<HELP> for explanation

Блог им. PavelDeryabin

Herbalife сегодня растет на 16%. Часть 3

Продолжаю освещать историю «Битвы за Гербалайф», битву титанов, историю о том, как в опционах открылся на 1 млрд долл в шорт миллиардер Билл Акман и как Джордж Сорос и другие седые инвесторы встали на защиту компании, производящую свободу от лишнего веса и калорий.

 finance.yahoo.com/news/herbalife-gets-earnings-boost--salesforce-and-moneygram-pop-on-takeover-talk-131526107.html

 www.marketwatch.com/story/us-stocks-set-for-rebound-with-jobs-yellen-in-view-2015-05-06?siteid=yhoof2

 www.marketwatch.com/story/herbalife-raises-guidance-as-earnings-grow-48-2015-05-05-174852122


 Что можно сказать? Если рассмотреть график акций компании, то легко заметить, что очередная атака со стороны Акмана пришлась на момент, когда акции стоили чуть дороже 50 долларов. Атака совпала с ужасным отчетом компании, когда прибыль рухнула на 90% за квартал. Акции упали в цене… почти на 40%. Сейчас цена уже близка к 50 долларам и наша цель 60 долларов за акцию в 2015 году вот вот будет достигнута!

ВЫВОД: если кто либо, когда либо, будь то Акман, или иной инвестор снова набросится на Гербалайф и ее котировки сильно пострадают, рекомендую брать ее акции. Они и сейчас достаточно дешевы и это не финансовая пирамида и не Энрон, как твердит Акман. Это обычная компания. Она иногда сильно дешевеет и это можно использовать в своих интересах.

Данные по последнему отчету:

Гербалайф во вторник повысила свой прогноз на год, доходы выросли сильнее, чем ожидалось на 4,8% в первом квартале. Компания повысила прогноз прибыли на 10 центов до $4.30 до $4.60 на акцию. В последнем квартале, объем продаж снизился во всех регионах, за исключением Китая, где было 25% увеличение. Из за роста курса доллара, продажи выросли на 14% в регионе EMEA и 16% — в Южной и Центральной Америке, однако они все равно упали на 8% в Северной Америке и 10% в Азиатско-Тихоокеанском минус Китай.

В целом, компания заработала $78.2 млн, или 92 центов на акцию, по сравнению с годом ранее прибыли в размере $74.6 млн., или 74 центов на акцию. Доходы составили $1.29 на акцию, вниз от $1.50 за год до этого.

Продажи сократились на 12% до $1.11 млрд. ввиду эффекта сильного доллара.

Аналитики ожидали прибыль в размере $1 на акцию при выручке в $1.09 млрд.

 

А чем они вообще занимаются? Не тот ли знаменитый гербалайф продают?
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, да, именно он. Очень жалко, что Акману не удалось мразей придавить.
kbrobot.ru, именно его, да да
Сразу перебью: зачем защищать компанию от шорта?
ну если вы долгосрочный владелец, то да, собственность надо защищать
А где фундаментальный анализ? А вы презентацию Экмана видели?) Там довольно убедительное обоснование, что это как раз пирамида, имеющая свойство лопаться:)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP