) Кризис в Китае осень 2015 года (начало) приведет к падению цен на нефть и сырье. Сам кризис затяжной, т.к. в конце цикла Кондратьева
4) Совокупный внешний долг превышает ЗВР. И отсутствует возможность перекредитоваться реально, а не посредством ЦБ. ЦБ сглаживает скачки в спросе валюты, не давая рублей реальному сектору. По сути кормит валютных спекулянтов, давая им паразитировать на реальном секторе.
5) Снятие эмбарго с Ирана, возможное наложение эмбарго на Россию.
6) усиление санкции со стороны Евросоюза ( основной торговый партнер) уже принято.
Осенью 2015 сочетание нескольких факторов — кризис в Китае, усиление санкции, большие выплаты по долгу, особенно сентябрь и декабрь.
7) уже сейчас имеется большой дефицит федерального бюджета. Резервный фонд будет потрачен уже в 2016 году при таком курсе рубля.
И прочее и прочее и прочее. Коррупция, отсутствие прав на средства производства, огромный износ основных фондов (только на приведение отрасли элекроэнергетики до состояние европейского требуется около 650 млрд. евро. Со слов директора Энел ОГК-5 выступал на конференции посвященной развитию энергетической отрасли России) и.т.п.
Итого: курс будет выше 100 уже в этом году.
Дамир Шайхутдинов (Dr. Кризис), Вынужден согласиться.А по времени когда видите пик ослабления? И еще: доллар или все-таки евро?
I_scalp (Дмитрий), Если Кризисы то доллар. Вообще в конце цикла доллар. Но мы же близки к Европе. Евро тоже можно. Главное не рубль. Рубль с 2027-2028 годов.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP