<HELP> for explanation

Блог им. elektrobarsik

Может кому то это пригодиться

Может кому то это пригодиться
 

постулаты КЭПа
Профессор Преображенский, это фильтр моего понимания рынка)
около 10 лет живу только за счет рынка. везет наверно…
юрий савин, в лотерейки не играю-нет лишних денег. и вообще про халяву даже и не думаю. за все надо платить в этом мире
Добрый человек, вы можете утверждать что угодно, я даже не буду требовать у вас доказательства тк не вижу смысла, см правило 3
юрий савин, а я не вижу смысла и что то доказывать. не семинарить не в ДУ брать не собираюсь
юрий савин, абсолютно разное… кто из них — выигрывает в лотерею в течении 10-ти лет?
svanchik, нельзя быть таким доверчивым и жадным, конечно сейчас найдуться десятки менегеров которые напишут свою историю успеха на рынках форекс итд
юрий савин, ну мы с вами уже дискутировали насчет предсказать/повезет/не повезет, все кругом лохи и надо валить с рынка. Написать про историю успеха в прошлом можно много чего)). Тут вы правы.
Предлагаю заглянуть в будущее и увидим можно или нельзя что-либо предсказать.
Предлагаю пари. Я даю у вас в топике прогноз по нескольким валютным парам с прицелом на 6 месяцев. Скажем по 5 парам.
Если 3 и более прогнозов сбываются вы переводите мне 200 тысяч рублей. Если 2 и менее я плачу вам 100 тысяч рублей.
Поясню почему предлагаются неравные условия.
Вы везде пишите про невозможность предсказать. Я же со своей стороны нигде топиков с прогнозами не выкладываю, денег у лохов в ДУ не прошу. Так что с вас и требования больше. Сам не люблю всякие споры, но тут задело за живое. Тот малый процент трейдеров, которые зарабатывают годами, они что угадывают что ли постоянно? Нет они именно прогнозируют.
Ну что, Юрий, принимаете пари?
PS. Под прогнозом я имею в виду не конкретные цифры — что мол достигнет такого-то уровня. Нет просто одна валюта подешевеет/подорожает относительно другой от сегодня и через 6 месяцев.
PPS. Я вашему топику просмотров сейчас добавлю — народ на смартлабе любит разборки))
Анатолий Батухин, допустим вы дадите прогноз и угадаете и что с того? Почему я должен платить вам, за то что вы просто угадали?
То что вы берете такой большой промежуток времени не оставляет даже сомнения что вы угадыватель.
Правила «будущего» пари вы изначально нарисовали вилами по воде, на экзамене вам бы двойку поставили.
юрий савин, то есть уже спускаем все на тормозах?
Напомню нашу дискуссию. Вы утверждаете что в любой момент времени вероятность хода цены 50/50. Я утверждаю что на тиках да, но на больших интервалах (недели, месяцы) можно с большой долей вероятности предсказать направление движение цены.
Именно поэтому я и предлагаю не гадать на 5 минутках, а взять большой интервал времени. А это вас почему-то не устраивает.
Я даже согласен на равные риски по 100 тысяч.
И заметьте я предлагаю расплатиться не до (как все околорыночники, которых вы так не любите), а после — по результатам.
Вы можете предложить свои условия, это обсуждаемо.
А почему вы должны платить? А потому что мужчина должен отвечать за свои слова. Я считаю что можно предположить и готов ответить за это своими деньгами!
Один прогноз ничего не доказывает, это действительно угадайка. Я предложил 5 пар.
Ход за вами.
Анатолий Батухин, Вы утверждаете что способны предвидеть будущее цены через пол года, кидаетесь какими словами про мужчину, это поведение дилетанта и выскочки, я бы вам не доверил ни копейки своих денег. Почему я должен предлагать вам какие то условия? вы не профпригодны.
Если вы видите будущее вы итак станете милиардером разве нетак?
Не путайте удачное стечение обстоятельств и собственный профессионализм. Этот рынок как каток проехался по тысячам таких как вы.
юрий савин, я и не прошу вас доверить мне ваши деньги.
На мои условия вы сказали что это угадайка.
На мое предложение назвать собственные условия вы говорите что я профнепригоден.
Я деньги зарабатываю и без всяких пари. И названа цена не с целью разбогатеть за счет вас (100 тысяч ни о чем), а для того чтобы вы потеряв деньги не трепались попусту о том, в чем так и не смогли разобраться.
Так что это не мне надо ставить двойку, а вам — это вы экзамен не сдали. Кроме трепотни от вас никакой конкретики нет.
Анатолий Батухин, Да вы что дурачек что ли? неможет быть условий и решения этого вопроса для пари, если вы умеете делайте или врите но не мне, увас проблеммы какие то патологическое желание доказать чето но мозги даже и близко не работают. Че вы мне расказываете про 3 из 5 пар ваших чего это докажет? Эти вещи недоказуемы и если бы их можно было доказать этих лохотронов бы небыло на которых тысячи людей разводят.
Вы мне про вероятности хотите чему то научить, так это вообще бред, по вашей речи 7-9 класс школы я больше не дам.
юрий савин, вы сердитесь? Вы переходите на оскорбления? Когда нет других аргументов, то обычно так и происходит. Про мою речь вообще смешно слышать. Вы посмотрите на свои тексты, там через слово грамматические ошибки.
Вы даже не сподобились придумать какие либо условия для пари, которые могли бы быть выгодны вам.
У меня высшее образование, я врач. И поверьте обладаю железным терпением в общении с родственниками и больными людьми. К сожалению должен констатировать что конструктивного диалога не получилось. Вы просто тролль.
Анатолий Батухин, вы извините но у вас проблеммы с психикой, о боже еще и врач(((
юрий савин, скажу вам по секрету слово «проблемы» пишется с одной буквой «м». А раз вы везде пишите это слово с ошибкой, то проблеММы у вас. Вот такой вот диагноз))).
Но врач должен помогать людям...
Поэтому даю прогноз абсолютно бесплатно. Коль вам не понравился интервал в 6 месяцев, то остановлюсь на 4 месяцах. То есть 7 сентября 2015 года прогнозирую следующую ситуацию относительно сегодняшнего дня:
EUR/AUD — вырастет
EUR/CAD — вырастет
GBP/USD — вырастет
GBP/CAD — вырастет
Gold — вырастет
Возьмите на заметку. Потом если что тыкнете меня носом. Ну или я вас))).
Анатолий Батухин, вы не мне прогноз давайте, вы деньги у братвы под эту вату займите ок? потом посмотрим на ваш нос в фас и профиль…
юрий савин,

Ну что вы брызжете слюной,
Скажите, Юрий, вы больной?
Деприм, глицин, новопассит...
Вам станет легче, бог простит!
Вы успокоитесь, вздохнете
И жить как заново начнете!
PS. Для особо забывчивых напоминаю, что топик и наш спор вертелся вокруг возможности предсказать/спрогнозировать рынок, а не про занимание денег у братвы. Я по своим прогнозам встал в указанные позиции. Вы можете делать что хотите. На этом общение с пустозвоном закончил.
Анатолий Батухин, ваш прогноз сводится к обычному выбору стороны и все? Нет уж назовите конкретно инструмент по которому вы даете прогноз, назовите на выбор или уровень просадки который будет в течении полу года для выставления позиции на споте либо назовите конкретно диапазон цен где будет цена через пол года для подбора опционной позиции, далее мне нужна система по которой вы делаете свой прогноз, если ее нет то вы просто слабоумный. После указания вышеперечисленного мне нужно конкретно определить вашу ответстенность в случае если цена не будет там где вы указали, как вы считаете какой штраф дня вас будет справедливым в денежном выражении? я считаю предсказатель должен нести ответственность за свои предсказания и мне плевать что он торгует на свои деньги, предсказыаает и убеждает он меня а это мне важно, после того как вы конкретно все укажите я подумаю есть ли смысл с вами начинать переговоры…
юрий савин, чисто из въевшейся в плоть и кровь привычки помогать людям пишу ответ. Может это заставит вас пересмотреть свою манеру поведения и глядишь и трейдинг у вас лучше пойдет.
Рассмотрим по пунктам.
1. Вы пишете постулаты о невозможности предсказать рынок никакими методами. Я считаю по другому и предлагаю пари по прогнозу движения 5 пар.
2. Вы ставите мне «2» за экзамен, все написано вилами по воде. А из-за периода в 6 месяцев я становлюсь «угадывателем».
3. Я предлагаю озвучить приемлемые для вас условия и поясняю почему предлагаю денежное пари — за слова надо отвечать.
4. От вас идет набор фекалий — я профнепригоден, дурачек, диалетант, выскочка, 7 классов образования, проблемы с психикой.
5. Из чувства сострадания совершенно бесплатно я пишу прогноз по 5 парам на 4 месяца. Вы призываете подключить братву и вас очень интересует мой нос в фас и профиль.
Если я что-то напутал, исказил факты, то поправьте меня.
А еще лучше дайте почитать всю нашу переписку умному, вменяемому человеку (если таковые есть в вашем окружении) и попросите оценить.
После этого появляется ваш настоящий комментарий. Появись он после 3 пункта указанного выше, то о чем-то еще можно было говорить...
До этого я пытался «лечить» вас аллопатией. Но некоторые люди принимают вежливость и культуру за слабость и начинают самоутверждаться за счет хамства.
Поэтому на этот комментарий я отвечу в гомеопатическом ключе, может так до вас дойдет лучше. (Если не знакомы с терминами алло и гомеопатия посмотрите в гугле).
Вы хотите конкретно инструмент по которому даю прогноз.
Чего вообще чоль не читаешь или зрение подводит? Нафиг к окулисту — пусть очки мартышке выпишет. Я четко написал 5 пар.
Что талдычишь про полгода — я писал про 4 месяца.
Мне насрать на вашу опционную позицию, я этой фигней не занимаюсь.
Вам нужна моя система по которой я делаю прогноз. Я че обещал ее выложить? Слабоумный вы мой, а ключ от квартиры где деньги лежат не надо?
Ответственость и штраф? В натуре у вас проблемы с памятью — я писал про 100 тысяч, перечтите топик еще раз, если с первого раза не доходит.
Что там еще я вам должен? Могу предложить дырку от бублика, от жилетки рукава и от мертвого осла уши.
В профиле у вас рассуждения про плацебо и волю и указан опыт на рынке 2 года. Так вот вы и есть та самая пустышка, которая сдалась после 2-х лет. Сдалась и поливает все вокруг грязью.
И не я вам должен. А вы мне должны. Для начала должны извиниться за свое хамство, а во-вторых сказать спасибо за мои попытки вылечить вас от него.
Но большой врачебный опыт говорит мне, что это увы бесполезно. Все запущено, медицина бессильна. Возможно в следующей жизни вы и станете великим трейдером, но не в этой, увы.
Так что окончательно прощаюсь с вами и далее не буду беспокоить.
Анатолий Батухин, мда… врач…
Правильный пост! Топик 3,14здатЪ!
avatar

FonSmirnov

Скан с методички?
avatar

Marcello

так чо, на завод?
Бабка с тряпкой, согласен. Прочитав постулаты выложенного «скана институтской методички», напрашивается вывод — нужно прекращать не то что заниматься, а даже думать о трейдинге, так как там утверждается, что всё равно это казино «красное/чёрное».
Моё мнение же таково: чем меньше таймфрейм, тем на самом деле будет часто происходить то, что описано в методичке. Но откройте график за 25 лет и вы увидите, что никакого случайно-хаотичного движения там нет и не пахнет даже… Любой график откройте, особенно товаров. Потрясающие тренды по кофе и по облигациям многолетним (к примеру, но разумеется не только по ним). Они были всегда и ещё будут всегда… Но откройте 5-минутки. И всё сведётся к вышеуказанным постулатам. Но трейдеры просто не могут ждать 25 лет и использовать эти графики. Жить хочется здесь и сейчас, а не через 30-50 лет после закрытия пары сделок. Даже если они и в плюсе будут. Отсюда все вот такие вот мысли о рынке и о трейдинге.
Chrome DNA, предлагаю вам не включать графики цены вообще, исключить свечи линии и бары вообще, если цена случайна 50 на 50, то ее график тем более на долгосроке в виде свечей или линии это эфимерное пострение которое ничего вам не даст посути, даже попытка его анализировать просто так даст вам ложные фантазии о будущем движении цены.
юрий савин, вы слишком упрямы для того, что бы заниматься трейдингом
Лу Александр, спасибо)
юрий савин, не за что)), но прям читается, что вы готовы раз за разом доказывать рынку кто из вас прав), а вот этого делать никак нельзя
Если усложнение стратегии приводит к уменьшению шанса на выигрыш ниже 50%, то обращение направления сделок в такой стратегии сделает ее прибыльной, а это нонсенс. В заголовке пропущено «ни».
avatar

meteop

юрий савин, если в некой конкретной стратегии имеется шанс на прибыль в сделке, равный к примеру 45%, то есть стратегия убыточна, то мы можем обратить её правила, превратив лонги в шорты и наоборот, чтобы она стала прибыльной с шансом на прибыль в сделке равным 55%
юрий савин, то есть либо исходный постулат «усложнение стратегии уменьшает шанс получить прибыль» неверен, либо прибыльные стратегии существуют
meteop, понял, шанс по стратеги уменьшается не из за того что нарушается правило 50 на 50, а из за того что накладываются доп. факторы которые в общем уменьшают вероятность, мелкие дополнительные факторы обычно и убивают трейдинг.
Ну можно встать в позицию без плеча и даже если сходило в минус ждать отката годами и там вероятность другая будет, конечно когда нить откатиться и даже в плюс сходит, но это несерьезно. Нефиг мозги парить, я хотел бы иметь нечто «стабильное» хотя это слово страшное само по себе)).
А по моему чухня ваши правила. Это мысли человека, который даже не пытался вникнуть что да как. Ни ММ ни РМ… так, прошелся посмотрел, слил депозит и всё на этом.
С Герчиком поспорьте (к примеру )!!! Или он будет исключением из ваших правил?
avatar

Andrei Sverzh

Andrei Sverzh, плюс в карму
Andrei Sverzh, я все конкретно описал, про мм и рм расказывайте кому нить по примитивнее, мнение околорыночника мне неинтересно, я выразил свое понимание рынка
юрий савин, вот как раз мне и кажется, что ваши правила именно для тех, как вы сказали? — Околорыночник… вот именно для себя и придумали…Что то мне кажется что ваше мнение на троллинг похоже… Хотя каждое личное мнение имеет место быть.
А если кнопки Buy&Sell поменять, что-то изменится?
Багатенький Буратина, неимеет значения, вы можете входить в рынок по монетке как ранее на этом портале описывали стратегию орел или решка, входите случайно и убытки закрываете на глаз; при редких входах даже эта стратегия даст больше профита чем более навороченые сложные стратегии которые лохам продавали за сотни долларов (см. правило 2)
Может автору топика это пригодиТСЯ: tsya.ru/
avatar

MrMacD

Отчасти с вами согласен. Хаос невозможно подчинить и предсказать. Но, на основе прошлых данных, мы можем его структурировать и вывести статистику, на основе которой (при соблюдении риск-менеджмента) мы можем играть.

Допустим мы подбрасываем монету n количество раз. Вы говорите, что шансы 50/50. Следовательно, вы непрерывно делаете ставку.

Я же, условно делю подбрасывания на диапазоны по 10 подбрасываний. И ставлю себе условие — если в одном диапозоне 7 раз подряд выпадает решка, то в последующие 3 раза ставлю на орла.

Вопрос: у какого человека шансы больше заработать в данном случаи?
avatar

ILYA

ILYA, при подбрасывании монеты вы можете выдумвать любые диапазоны, ставить на кого угодно по сколько угодно раз, вы можете вести статистику подбрасываний в виде графика с индикаторами и скользящими средними и по этим данным делать ставку, вы можете искать дивергенцию по индикаторам и анализировать обьемы людей которые уже подкидывали монетку, шанс выпадения всеравно будет 50 на 50, остальное фантазии, в том то и беда человека который лезет на рынок — фантазии.
Ну и вруны которые навязывают им эти фантазии и не хотят нести ответственности.
юрий савин, Лиюо вы меня не поняли, либо я вас. Я говорил про статистику и вероятность, которую можно применить к чему угодно.
Например возьмем за исходную факт — есть ли вероятность того, что под дверью вашего дома могут оставить чемодан с деньгами? Безусловно есть. Вы утверждаете, что шансы 50/50. Зачем тогда работать? Можно каждый день просто открывать дверь дома и ожидать чемодана с деьгами :)

Статистика повсюду, все может быть подвержено статистике, со своей долей исключения.
Курильщик вероятнее будет подвержен болезни легких, чем не курящий.
Человек который занимается бегом — вероятнее обгонит человека который не занимается бегом.
На бычьем рынке — акции вероятнее будут покупать, чем продавать.
avatar

ILYA

ILYA, вы навалили все в кучу, про чемодан под дверью неочень пример, вы правы вероятность существует но на фондовом рынке она другая, вы не сможете ею воспользоваться стабильно и долго, вас разорят комиссии и спреды и потери от неправильных угадываний, в плане понимания вероятностей люди настолько примитивны что нет смысла даже начинать эту тему, рекоменд почитайте насим талеба черный лебедь там есть об этом
юрий савин, должно быть вы не внимательно читали Талеба (который собственно зарабатывал трейдингом), наличие чёрных лебедей уже само по себе говорит об отклонении от 50/50, чёткое распределение можно получить в искусственно созданой системе не зависящей от сторонних факторов (такой к примеру как казино), рынки же подвержены большому количеству внешних воздействий, в следствие чего возникают отклонения. Конечно же если вы будете пытаться торговать рыночный шум, то соотношение может быть даже хуже чем 50/50 из-зи спредов комиссий, человеческого фактора.
Лу Александр, согласен с вами, я об этом писал, в правилах эта формулировка содержится в 0, просто не вижу смысла разъяснить все по полочкам и раскрыть все моменты глубоко и широко, тут некоторый до букв придираются и даунам непонять. Считаю что человек примитивен и передавать знания очень сложно, максимум основные принципы, да ито проще подождать когда он «наловит на опыте» и придет к тому же. Многие из нас в не заинтересованны учиться, не то что понимать какие то смыслы… Человек настолько примитивен, что он будет считать раковую опухоль прикольной шнягой пока она ему лично печень не разьест, в хирургическом центре где курильщикам удаляют опухоли и ноги, работают врачи которые после удаления ноги человеку идут перекурить… зачем этим людям понимать вероятности. Проше сделать на них деньги, а не раздавать знания за так свиньям которые не способны «вкурить».)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP