<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

Почему никто не пишет про падение нефти?

     Несколько часов назад поступили интересные заявления со стороны Ирана, которые сильно сказались на рынке нефти.  Я напомню, что санкции с Ирана могут снять уже в Июне.

 

Нефть за $70-75 за баррель является приемлемой для Ирана, заявил министр нефти страны Биджан Намдар Зангане.

 «Никто не доволен текущими ценами, отсутствием стабильности и волатильностью на рынке, — приводит его слова агентство Bloomberg. — Думаю, все будут довольны ценами в $70-75 за баррель».

 По словам главы нефтяного министерства Ирана, страна сможет начать наращивать добычу спустя 10 дней после отмены международных санкций. Зангане ожидает роста объема добываемой нефти с 2,78 млн баррелей в сутки в апреле до 3,8 млн б/с в течение полугода после снятия ограничительных мер и до 4 млн б/с менее чем через год. В результате Иран станет вторым по величине добытчиком нефти среди стран Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

 «Мы послали четкий сигнал ОПЕК относительно наших планов по повышению добычи, — отметил министр. — Основным рынком сбыта для нас является Азия, после нее следует Европа».

     Американские производители сланцевой нефти повышают прогнозы добычи, что, по мнению экспертов, окажет давление на стоимость нефти. О повышении прогнозов добычи на текущий год объявили, в частности, Chesapeake Energy Corp., Carrizo Oil & Gas Inc. и Devon Energy Corp.

EOG Resources Inc. сообщила, что намерена увеличить добычу, как только цена нефти стабилизируется на уровне $65 за баррель.

 

P.S. Сайт реально превращается в какой-то треш, сам основатель сайта больше поощряет и одобряет всякие рисунки и картинки с юмором, нежели полезную информацию. Доколе это будет продолжаться? Адекватных людей тут становится всё меньше. Ещё немного времени и останется тут одна школота. Может стоит вообще запретить писать что-либо не по рынку? У меня желания посещать этот сайт с каждым месяцем становится всё меньше. Никакой полезной информации уже несколько месяцев я тут для себя не нахожу.

 

Если кому интересно, последние новости по Греции.

ЕВРОПА-ГРЕЦИЯ-ПЕРЕГОВОРЫ07.05.2015 19:15:12 MSK

Греция: уступок еврозоне по социальным вопросам не будет

Афины. 7 мая. ИНТЕРФАКС-АФИ — Правительство Греции выполнит данные избирателям обещания и не будет уступать в переговорах с кредиторами, заявил представитель кабинета министров страны Габриэль Сакелларидис на пресс-конференции в Афинах в четверг.

Он сказал, что вопросы занятости и пенсий не будут обсуждаться с кредиторами, сообщает BBC.

«Мы отказываемся переступать через данные ранее обещания. Всем должно быть ясно, что мы не будем сокращать пенсии», — отметил Г.Сакелларидис.

Переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) и Европейским союзом продолжатся до будущей недели. Кредиторы Греции требуют снижения госрасходов, в том числе сокращения числа госслужащих и приватизации активов в качестве условия для получения страной дальнейших займов.

Правящая левая партия «Сириза» во главе с Алексисом Ципрасом победила на выборах в 2014 году благодаря обещаниям добиться облегчения крайне непопулярного режима экономии, увеличения минимальной зарплаты и проведения программы создания новых рабочих мест.

Г.Сакелларидис заявил в четверг, что международные кредиторы не должны ожидать уступок со стороны Греции.

Однако многие кредиторы, в том числе Германия, теряют терпение в связи с отказом греческого правительства идти на жесткие меры экономии.

Перспектива возникновения глубоких противоречий между Грецией и еврозоной оказывает негативное давление на европейские рынки на протяжении уже многих лет. Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что было бы неразумно открыто обсуждать возможность выхода Греции из еврозоны. «Если бы я допустил такую возможность, как бы, вы считаете, на это отреагировали финансовые рынки?», — сказал он.

Греция 12 мая должна перевести МВФ очередной платеж в размере 763 млн евро — это одна из крупнейших выплат до сих пор.

Министр финансов Греции Янис Варуфакис заявил в четверг, что страна выполнит свои обязательства, несмотря на высказываемые опасения, что на очередную выплату может не хватить денег.

Выступая в Брюсселе, он отверг обвинения в том, что Греция безответственно тратит выделенные ей странами еврозоны средства, заявив, что 91% от суммы финансовой помощи, полученной к настоящему времени, были потрачены на возвращение задолженности банкам, в особенности германским банкам, а не на инвестиции в национальную экономику.

По его словам, Греции не следовало соглашаться на условия получения финансовой помощи.

 

Служба финансово-экономической информации

 

Не хочет никто верить в падение нефти, не ждали.
avatar

karpov72

karpov72, май стабильно плохой месяц для рынка рф, может быть на нефти все и повалится, вместе с рублём после 47, например
Василий, просто мы рядовые трейдеры, не имеем доступа к платным и нужным источникам инфы, как вы, а потому всегда с интересом читаю ваши выкладки.
Нам же похвастать нечем))
+++
ck, да я сам только приехал домой и увидел нефть и решил зайти на смарт чтоб узнать на чём упала, а тут тишина. Пришлось залезть в в ленты новостей и просмотреть все новости за последние 4 часа. А раньше всё спокойно на смартлабе можно было найти. Жаль, что юмор тут больше приветствуется, чем полезная информация. Я бы всех банил, кто пишет не по рынку.
Василий Олейник, нефть валится начала вчера на запасах амеров
avatar

FrBr

Farmabear, вчера запасы впервые за 17 недель не выросли а сократились. На чём она начала падать вчера я ещё в своём вечернем обзоре написал — smart-lab.ru/blog/253417.php
Василий Олейник, интересный обзор. Спасибо.
Василий Олейник, наболело прям.
то что про иран не пишут это хорошо,
плохо, что анализа iceовых потоков, статистики — нет.

никто не рисует кривульки а-ля cl-br-spread, rsx-eem.
все просто заворожены (ну ладно… в легком Акуе)
двиглом на русском рынке, поэтому ниче не остается, как постить демотиваторы, тд, тп
даже Анюта уже интерес потеряла к ресурсу
Василий Олейник, согласен с вами. Аналогично. Приехал вечером, нефть летит вниз, а Смарте пишут всякую х-ню, а о нефти ни слова. Сброд какой-то собрался. Проплаченные пропагандисты, студенты неудачники с бредовыми сигналами и т.д.
Василий Олейник, заходите на youtrade.tv будете сразу в курсе всех новостей))
avatar

agf

agf, нет времени на подобные вещи, всё смотрю в лентах новостей, а чужие мнения меня никогда не интересовали.
Василий Олейник, здесь на главную попадают политические новости и всякая хрень не относящаяся вообще ни каким боком к рынку! А экономические новости переносят в ОФФТОП, как сегодня мои " Глава Минэнерго Азербайджана: Строительство «Южного газового коридора» ведется с опережением графика " smart-lab.ru/blog/offtop/253547.php
да еще с предупреждением якобы за нарушение тематики )))) я не знаю чем этот модератор ударился, раз для него эта новость к экономике не имеет отношения?
Василий Олейник, а за ложную тревогу ты не банил бы никого?
О каком ПАДЕНИИ нефти речь? Вот было падение:

А тут где падение:

Или это юмор? Ну, тогда опять-таки бан автору:)
Василий Олейник, нефть упала потому как выполнила цели по коррекции… а причину можно найти любую
это новость в 12 дня была известна. Падать позже стали. Да и вчера с +3% в минус ушатали ее, и сегодня с +1,5% до -3% почти) вола хорошая
сейчас видно как ее амеры по стопам сносят) как бы глупо продавать, когда почти одни на рынке остались
Тюренков Олег, я её увидел только около 16.00 в лентах новостей.
Василий Олейник, ну это новость не такая уж и важная. Пока снимут санкции еще пол года пройдет. Они еще окончательные условия прорабатывают. Потом Магате проверки устроит, да и штаты так просто не сдадутся.
Вообще как бы амеры их случайно опять по ошибке не бомбанули после таких заявлений)
Василий Олейник, поздравляю вас с профессиональным праздником.
Сергей Воронцов (sergey-110), спасибо!
Василий Олейник, эту новость я постила около 3 p.m smart-lab.ru/blog/news/253544.php только никто этой новости внимания не предал )
Тюренков Олег, вчера всё понятно было, как только WTI превысила отметку в 60$ так сразу все начали думать про разморозку сланцевых скважин и начали продавать. Теперь этот рубеж будет железобетонной преградой.
Василий Олейник, согласен
ну в принципе то, что санкции могут снять и обьем вывалится на рынок уже не первую неделю трут
и вопрос по какой цене они вывалят мало значим
avatar

billikid

так уже все написано, пусть пишут те кто нефть в течение 2 месяцев ждет на 180
avatar

crystal

лучше скажи почему рубль такой крепкий?
avatar

zaza

zaza, 9 мая к 14 июня посмотрим как пылесос включат
zaza, сегодня обычный развод был.
Василий Олейник, и кто же у нас кукл по рублю/доллару? Не ЦБ же всех разводит.
avatar

Lenny

Нефть валится не на Иране, а на опасениях, что сланцевые конторы в штатах возобновят бурение.
avatar

Displacer

Displacer, я об этом ещё вчера написал, но валится она сегодня явно на другом. Вчерашний обзор прочитайте про нефть — smart-lab.ru/blog/253417.php
Есть мнение, что никто не верит пока, что с ирана реально снимут санкции.
Если бы с Ирана собирались бы в самом деле снимать санкции, то и к российским С-300 отнеслись бы с пониманием и благосклонно. А так, картина такова, что эта махинация с с-300 выглядит, как успешная попытка поймать штаты на обещаниях, которые они и не собирались никогда исполнять.
По-моему, с Ираном соглашения не будет вообще. Вся эта возня с переговорами ничем на закончится. И крупные игроки в курсе этого. Иначе нефть не росла бы так в апреле.
А падает нефть потому, что цены поднимались почти весь апрель и назрела коррекция, а новость по запасам послужила триггером.
Максим Исаев, раз Иран не пошёл войной против Йемена, значит он надеется на соглашение и на снятие санкций, иначе он бы давно войну развязал.
Василий Олейник, Мой скептицизм основан на том, что несмотря на подписание рамочного соглашения, позиция сторон по принципиальным деталям довольно существенно различается (в частности, по международным инспекциям ядерных объектов). Также, Иран не настроен ни в коей мере отказываться от своей атомной программы в мирных целях, что нервирует западных игроков и Израиль.
Василий Олейник, Иран войной против Йемена? это что-то новое!
Василий Олейник, пишет обзоры про коррекцию на рынках, а сам голосует за рост на смарт лабе))))
avatar

websan

websan, я всегда тупо тыкаю за рост )
Это просто коррекция. Что тут такого? Роста без коррекций не бывает. Скоро увидим брент по 70.
avatar

TrendFriend

ЕВРОПА-ГРЕЦИЯ-ПЕРЕГОВОРЫ
07.05.2015 19:15:12 MSK
Греция: уступок еврозоне по социальным вопросам не будет

Афины. 7 мая. ИНТЕРФАКС-АФИ — Правительство Греции выполнит данные избирателям обещания и не будет уступать в переговорах с кредиторами, заявил представитель кабинета министров страны Габриэль Сакелларидис на пресс-конференции в Афинах в четверг.

Он сказал, что вопросы занятости и пенсий не будут обсуждаться с кредиторами, сообщает BBC.

«Мы отказываемся переступать через данные ранее обещания. Всем должно быть ясно, что мы не будем сокращать пенсии», — отметил Г.Сакелларидис.

Переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) и Европейским союзом продолжатся до будущей недели. Кредиторы Греции требуют снижения госрасходов, в том числе сокращения числа госслужащих и приватизации активов в качестве условия для получения страной дальнейших займов.

Правящая левая партия «Сириза» во главе с Алексисом Ципрасом победила на выборах в 2014 году благодаря обещаниям добиться облегчения крайне непопулярного режима экономии, увеличения минимальной зарплаты и проведения программы создания новых рабочих мест.

Г.Сакелларидис заявил в четверг, что международные кредиторы не должны ожидать уступок со стороны Греции.

Однако многие кредиторы, в том числе Германия, теряют терпение в связи с отказом греческого правительства идти на жесткие меры экономии.

Перспектива возникновения глубоких противоречий между Грецией и еврозоной оказывает негативное давление на европейские рынки на протяжении уже многих лет. Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что было бы неразумно открыто обсуждать возможность выхода Греции из еврозоны. «Если бы я допустил такую возможность, как бы, вы считаете, на это отреагировали финансовые рынки?», — сказал он.

Греция 12 мая должна перевести МВФ очередной платеж в размере 763 млн евро — это одна из крупнейших выплат до сих пор.

Министр финансов Греции Янис Варуфакис заявил в четверг, что страна выполнит свои обязательства, несмотря на высказываемые опасения, что на очередную выплату может не хватить денег.

Выступая в Брюсселе, он отверг обвинения в том, что Греция безответственно тратит выделенные ей странами еврозоны средства, заявив, что 91% от суммы финансовой помощи, полученной к настоящему времени, были потрачены на возвращение задолженности банкам, в особенности германским банкам, а не на инвестиции в национальную экономику.

По его словам, Греции не следовало соглашаться на условия получения финансовой помощи.

Служба финансово-экономической информации
Василий Олейник, удачи грекам. Есть вариант, что они будут первые, кому удастся кинуть европу на бабло. Ну после штатов, разумеется :)

PS: а немцам следовало быть сговорчивее, изначально греки выступали вполне конструктивно.
Василий Олейник, так рейтинговые агентства уже сказали, что это не будет считаться дефолтом, ибо МВФ и ЕЦБ не являются стандартными кредиторами-:))
ganjatrader(getstar), бред ))) если Греция не сможет вернуть долги ЕЦБ то это будет крах всей системы! В этом случае будет подорвано доверие к самому ЕЦБ, он согласно мандату не имеет право получать убытки.
Василий Олейник, ну Moody's тоже так считает, они сказали, что просрочка по выплате в пользу ЕЦБ будет полноценным дефолтом. Единственные кто залупнулись-:)) Но выплаты ЕЦБ в июле-августе, а это ещё дохрена времени.
ganjatrader(getstar), это да, вобщем ждёмс, хотя у них в июне тоже огромные погашения по долгам.
ganjatrader(getstar), Очень страшный календарь выплат греческого долга www.vestifinance.ru/articles/56576
Василий Олейник, Ципрас отказался ехать в Мск на день Победы. всё. точка.
греческий вопрос решится в ближайшее время
Сергей Верпета, посмотрим, я пока ничего не утверждаю.
Василий Олейник, а ты прочитал смарт, прежде чем написать, что никто не пишет про падение нефти?.. Или как обычно, по диагонали?)…
Георгий Васильев, пробежался по диагонали
Американские производители сланцевой нефти повышают прогнозы добычи, что, по мнению экспертов, окажет давление на стоимость нефти. О повышении прогнозов добычи на текущий год объявили, в частности, Chesapeake Energy Corp., Carrizo Oil & Gas Inc. и Devon Energy Corp.

EOG Resources Inc. сообщила, что намерена увеличить добычу, как только цена нефти стабилизируется на уровне $65 за баррель.
Из-за бакса — хорошие новости по амерам были.
avatar

LFX

Есть не только писатели, но и читатели.
Вам спасибо.
avatar

ks62

Ну насчет отсутствия полезной информации, это Вы не правы, Василий! Полезной инфы достаточно. Фильтровать только много приходится. У меня вот есть неплохой пост с расчетом Кризиса в Китае (начало осень 2015) с которым я ношусь по смартлабу как курица с яйцом, вставляя его в любой пост о предвестниках кризиса в Китае. Есть, есть полезная информация.
Дамир Шайхутдинов (Dr. Кризис), согласен, полезная и интересная инфа есть, но её капец как мало и становится всё меньше и меньше.
Дамир Шайхутдинов (Dr. Кризис), Василий прав. Инфы очень мало. Вы пишите интересно. Не спорю. Но в основном спам.
Нет смысла искать причины падения или роста. Куда цену поведет Закулисье, туда и пойдет. Остальное — это шум, чтобы сбить с толку, вот его АНАЛы и подгонют потом под динамику.
avatar

Tagtrader

Да писать то некому, Василий. Разве не так? Пару дней назад ждали отката, вчера и сегодня в лонги, а сегодня всех по самые помидоры.
берем блум/рейтер — строим форвардную кривую нефти лет на цать вперед и больше не беспокоимся волатильности/дрочеву ближних контрактов, и тем более не строим из них глууубоких аналитических замечаний
а спокойно наблюдаем за изменением наклона кривой
avatar

billikid

billikid, такую тему можно не только по нефти использовать, но проблема в том, что ожидания от действительности могут отличаться на 10-15%. Т.е. там кривая мол говорит на разворот на горизонте 2-3 месяцев, при этом цена ещё спокойно может идти вниз пару недель и на 5 и на 10% и с рублём тоже самое было.
Василий Олейник, дык, а какой смысл рассуждать о среднесроке на основании дневного движения?
billikid, ну смысл есть, всё-таки реакция не просто так пошла, а значит обозначился рубеж, от которого можно смело работать в шорт.
А чего писать, по мелочам размениваться. :)
Коррекция в пределах канала.
График BRN, H4, 2015.05.07 19:13 UTC, Forex Club International Limited, MetaTrader 4, Real
Николай Скриган, каналов не существует
Василий Олейник, каналы есть, но они имеют предел времени
avatar

LFX

Василий Олейник, мои каналы существуют. Они строятся не из головы, а на основе текущих измеряемых параметров рынка и меняются с изменением параметров рынка.
Впрочем, они не являются догмой. Рынок может их похерить, как и все прочие каналы. Но пока что цена откатывает в пределах канала локального тренда.
Краткосрочный и среднесрочный восходящие.
Zangpos, да покупка баксов по 50 это отличная идея и с этим никто не спорит. По 55-60 точно можно будет сдать. Насчёт погашений, они в апреле и в мае минимальные за год, а с июня и до конца года почти каждый месяц нужно будет выплачивать около 10 млрд долларов в месяц.
Василий Олейник, 10 в месяц тоже много, я помню почему-то цифры меньше.
avatar

zag1

Олесь все давно написал, и даже ГИП на часах обсудили))))
avatar

11udaf

Если взять 4-часовой график и приложить линейку по нижней границе падений — глаз порадуется.
КМК все эти общедоступные новости делаются как раз для таких движух.
Короче через неделю вполне сможем наблюдать нефть на 70-72.
Никаких глобальных движений рынка это не вызовет.
avatar

Golden Eggs

Василий, вы довольно неплохой пиарщик и знаете как работают правильные заголовки…
avatar

Growex


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW