<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

На всех мировых площадках наблюдаются первые намёки на хорошую коррекцию.

     Практически всегда,  ситуация на долговых рынках, определяет будущую динамику на фондовых рынках.  Всё самое интересное, сначала, начинается именно там.      

     После недельной распродажи на долговых рынках Европы и США, коррекция началась и на фондовых рынках.  Пока не совсем понятно, это просто фиксация прибыли, или кто-то что-то знает или опасается, но оптимизма инвесторам это явно не добавляет.   Рисков в глобальной экономике сейчас очень много, поэтому даже гадать не стоит, что послужит поводом для хорошей коррекции.  В подвешенном состоянии находится Греция, ФРС США даёт противоречивые намёки относительно возможного повышения ставки, в Китае тоже свои проблемы и  пузыри.

     Буквально месяц назад, я был уверен на 100%, что в этом году  ФРС точно не поднимет ставку, даже поспорил с тремя аналитиками, но буквально несколько дней назад я начал сомневаться в том, что я прав, а то, что происходит на долговых рынках, ещё больше подтверждают факт, что я не прав. На рынке всегда есть те, кто знает больше чем мы (инсайдеры). Уж поверьте, что самые крупные акулы в мире, всегда всё знают заранее и если ФЕД уже с чем-то определился, то об этом точно кто-то знает.

     Самое интересное ещё вот в чём.  Постоянно слежу за выступлениями  ФРС и в частности Д.Йеллен, и  что-то в последние время из её уст всё больше идут не сомнения, а прямые намёки на повышение ставок.  Приведу несколько цитат из её сегодняшнего выступления:

     Процентные ставки по долгосрочным долговым бумагам могут резко подскочить после того, как Федеральная резервная система (ФРС) впервые с 2006 года повысит ключевую ставку по федеральным кредитным средства (federal funds rate), предупредила глава ФРС Джанет Йеллен.

     «Сейчас долгосрочные ставки крайне низкие, — приводит ее слова агентство Bloomberg. — Мы можем увидеть их резкое повышение после повышения ключевой ставки». По прогнозам большинства руководителей Федрезерва, ЦБ приступит к нормализации кредитно-денежной политики до конца текущего года.

     Кроме того, Дж.Йеллен отметила потенциальные риски на фондовом рынке в связи с высокими котировками акций. Вместе с тем она заявила, что считает общие риски финансовой стабильности в стране умеренными.

     Григорий Бегларян правильно вспомнил и написал в фейсбуке –“ вот оно чего петрович… помнится старик Гринспен в свое время (2000 год) тоже решил, что надо фонду ставками задавить, чтобы «охладилась»… хотя потом вместо «охлаждения» как то все быстро схлопнулось… видимо Джанетт решила таки «рискнуть» еще раз в таком же духе… ставками задавить..”

     Вышедшая в среду статистика также не добавила оптимизма. Индекс деловой активности в секторе услуг Китая (PMI) от банка HSBC  не дотянул до прогноза, хотя отметка 52.9 – тоже неплохо.  В Германии аналогичный показатель за апрель тоже вышел чуть хуже прогноза и составил 54.0 пункта.  А вот розничные продажи в еврозоне в марте 2015 года снизились на 0,8% относительно предыдущего месяца — падение стало максимальным с сентября прошлого года.  Не порадовали в среду инвесторов и данные по занятости в США.  Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе за апрель, согласно агентству ADP, оказалось слабее прогноза.  Вместо  цифры в 200 тысяч,  количество новых рабочих мест вышло на отметке 169 тысяч.  Теперь всё будет зависеть от официального отчёта от министерства труда США, который будет опубликован в эту пятницу.  Если пятничный отчёт покажет прирост новых рабочих мест более 200 тысяч, а общий уровень безработицы в США, как ожидается, снизится на 0.1%, то это очень сильно увеличит опасения насчёт более раннего подъёма ставки в США и реакция на фондовых рынках будет скорее негативная.  Стоит учесть и ещё один важный показатель, на который смотрит ФРС — стоимость рабочей силы в январе-марте увеличилась на 5% — максимальными темпами за год. Эксперты в среднем прогнозировали подъем на 4,5%. Пока американский доллар продолжает находиться под давлением к корзине мировых валют, но в пятницу, ситуация может в корне измениться.  

      Российский фондовый рынок продолжает последние два дня жить собственной жизнью и всячески пытается игнорировать негатив на других фондовых рынках.  Единственный позитив для российских инвесторов  — это котировки нефти, которые в среду достигли новых максимумов в текущем году.  Котировки нефти марки Brent вплотную подошли к отметке 70 долларов за баррель. На этом фоне и российский рубль  продолжает себя чувствовать уверенно.  Дополнительную поддержку рублю оказал и Минфин, который в среду провёл ещё один аукцион по размещению ОФЗ на 25 млрд.  Что же касается рубля, то здесь долгосрочных поводов для радости не так много и уже в ближайшие пару месяцев российская валюта запросто может просесть на 10-15%. Даже, если  мы и дальше увидим рост цен на нефть, то рассчитывать на дальнейшее укрепление рубля явно не стоит.  Если рубль ещё хоть немного с текущих отметок сможет укрепиться, то не исключено, что в игру вступит Минфин и начнёт покупать валюту на открытом рынке, чтобы пополнять ЗВР,  и тем самым, сдерживать рост рубля. 

     Что же касается рынка нефти, то тут ралли похоже подходит к концу.  Как только котировки WTI превысили отметку в 60 долларов, инвесторы сразу начали делать ставку на разморозку многих сланцевых скважин, что вновь приведёт к увеличению добычи нефти. Несмотря на то, что вышедшие данные по запасам нефти в среду впервые за несколько месяцев показали снижение,  котировки нефти на это отреагировали весьма сдержанно и краткосрочно.  Всякая статистика на то  и нужна, чтобы манипулировать ценами.  Пока запасы росли – нефть почти 17 недель тоже росла, но как только, впервые в текущем году запасы нефти в США снизились, так сразу началась фиксация ))))

Технический взгляд. (картинки ещё с обеда)

     Рублёвый индекс ММВБ накануне вновь достиг верхней границы диапазона сопротивления 1700-1730 пунктов, которую не удаётся преодолеть уже более трёх недель. Очень похоже на классический ложный выход вверх после консолидации.  Сегодня мы видим технический откат от верхней границы.  Неопределённость пока сохраняется. Крепкий рубль не даёт пока шансов на дальнейший рост.  Ближайшая поддержка  прежняя – диапазон 1620-1650. Если не устоит, то стоит забыть про любые покупки.  Шансов на поход к максимальным отметкам текущего года не так много.

На всех мировых площадках наблюдаются первые намёки на хорошую коррекцию.

     Фьючерс на индекс РТС обновил предыдущий локальный максимум,  но выше не пошёл.  Пока ситуация развивается в пользу роста, однако скорый разворот по рублю, может испортить всю техническую картину.  Открывать короткие позиции можно пока только при пробое вниз отметки 101000 пунктов и увеличивать их при пробое отметки 98000 пунктов. Ближайшая локальная поддержка на отметке 104000 пунктов. Сейчас на вечёрке, как раз, до 104000 и дошли.

На всех мировых площадках наблюдаются первые намёки на хорошую коррекцию.

 

  Брокерская и инвестиционная компания «Ай Ти Инвест» в июле запускает новый проект для публичных управляющих. Чтобы принять в нём участие вам нужно зарегистрироваться в «Лиге Трейдеров» — www.itinvest.ru/trader-liga2/. Если вы ищите инвесторов или управляющих со стабильными результатами, мы поможем вам.

     Пока поверье работает ))) в полнолуние возможно был разворот.

На всех мировых площадках наблюдаются первые намёки на хорошую коррекцию.

Сегодня луна второй день убывающая, хотя на фото не очень видно.

На всех мировых площадках наблюдаются первые намёки на хорошую коррекцию.

 

     Василий Олейник, эксперт инвестиционной  компании «Ай Ти Инвест»

 

я кстати часто замечал, что крайней степени лудоманы склонны к суевериям и магии всякой
Тимофей Мартынов, по себе замечал?
Василий Олейник, да не я никогда на это не велся. Но знал несколько эксземпляров. Хотя и по себе могу сказать, что когда тебе становится безразлично из-за боли потерь, ты просто открываешься на все и начинаешь молиться, потому что так проще:)))
Тимофей Мартынов, я не молюсь на разворот, понимая, что тысячи людей молятся в разных направлениях одновременно и влезать в это нет никакого смысла))
Василий Олейник, коррекция уже неделю идет. )))
я еще 3-го мая о глобальном развороте написал в посте
smart-lab.ru/blog/252881.php

и уже три дня подряд удачно шортаю указанные акции, а Василий только сейчас спохватился)) долго с праздников раскачиваешься
Тимофей Мартынов, ты даже не представляешь насколько астрология рулит рынками
Андрей_Мурманск, не пали тему
Андрей_Мурманск, ты серьёзно..?
Покупаем!
Василий, прошу прощения, но как не прочту заголовок Ваших статей так всё о коррекции пишите, так рано или поздно ружьё выстрелит)
avatar

livladimir

livladimir, похоже редко вы меня читаете. Хотя индекс РТС уже 5 лет в даун тренде если чё.
Пропустил наверное — Василий Вы шорт ри уже закрыли?
Толстый тролль, пока только в лонге Si, шорт закрыт в БУ, хотя надо было сидеть.
Василий Олейник, Спасибо за ответ. Новый где будете открывать? Не совсем понял про бу — вроде было закрытие по 105500 и это был бы убыток, если не путаю
Толстый тролль, стоп всегда переставляется в БУ, если цена прошла в твою сторону 1500 пунктов.
Василий Олейник, такой подход полностью меняет смысл входа, в итоге от начальной идеи мало что остается
Толстый тролль, про новый шорт, нарисовал на втором рисунке и расписал. Пока только лонг баксорубля.
Василий Олейник, У Вас лонг по баксорубль от каких значений, примерно? от 52000 как и ранее?
Rumitiv, по 55 помню всем рекомендовал тарится…
Толстый тролль, Василий не комментирует.
А вообще да, возможно. Многое решит уровень безработицы, в пятницу.
В сипи может быть разворот, а по российскому рынку разворот будет не скоро.
Зачем вообще два раза в день одно и тоже и писать.
avatar

021079

021079, мой блог, что хочу, то и пишу, или лучше тупо картинки весёлые постить?
Василий Олейник, пиши чаще!
Василий Олейник, веселые картинки лучше, но не тупо одно и тоже.
снижение сипи последних дней сопровождалось ослаблением доллара и укреплением евро, то есть если будет существенная коррекция в сша то деньги потекут на европейский рынок с американского в моменте что не укрепит а ослабит доллар? так? если да то комодитис должны вырасти в цене в моменте, может настало время прикупить золотишка?
avatar

RIM2000

RIM2000, с золотом погоди до пятницы до 15.30
Василий Олейник, а что вас многие недолюбливают? не понимаю. Вы пишите вполне грамотную аналитику О ГЛАВНОМ. Мало кто способен писать так, чтобы черпать не просто перепечатку РБК РИА и проч, а что-то и свое превносить, выдержки с массы источников, переводить часть заметок из зарубежных изданий.
я думаю, что разворотом это пока сложно назвать, скорее всего, после коррекции, ришка застрянет среднесрочно на уровне 100к ± 2к, и будет пила
avatar

AlKuTrader

Лена на своей шкуре хочет проверить что будет от поднятия ставки)))
avatar

LFX

Если где-либо, например на Смарте, появится эксперт, дающий всегда правильные прогнозы, торговля потеряет смысл.
avatar

Max Trader

Max Trader, согласен, главное думать своей головой и вычленять где правда (скорее всего).а где нет :))
Max Trader, я не пишу прогнозы, я просто делюсь мыслями. Торговать нужно то, что велит система, а не думки в голове.
Василий Олейник, Согласен!
чем, больше, запятых, тем, лучше,,,!
avatar

pda2003

pda2003, Вообще-то в русском языке есть правила… :(
pda2003, вечером уже впадлу пунктуацию проверять, это же смартлаб ))) для него самое то.
Если кликнуть по баннеру на сайте айти инвеста " доступ на крупнейший срочный рынок сша cme group", открывается ссылка со статьей «Рынок иностранных ценных бумаг Санкт-Петербургской биржи»
avatar

verg

и  что-то в последние время из её уст всё больше идут не сомнения, а прямые намёки на повышение ставок.


Блефует бабуля-:)

Жанна специально всех мишек в шорты загоняет, топлива нет, рынок уже 6 месяцев в боковике, сейчас побольше негатива нагонят члены ФРС, а на заседании в июне скажут, что уже и не уверены в поднятии ставки в этом году-:)))) вот будет фейерверк-:)) сипи в космос, бакс в пол. Пендосы на грани технической рецессии с рекордным дефицитом торгового баланса, какая нафиг ставка да и ещё во времена глобального Куе со стороны мировых ЦБ. Их задача ведь как можно дольше резину тянуть-:))а всякие там таргетирования это для хомяков, поэтому я бы так поступил, когда козырей уже не осталось.
Если ставку повысят на нашем рынке начнется не доброе утро.Григорий Томасович еще говорил, что летом в последние года происходит падение нефти. Так что после сентябрского повышения ставки, бакс може опять выше 60 уйти.
avatar

iskan1986

Василий а лонги золота резать не планируете?
avatar

iskan1986

iskan1986, позиция по золоту открыта от 1175 и она пока небольшая, резать не планируем. Но если завтра выйдут сильные данные по рынку труда в США, то золото запросто на 1140 свозят или ещё ниже.
Василий Олейник, Нет ощущения что по золоту может ГИП на дневках реализоваться, тогда 1060 цель, а это уже серьезно???
Виктор ~, я не верю ни в какие ГИПЫ, в пятницу выйдут данные и всё станет ясно.
Василий Олейник, Возможно. Тем не менее, Ваше ожидание, — вверх или вниз.
Виктор ~, интуиция говорит что золото в пятницу вниз свозят.
Василий Олейник, ОК
Василий, если бакс вверх, то металлурги вверх( северсталь, ммк)?
Алексей, только при условии сильного падения рубля, а не на 5-10%
Первые намёки на коррекцию уже 7 лет наблюдаются. А рынок всё растёт и растёт, глядя на того же сиплого:)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP