<HELP> for explanation

Блог им. stazher24

нефть

С начала года мы увидели внушительный рост нефтяных котировок. Но сейчас черное золото снова возвращается к движению вниз. Это происходит по ряду причин:

1)если запасы сократились, это говорит не о том, что производство уменьшилось, а о том, что хранить нефть негде. Представляете какой запас нефти накапливался с начала года? при средней добыче американцев в 9млн бар в день. Какой объем нефти появится на рынке?

2)Снятие санкций с Ирана уже в ИЮНЕ. Иран не стал брать у РФ с3000 и не стал вмешиваться в конфликт в Йемене. Значит подковерные договоренности уже есть и Иран планирует выводить на рынок 2млн бд в день, а со временем нарастить добычу и до 4-5.

3)Как только легкая нефть достигла 60, американские сланцевики с новой силой кинулись бурить, в пятницу мы это увидим в отчете от бейкер хьюз.

4)В персидском заливе нет никакого напряжения, а ведь рост был во многом из-за конфронтации в Йемене.

5)Скоро заседание ОПЕК, если сланцевики увеличивают добычу, то и картель принципиально не будет вводить квоты. Во первых, потому что саудитов устраивает ценник 30 за бочку, и скорее мы увидим новую ценовую войну. А во вторых голодный Иран будет очень резко выступать против квот.

 

6)Не стоит забывать о Нигерийцах. Новый президент картеля  ОПЕК с Нигерии. Там в последнее время увеличивает активность про Игиловская группировка, Бока Харам. Стране необходимы деньги на оборону. Поэтому сокращение квот явно не в приоритете.

 

Таким образом Весной медведи по Бренту и Лайту выходят из спячки, с долгосрочными целями 44 и 35 соответственно. 

 

Саудитов такой ценник не устраивает, просто выбора у них нет. А вообще нефть хорошо саморегулируется, если цена начинает падать, тут же умирают слановые проекты и попутно начинаются волнения на ближнем востоке. На ближнем востоке проживают 355 млн человек и кормятся они в основном с нефти.
avatar

drow

Хорошо перечислены аргументы за снижение, но по каждому пункту есть свои НО.
«Представляете какой запас нефти накапливался с начала года? при средней добыче американцев в 9млн бар в день. Какой объем нефти появится на рынке?» — но потребляют то 19 млн. баррелей в день.
И т.д.
44 и 38 или 41 и 35. Имхо.
avatar

Mr_Noname

IMHO.
Вышли с треугольника в низ.
Заканчиваем рисовать зигзаг — Брент на 55 $ — а дальше видно будет.
avatar

Nikols

2)Снятие санкций с Ирана уже в ИЮНЕ. Иран не стал брать у РФ с3000 и не стал вмешиваться в конфликт в Йемене. Значит подковерные договоренности уже есть и Иран планирует выводить на рынок 2млн бд в день, а со временем нарастить добычу и до 4-5.

а Иран разве существенно сокращал добычу и не выводил нефть на рынок?
Balu, на половину вроде урезал и сейчас цель наверстать упущенное
БВ уже недополучил 350 ярдов после падения нефти, если дойдет до трюлика — там такой замес начнется, что нефть далеко за 100 уйдет.
avatar

netbook

Можно не меньше доводов и за рост нефти привести.
avatar

Konstantin_p


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP