<HELP> for explanation

Блог им. Video

Отметка 68,5 долларов на графике нефти оказалась «нефтяным белкам» не по зубам

На вчерашних торгах рынок показал нейтральную динамику.Индекс ММВБ закрыл день на отрицательной территории, индекс РТС на положительной. «Умные» деньги не верят в дальнейший рост нефти. Отметка 68,5 долларов оказалась «нефтяным белкам» не по зубам. Чтобы разгрызть эту отметку нужна статистика, показывающая ускорение роста мировой экономики, а не замедление как сейчас.

Случилось страшное: орех выскользнул из лапок белки и покатился к краю  пропасти. Власти Ирана просят страны ОПЕК освободить нишу для иранской нефти, которая будет постепенно возвращаться на мировой рынок (вероятно с середины 2016 года). «Умные» деньги не верят в дальнейший рост нефти. Цены на нефть снизятся в район 55 или даже 50 долларов — сильный доллар «нефтебыкам» не помощник. А то, что доллар будет крепнуть по мере приближения даты начала цикла подъема ставок ФРС США — аксиома. Военная премия в цене нефти уменьшилась. США приостановили сопровождение американских и британских судов через Ормузский пролив ввиду ослабления напряженности на акватории Персидского залива. Это сигнал, что  соглашение между Ираном и шестью мировыми державами по иранской ядерной программе не будет сорвано. Уже на этой неделе в Сенате США ожидается голосование по «Закону о ядерной программе Ирана»
Отметка 68,5 долларов на графике нефти оказалась «нефтяным белкам» не по зубам 

С покупками акций следует обождать. Наш фондовый рынок имеет нефтегазовый хребет, а в США индекс нефтегазовых компаний пробил вниз наиболее агрессивный мартовский повышательный тренд и снижается третий день подряд. Он пробил вниз двадцатидневную среднюю (простую) и перешел в нижнюю половину «Конверта Боллинджера». Профессионалы в таких случаях не будут покупать нефтяные акции.

Американский рынок акций вчера снизился. Высокотехнологичные акции уже находятся на минимумах апреля. Глава ФРС США Джанет Йеллен вчера заявила о рисках на фондовом рынке из-за чрезмерного роста котировок акций. В Европе продолжается распродажа облигаций: доходность немецких десятилетних  облигаций достигла четырехмесячного максимума. Китайский индекс Shanghai Composite снижается третий день подряд (-1,34%). Когда котировки акций за восемь месяцев роста удваиваются, инвесторы должны быть морально готовы к коррекции. Впрочем, возможно многие из них и не готовы. В последние месяцы в китайские брокерские компании наблюдается наплыв новичков, для которых это первая коррекция в жизни. Как поведут себя эти новички, в случае если цена акций опустится ниже цены покупки? Готовы ли они терпеть убытки или их вложения не носят стратегического характера и при убытках они будут убегать с фондового рынка?

Ждем открытия рынка с незначительным снижением. Индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets (EEM)снизился на 1,23%. На графике этого индекса мы видим как с 29 апреля с.г. развивается коррекция к росту с середины марта. Коррекция началась от верхней границы повышательного коридора, сформированного в декабре прошлого года. При вчерашнем закрытии 42,39 минимальная цель снижения индекса находится на отметке 41,56 (двухсотдневная средняя). Если негативные тенденции на развивающихся рынках усилятся, индекс «прогуляется» до нижней границы декабрьского повышательного коридора (38,5). В любом случае покупать акции развивающихся стран пока рано, а на нашем рынке майская коррекция еще даже не начиналась. Во второй половине мая мы можем увидеть индекс ММВБ в районе 1600 – 1610 пунктов.  
 

 

«Умные» деньги не верят в дальнейший рост нефти. Цены на нефть снизятся в район 55 или даже 50 долларов — сильный доллар «нефтебыкам» не помощник. А то, что доллар будет крепнуть по мере приближения даты начала цикла подъема ставок ФРС США — аксиома.///и с тем и с другим можно поспорить: по нефти ближайший уровень 73долл, пока там снижаться не на чем… да и доллар пока расти не собирается… возможны только микрокоррекции в рамках восходящего тренда (имею ввиду пару евродоллар)… имхо
avatar

Nordstream

Nordstream, нет такого уровня. Есть УРОВЕНЬ 68,5 ДОЛЛАРОВ!!! Кстати, снижение до 55 это оптимистичный сценарий. Все может сложиться хуже.
Андрей Верников, :)ок
Интересно-как правильо читать заголовок-бЕлки или белкИ?
Иван Петров, в утренних комментариях всегда много ляпов. Аналитики пишут их не проснувшись.
Андрей Верников, Зачем же так торопиться? Ради лишних плюсов и чтобы 60 человек живущих в России сказали что где то слышали имя Андрей Верников?
Иван Петров, плюсы вообще не тема. Мы работает с максимальным КПД. Если текст написан, он должен быть опубликован в максимальном количестве СМИ. Мне есть что сказать по рынку, многие другие оnбывают время на работе. Их надо оттолкнуть плечиком ради начинающих инвесторов. Понятно? В с точки зрения моих должностных обязанностей я организатор аналитики и вообще не обязан писать тексты по рынку.
Андрей Верников, Организатор аналитики-звучит)))
Андрей Верников, хорошо вы встаете…
avatar

Gens


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP