<HELP> for explanation

Блог им. 5dtrade

Торговать со стопом или без него?

Торговать со стопом или без него?
   Итак, стоп-­­лос. Какова цель расстановки стопов? — У каждого свое виденье на этот счет, но, благо этих мнений не так много, как стратегий.
Первая, и самая распространенная идея - это ставить стоп-лос, чтобы много не отдавать на сделке, тем самым контролировать риск. Некоторые считают, что ставят его для того, чтобы не отдать больше задуманного плана, который был написан при расчете торгового алгоритма. Остальные ставят,  чтобы обязательно выйти из позиции в момент, когда их убеждения по рынку не сбываются.
Есть еще целый ряд идей, которые основаны на разных страхах, но в этом посте о них не будем упоминать. С одной стороны, все эти люди ставят стопы с целью уберечь свой счет от большого убытка, но с другой стороны, из-за боязни отдать, и непонимания правильной зоны для стопа. Точка принятия убытка чаще всего находится на тех ценах, где ее на 90% заберут, отставив вас с убытком и уйдя по правильному направлению.

     Правильный стоп  — это стоп, который активируется только лишь при нарушении того плана, который вы ожидали увидеть при открытии позиции. Правильно вы просчитали зону или нет, это другой вопрос, который решается проверкой работоспособности торгового алгоритма.
Очень часто бывает такое, что вы входите в сделку, ставите стоп, и цена четко бьет по вашей защите от потерь и уходит в том направлении, куда вы открывали позицию. Когда вы наблюдаете такой сценарий, это говорит о том, что вы ставите неправильный стоп!  - «Ну, я поставил его четко за визуальный уровень», — возразите мне вы. Ну и что! Вы поставили его там, где он стал лакомым кусочком для маркет-мейкера! Многие думают, что постановка стопа за визуальный уровень, это самое безопасное место для стоп-ордера, но я вынужден сказать — НЕТ! Не лучшее. А чаще всего наоборот, худшего места и придумать нельзя.
Из-за неправильного стопа, трейдера очень часто получают минуса, и затем наблюдают за уходящей в их направлении ценой, что заставляет принимать очень опасное решение -торговать без стопа.
     Лично я не вижу в торговле без стопа ничего плохого и сам торговал в этой лиге не малый период времени, но большинство не правильно понимают торговлю без стопа,  думая, что торговля без стопа — это когда ты берешь позицию, и просто сидишь и ждешь, когда придут хорошие деньги. Есть вторая сторона медали. Она проявляется, когда приходит маржин-колл. Так что, если разобраться, стоп с вашим участием или без все равно произойдет. Стоп должен быть всегда! Пусть хоть не в системе и в виде стоп-ордера. При кардинальном изменении развития ситуации на рынке, важно принимать убыток и выходить из позиции.
     Если вы решили торговать без стопа, и не имеете четкого плана по нахождению в убыточной позиции, рано или поздно позиция пойдет так быстро против вас, так быстро опустошит ваш счет, что вы даже и понять ничего не успеете. Так что, чтобы более менее быть защищенным от маржин-кола, я бы рекомендовал торговать по стратегии " не больше 30% от депозита в позиции". То есть, имея счет в 100k $ в сделке должно быть задействовано не более 30k$.
     Для торговли без стопа нужно очень хорошо понимать, что может делать рынок, где разворачиваться, где входить в фазу боковика, где разгоняться, чтобы выставлять ордера на донабор и усреднять позицию! Такая тактика крайне опасна и она рекомендована только дисциплинированным трейдерам и, конечно же, рассчитана на торговлю на старшем ТФ. Самая главная проблема при торговле без стопа — это  большие риски, вызванные нежеланием признавать свою ошибку. Если вы не готовы говорить себе о том, что вы не правы, а наоборот подкрепляете свое эго очередным усреднением — такая стратегия явно не для вас.  Чаще всего люди добирают, добирают позицию, а затем просто «сливают» весь счет, либо уходят в просадку, после чего тратят много месяцев, чтобы отбить тот глупый трейд.
     Какой смысл торговать месяцы в плюс, если в один день вы «сольете» 50%, а может и больше?
Конечно же, торговля со стопом намного безопаснее и менее болезненней для вашего счета, но важность правильного определения зоны для убытка является главной в этой тактике.
При торговле «без стопа» важным остается определения четкого плана игры и добора позиции, в случае, если цена очень быстро пошла по не выбранному вами маршруту.
И конечно же, нужно не забывать — единственное что трейдер может контролировать при торговле — это только риски!

 

Нет и нет стоп лосам — тока ручками и тока по треду — все снесут проколами на фиг.
«Какой смысл торговать месяцы в плюс, если в один день вы «сольете» 50%, а может и больше?»
Зачем жить, если в конце все равно умирать). Это шутка.
А на самом деле вопрос хороший! Краткосрочные прибыли все равно не способны сделать человека материально богаче.


стопы придумали трусы!
avatar

OSTRIK

Вечный вопрос быть или не быть? Искусство выставления стоп-лоссов — одна из вершин профессионализма
avatar

Ulaan

Target, что такое правильный стоп я описал.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP