<HELP> for explanation

mxticker

Лучшая книга о трейдинге - Пиковая Дама

    Почитал сегодня откровения Тимофея о лудоманстве и вспомнил свои деньки трейдинга.
Почему-то вспомнил Пушкина и понял, что действительно — это лучшая книга, раскрывающая душу трейдера.
По сути так и есть — желание по быстрому срубить легкого бабла, всегда идем по краю моральных устоев и именно такие пиковые дамы, осечки все рушат и доводят до моментов, когда можно сойти с ума.
   Для меня первым мощнейшим эмоциональным ударом было падение летом 2009 года. Я, как Герман знал секрет выигрыша, и знал что он сработает один раз. А секрет был прост — мой портфель был набит более чем на 1 млн рублей бумажками, подобранными на самом дне — газпром по 90 рублей, сбербанк по 17, ВТБ по 2 копейки и т.п. Я под попкорн каждый день смотрел РБК и ржал над Демурой и Усиченко, которые армагеддонили рынок, знал и главное правило — не сбрасывать во что бы то не стало и не играть на плечи. Ближе к концу ралли сбер скаканул с 30 рублей до 54 и я рассчитывал на такой же прыжок ВТБ, не выдержал и… начал тарить его на плечи начиная от 4 копеек. Он падал и падал, а я продолжал докупать… При этом падал и остальной мой портфель… Через месяц у меня пульс не опускался ниже 140 и он не хотел падать ни при каких условиях. Только напится до беспамятства… Начала подниматся температура и мне стало казаться что если я не прекращу все это, то умру от инфаркта. И скинул все на самом донышке, потеряв практически все заработанное до этого за полгода. 
   Я думаю, это именно то чувство, которое испытал Герман, когда у него дрогнула рука и он поставил не на Туза, а на Даму
   
 

Есть три вида яиц: 1) Ватные 2) Железные 3) Титановые © Ruscash
avatar

ruscash

Александр Сергеевич Пушкин — это душа Русского человека…
avatar

Vasdoc

Т.к. он передал через века суть и сущность Великого Русского народа...
Не путать с россиянами нашего времени…
avatar

Vasdoc

Vasdoc, Он так же передал и суть Запада. Причем суть эта всё та же, и никак не изменилась с тех пор.
rupoem.ru/pushkin/o-chem-shumite.aspx
fot1985, кто о чём, а вшивый о бане… Как вы пропагандосы заипали… Спойте ещё Боже царя храни…
Vasdoc, Погодите-погодите, скоро и вы у нас «Боже царя храни» запоете…
fot1985, у вас? Вы это кучка жуликов и воров и их прихвостней… А как показывает история и гармоничные законы вселенной, маятник всегда приходит в состояние равновесия… Так что как-то так.
какбы Герман ставил именно на туза(такой у него был инсайд)да только туз превратился в даму
владимир ин ин, он ставил на туза, и туз выиграл. Фишка в том, что у него дрогнула рука и на самом деле он поставил на даму. Сам незнамо как.
Вот и у меня так же — был инсайд тарить все на низу, не сбрасывать и не играть на плечи, а я сам не понял какого хера стал играть на плечи так еще и скинул на самом дне
RuTicker.com, у него была комбинация тройка-семерка-туз, которую ему во сне сказала бабка. Тройка и семерка сыграли, и он в полной уверенности ставил на туза на всё, а выпала дама.
♠ ♢ Gambler ♡ ♣, вы внимательно перечитайте. Выпал таки туз, но он случайно поставил на даму
это не трейдинг действительно. трейдинг это отработка статистически выгодных сценариев раз за разом, как каунтинг в блекджеке. тупо повторять и закон больших чисел сработает. а тут единичные идеи, чуйка, хренуйка. я лично не понимаю такого. но не удивляюсь когда такие потом рассказывают что трейдинг не работает. трейдинга они то и не видели
тиковая драма
Но не очко обычно губит а к одинадцати туз )
avatar

Scorpi_999

лучшая книга о трейдинге-ваш журнал сделок. все шансы написать его самому.
Германн дождался новой тальи, поставил карту, положив на нее свои сорок семь тысяч и вчерашний выигрыш.

Чекалинский стал метать. Валет выпал направо, семерка налево.

Германн открыл семерку.

Все ахнули. Чекалинский видимо смутился. Он отсчитал девяноста четыре тысячи и передал Германну. Германн принял их с хладнокровием и в ту же минуту удалился.

В следующий вечер Германн явился опять у стола. Все его ожидали. Генералы и тайные советники оставили свой вист, чтоб видеть игру, столь необыкновенную. Молодые офицеры соскочили с диванов; все официанты собрались в гостиной. Все обступили Германна. Прочие игроки не поставили своих карт, с нетерпением ожидая, чем он кончит. Германн стоял у стола, готовясь один понтировать противу бледного, но все улыбающегося Чекалинского. Каждый распечатал колоду карт. Чекалинский стасовал. Германн снял и поставил свою карту, покрыв ее кипой банковых билетов. Это похоже было на поединок. Глубокое молчание царствовало кругом.

Чекалинский стал метать, руки его тряслись. Направо легла дама, налево туз.

— Туз выиграл! — сказал Германн и открыл свою карту.

— Дама ваша убита, — сказал ласково Чекалинский.

Германн вздрогнул: в самом деле, вместо туза у него стояла пиковая дама. Он не верил своим глазам, не понимая, как мог он обдернуться.

В эту минуту ему показалось, что пиковая дама прищурилась и усмехнулась. Необыкновенное сходство поразило его...

— Старуха! — закричал он в ужасе.

Чекалинский потянул к себе проигранные билеты. Германн стоял неподвижно. Когда отошел он от стола, поднялся шумный говор. — Славно спонтировал! — говорили игроки. — Чекалинский снова стасовал карты: игра пошла своим чередом.
avatar

StockChart.ru

RuTicker.com, ну и? вместо туза стояла дама.
Смысл в том, что покойница графиня его подставила, дав ему эту комбинацию и он был уверен на 100%, что после тройки и семерки выпадет туз.
♠ ♢ Gambler ♡ ♣,

Она дала ему правильную комбинацию и выпал туз!!! Но его подвела рука и он поставил на даму. Вы как читаете вообще?!
♠ ♢ Gambler ♡ ♣, RuTicker.com прав в данном случае:

Германн играл в старинную, ныне почти забытую, азартную карточную игру, называвшуюся «штосс» (варианты которой назывались «фараоном» или «банком»). Правила и содержание игры весьма просты и сводятся к следующему. Один из игроков (банкомет) объявлял ставку на известную сумму денег. Другой игрок (понтер; их поочередно могло быть несколько) объявлял вслед за этим, на какую сумму ставки (банка) он играет (понтирует).
При этом можно было играть «мирандолем» (т. е. не увеличивая ставки), а можно было увеличить ставку в два раза (объявить так называемое «пароли»), в четыре раза («пароли-пе») или, наконец, играть на часть банка по желанию понтирующего, что большей частью и делалось.
После этого понтер объявлял, на какую карту он играет. Для этого он или загибал угол соответствующей карты или просто называл ее, например: король треф. Конечно, называя карту, он делал это в надежде только на свое «игровое счастье», так как никаких закономерностей, вытекающих из самой игры, не существовало (хотя, с научно-теоретической точки зрения, в силе были закономерности, вытекающие из теории вероятностей). Нужно было просто ожидать, как выйдет объявленная карта (см. ниже), имея равное количество шансов на выигрыш или проигрыш. Удачливые игроки могли выигрывать, однако, при соответствующих ставках, немалые суммы. Это и порождало массу легенд и анекдотов вроде анекдота о «трех картах» Сен-Жермена, на котором построен сюжет «Пиковой дамы». Когда ставка была объявлена понтером, банкомет начинал «метать банк»: взяв колоду, он раскладывал карты поочередно на две стороны — направо и налево, переворачивая их крапом (оборотной стороной) вниз, т. е. «открывал карты». Если названная понтером карта (в нашем примере король треф) ложилась справа от банкомета (т. е. против левой руки понтера), то выигравшим считался банкомет, а если налево (т. е. против правой руки понтера), то понтер.
♠ ♢ Gambler ♡ ♣,
Да вы внимательниее!!!

— Туз выиграл! — сказал Германн и открыл свою карту.

— Дама ваша убита, — сказал ласково Чекалинский.

Германн вздрогнул: в самом деле, вместо туза у него стояла пиковая дама. Он не верил своим глазам, не понимая, как мог он обдернуться.

Ясно же написано, что выиграл туз, но Герман обдернулся и поставил на даму
RuTicker.com, А почему «всегда идем по краю моральных устоев»?
Vladislav, деньги как не крути не праведные.
Особенно в случаях, когда экономика летит к чертям, а трейдеры потирают ручки, играя на шорт
RuTicker.com, а почему не праведные? Мне просто хочется понять, что Вы имеете ввиду.
Вот про ситуацию:
Наступили роковые вечера. Первые два раза Германн сыграл хладнокровно. Он объявлял ставки, доставал из колоды нужные карты — и выиграл оба раза. Названные им карты, тройка и семерка, при раскладке легли слева от Чекалинского.
Но в третий вечер случилось нечто совершенно для Германна невероятное. Он «обдернулся», т. е. вытянул из колоды не ту карту, которую назвал. Произошло это так.
В игорных домах существовал порядок, что если «семпелем» (т. е. на одну карту) игралась очень крупная сумма, полагалось на каждый штосс менять колоду. При этом брались свежие колоды, предварительно стасованные на фабрике и запечатанные государственной бандеролью.
Решающую ставку Германн играл свежей колодой.
«Каждый распечатал колоду карт», — пишет Пушкин. Но в таких колодах краска, естественно, была еще свежей и карты слегка липли одна к другой. Германн, заметив нужного ему туза, потянул его, но не почувствовал пальцами, что за этой картой идет другая — пиковая дама, которую он и вытянул вместо туза.
Эту ошибку он, конечно, мог немедленно исправить, если бы сохранил хладнокровие и проверил, какую карту он достал из колоды. Но увлеченный игрой и страстно желая осуществить, наконец, свои мечтания, Германн этого не сделал и положил карту на стол, не убедившись в правильности своего выбора.
avatar

Vladislav

Vladislav, понятно, значит Рутикер прав, спасибо.
Герман тупо тильтанул на эйфории )

Германн сошел с ума. Он сидит в Обуховской больнице в 17-м нумере, не отвечает ни на какие вопросы и бормочет необыкновенно скоро: «Тройка, семерка, туз! Тройка, семерка, дама!..»

Вот такая же хрень, постоянно происходит… Планируешь одно, а делаешь другое. Главное с ума не сойти в этой игре ;)
♠ ♢ Gambler ♡ ♣, Планируешь одно, а делаешь другое. Это да. Верно!
Ну молодец, чо.
Новая ссылка на сайт: ru-ticker.com
avatar

StockChart.ru


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP