<HELP> for explanation

Блог им. afanaseva

Главный вопрос межпраздничных сессий - Si.

Несмотря на достаточно яркие ходы наших акций в начале недели, мои клиенты второй день озабочены динамикой курса доллара. Хотя, по большому счету, большой обзор будущей динамики нашего рабочего контракта Si я сделала еще неделю назад. Дело в том, что тогда мы увидели на Si — 6.15 «боковик» странной формы и проявлять в нем терпение порой трудно.

Мои трейдеры смотрят с надеждой, вдруг что изменилось и уже пора действовать?

Но, как и ожидалось, «боковик» перерос в «ромб» или «брильянт». С верхней и нижней гранями 54000 и 50000 рублей соответственно. В рамках этой фигуры торговые действия проводить строго не рекомендуется. И я буду ждать для торговли не пробоя наклонных сопротивления или поддержки фигуры, а именно граней.

К сожалению, у меня нет статистики поведения Si на часовых срезах после «ромбов» или «брильянтов». Но на акциях, если взять дневки, чаще всего маленькие, формировавшиеся меньше трех месяцев фигуры — к развороту тренда, более масштабные — к длительному «боковику» в рамках верхней и нижней границы фигуры.

Если на срочном рынке этот закон повторяется, то наш брильянт, похоже, больше подходит под схему разворотного.

Разворот на практике проходит по российским акциям, не на диагональ «брильянта», а к пику/дну волны, которая привела котировки в этот странный «боковик».

Вот только пока обойдемся без аналогий и не будем ждать доллар чуть ли не к 75000 вновь.  На каждой бумаге выходы из фигур отрабатываются специфически.

Плюс, пока котировки за наклонной поддержкой брильянта. А также у нас тут есть преграды к росту доллара посерьезнее. Это нисходящие тренды декабря 2014 года и января 2015 года.

Независимо, опытный вы трейдер или новичок, я рекомендую намечать игру с контрактами вниз от декабрьского тренда 2015 года, или под нижней границей «брильянта» до Фибоначчи 76.4%  к росту бумаг с июля по декабрь 2014 года (от 5000 до 48000 примерно). Только очень профессиональным трейдерам можно строить игровые ходы от тренда января 2015 года. Но «лонги» даже таким трейдерам лучше рассматривать над уровнем 48000, или над нисходящим трендом декабря 2015 года.

График 1. Часовой срез Si-6.15.

Главный вопрос межпраздничных сессий - Si. 

 Афанасьева Юлия, аналитик (УЦ «ФИНАМ»)

 

Лучшие друзья-я девушек — это «бриЛЬЯ-а-а-нты»
avatar

Kir


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP