<HELP> for explanation

Блог им. Realter

Про Хикмана, Милкена и современный рынок облигаций.

Как известно, Хикман изучил  ВСЕ корпоративные облигации, которые были выпущены в США с 1900 по 1943 годы и понял, что «если портфель низкорейтинговых облигаций был очень велик, хорошо диверсифицирован и поддерживался в течение длительного времени, он приносил больше дохода, чем высокорейтинговый портфель. Хотя низкорейтинговые портфели больше страдали от невыполнения обязательств (дефолтов), полученный в целом высокий доход с лихвой компенсировал потери. Выводы Хикмана подтвердило исследование Т. Р.Аткинсона, охватывающее материалы 1944-1965 годов. Это был эмпирический факт: выгода перевешивала риск.»

"В  интервью Милкен сказал, что выводы Хикмана «полностью совпали с итогами моих многолетних раздумий». Милкена подкупила и солидность этого исследования: «Хикман изучил каждую облигацию, выпущенную за сорок три года. Он выполнил скрупулезную, небывалую работу без всяких компьютеров и баз данных, которые есть сейчас».

Милкен увлекся низкорейтинговыми облигациями еще до знакомства с работой Хикмана. Но эта книга послужила своего рода санкцией того «евангелия», которое он начал проповедовать в Drexel Firestone. Летом 1970 года стараниями Милкена фирма выпустила комментированные списки конвертируемых и «прямых» высокодоходных облигаций – нечто крайне редкое, если вообще виданное на Уолл-стрит. Хикман документировано доказал наличие необычного явления на рынке облигаций, но только у Милкена хватило убежденности и воли принять отвлеченные и относившиеся к прошлому выводы как руководство для своей будущей торговой деятельности в Drexel Firestone. Он понял, что облигации, которыми почти не торговали, можно сделать гораздо более ликвидными, ведь до Милкена такие облигации покупали, как правило, чтобы хранить до погашения.

Свою миссию Милкен видел в том, чтобы изучать низкорейтинговые облигации и торговать ими. Первым делом он собрал все доступные сведения о компаниях-эмитентах и настроился на торговые операции как на важнейший экзамен. Теперь он был готов сделать ставку.

Привлекательность этих облигаций Милкен объяснял так: «Высокодоходные облигации дают вам прекрасную возможность проверить себя. Это совсем не похоже на приобретение акций. Стоимость акций в основном определяется коллективными ожиданиями инвесторов. Сколько бы вы ни изучали ту или иную акцию, вы не сможете точно определить ее стоимость в будущем. А высокодоходная облигация предусматривает конкретную дату погашения; если вы сохраните ее до этого срока и если ваш анализ перед покупкой был верен, вы точно вычислите ее доходность – и попадете „в яблочко" с ее будущей стоимостью. В случае с облигацией, если вы правы, все несомненно. В случае с акцией – нет».

Внимание, вопрос. Кто-нибудь сейчас ведет статистику (скажем, за последние лет 10) об эмитентах российских облигаций, количеству дефолтов и выплат? У Милкена были сделки, когда он покупал облигации предбанкротных компаний по 15-30 центов за доллар номинала, а потом получал все сполна.




 
 

у Милкена был обычный инсайд. не тешьте себя иллюзиями
Профессор Преображенский, до того, как пользоваться инсайдом он много лет зарабатывал на облигациях без инсайда.
Маркиз Лафайет, пррочитайте «Бал хищников»-как раз про Милкена, а потом попробуйте повторить это))
ответ прост- в нашей раше нет верховенства закона, даже закона о банкротстве)) прибыль он получал от того, что скупал плохие долги, реструктурировал компашки, а потом увеличивал долг в разы!
база по облигашкам — rusbonds.ru но опять же- легко заметить, что простых эмитентов на протяжении 10 лет нашего рынка стало мало-откровенно мало. сейчас процентов 80% облигаций- долги банков- а это уж совсем другой уровень..
если еще в 2008 году можно было найти облиги спорт-мастера, или еще какой более менее реальной фирмы, то теперь куда не ткни- банки!
shortillo, как раз «Бал хищников» и читал ))
Классика инсайда!
Хотя в наших условиях все эти «ужасные инсайдерские преступления» — ну просто детский лепет.
Какой к псам инсайд.Человек создал рынок, скорее на Милкене инсайдеры наживались.Убрал бы он месяца на 3 биды, уехал бы в отпуск, все эти Пельцы и Поцы разорились бы.Милкен это отец победы США в холодной войне.Он придумал новый экономический мотор для США.В оправдание США можно сказать что такой человек как Милкен мог появиться только в США.Но все равно то что его посадили-это Штаты некрасиво поступили.Примерно как Рим с Гаем Марцием Кориоланом.
avatar

Tigran


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP