<HELP> for explanation

Блог им. NightDancer

Утренняя политинформация(премаркет).

  По прошествии  почти суток с момента выступления нашего Президента Д. А. Медведева, когда улеглись  первые эмоции, можно констатировать факт, что несмотря на весь антураж( обращение к нации) и достаточно жескую риторику, можно сделать вывод, что это выступлениее выглядит скорее как логичное завершение и передача дел уходящего  Президента идущему на смену.  Личная программа «перезагрузки» проводимая Д. Медведевым закончилась, далее можно работать с чистого листа. Единственное, что действительно будет сделано это введение в эксплуотацию радара в Калининграде. Но для того его и строили и это ошеломляющей новостью ни для кого не является. Все остальное, продекларированное в обращении, требует  долгой и трудной работы начиная практически с нуля. Главное, что оставлена возможность для дальнейшего диалога новому Президенту.
   Теперь о экономических реалиях сложившихся на данный момент. В европе все плохо, и даже еще хуже.  Сравнение размещения  долговых бумаг США и Германии наталкивает на мысль о том, что полным ходом идет отток капитала  из Европы. В европе катастрофически не хватает ликвидности. Падающие цены на золото отчасти могут служить индикатором этого. Доходности  облигаций Италии, Испании и Франции вчера опять росли. Итальянские закрыли день на уровне 6.97%, опять вплотную приблизившись к «точке не возврата», отметке 7%

   В банковских кругах нарастает опасение за судьбу евро. Один из европейских банков в своей дерективе для отделений в странах не входящих еврозону, рекомендует срочно сократить кредитование в евро, а возникающие в связи с этим потребности покрывать кредитами в национальных валютах стран базирования филиалов.
    Российский рынок вчера показал завидную стойкость. Возможно это связано с предстоящими выборами и желанием продемонстрировать всем  видимую стабильность нашего рынка, а вместе с ним и всей экономики в целом. Не даром же  премьер-министр России В. Путин твердо заверил на встрече немецких бизнесменов перед объективами телекамер, что Россия к 2012 году кризис преодалеет полностью. В таком случае рынок наш продолжат удерживать вблизи текущих отметок. Ближаййшие 2 дня либо подтвердят, либо опровергнут эту идею. 
   Однако не смотря на все заявления российского руководства, минфин России желая подстраховаться на случай  усиления кризиса вышел с предложением сделать  долгосрочные банковские депозиты для граждан безотзывными. Такая практика существует во многих странах мира, так, что ничего сверхъестественного не предлогается, но дополнительная подушка безопасности для банков и экономики на случай негативного развития мирового кризиса может быть создана.
   Такова вкратце сложившаяся на данный момент ситуация.
 

плюсую
avatar

Grenadir

у нас по сравнению с штатами и европой все номано, кроме коррупции.Как сказал герой Боярского-эту страну погубит коррупция!
avatar

Lomaster222

Спасибо, всегда интересно вас читать. Было б чем поставила плюсик… Странно, что вся толпа ломанулась обсуждать нравственные мучения разных майтредов, а тут всего два человека.
avatar

barahlusha

barahlusha, спасибо Вам за оценку)
Интересно пишите +
avatar

Yevgen35

Наш рост напоминает бегство с тонущего корабля. Кто пожадней пытается урвать чтонить.
avatar

dmus

dmus, это всего лишь констатация фактов. Такая ситуация сложилась в мире на тот момент))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP