<HELP> for explanation

Блог им. nigol

Франция затопит «Мистрали», если не передаст их России

Два вертолётоносца типа «Мистраль», построенные для России, Франция может затопить в море, если контракт с РФ об их поставке будет расторгнут.

Как пишет французское издание Le Figaro, Париж рассматривает возможность уничтожения вертолётоносцев «Владивосток» и «Севастополь» в случае, если они не будут поставлены России. Одним из вариантов может стать затопление кораблей в открытом море.

По словам неназванного французского военного, пишет газета, подобные меры «недопустимы хотя бы с точки зрения отношения к рабочим верфей Сен-Назера, где были построены огромные корабли». При этом автор статьи сомневается в том, что «Мистрали» могут использоваться во Франции, так как они были модифицированы под российские стандарты.

«Что же делать с этими двумя жемчужинами французского флота, специально построенными на верфях Сен-Назера для русской армии, и за которые Москва уже заплатила Франции €890 млн?» — задаётся вопросом издание.

http://russian.rt.com

 

индусам по себестоимости металла отдадут те в крайнем случае иголок на всю планету наделают
avatar

FrBr

жемчужины французского флота построенные для русской армии. это шедевр. они на гусеничном ходу я полагаю. автор статьи в бурачно-свекольном училище грамоту постигал
да конечно, они затопят крутую военную технику стоимостью несколько десятков миллиардов баксов, даже если деньги уже перечислены. Пойдут на вооружение Франции — страны НАТО. Продадут кому-нибудь другому из союзников. Только им нужно убедиться, что Россия их не перекупит.
Передать заказчику и все дела.
Зачем топить. Очередь на покупку стоит — Саудиты, Индия, Пакистан, КНДР и т.д.
какой же бред этот ваш RT
avatar

VpnS

красивый ход по идее, если так и сделают. типа, нам это гавно не уперлось и задаром.
интересно, а кто из наших военначальников заказ этот делал. и для чего вообще нам такие корабли, которые новыми просто так можно затопить?
Опять всех переиграли? )
avatar

Alik

Alik, Любой военный корабль, в том числе и современный, специально строится таким образом, чтобы в случае необходимости команда могла его затопить, хоть новым хоть старым. Чаще всего используется для этого система кингстонов.
Так уже могут топить, все сроки поставки прошли.
Честный человек в такой ситуации стреляется.
Франция и честный? Мушкетеры давно в прошлом.
Их буржуа еще в Великую французскую резню под корень уничтожили.
avatar

sergik99

Да ладно, Севастополь теперь наш — приплывём и сами заберем, раз не хотят отдавать!
Франция хочет показать, что она что-то значит на мировой арене, все эти «тёрки» отдам-не отдам, затоплю-не затоплю лишь для создания некой важности! Сильному государству доказывать ничего не надо, а чухам ничего другого не остается делать.
Машковский Евгений, Ребята, все намного проще и банальней в этом мире, и опять же во всем виновато бабло:) Французы раздумывают затопить в море предпочтительно в нейтральных(обязательно не французских и желательно не стран НАТО, чтоб не было вопросов) ибо просто не хотят платить России неустойку в размере 1 ярда за невыполнение контрактных обязательств, а тут им не отвертеться. Но если корабли затонут, то опять же согласно договору все будет шито-крыто. Если же кому-то попытаться продать, то вырученные деньги не покроют издержки и выплаты пострадавшей стороне, ибо такая техника строится только под опр заказчика.
starsn, годная идея. сперли у роскосмоса видимо. у тех отлично получается спутники топить ггы
avatar

Alik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP